加载中…

宋清辉:纳入SDR标志着属于人民币的大时代来临

2015-11-30 09:12:38评论 宋清辉 sdr 特别提款权
宋清辉:纳入SDR标志着属于人民币的大时代来临纳入SDR标志着属于人民币的大时代来临

宋清辉

人民币纳入SDR(特别提款权),著名经济学家宋清辉认为,国际货币基金组织(IMF)将人民币纳入“SDR”,给予人民币储备货币地位,可谓是一件多方共赢的事情,全球经济寄予厚望的人民币国际化进程势必会进一步加快,尽管被某些大国所排挤,但将人民币作为储备货币的各国央视数量越来越多,人民币的地位提升到了空前的高度。

对国际货币基金组织(IMF)而言,人民币纳入“SDR”会让其信用度得到极大的提升,不但将提高“SDR”篮子货币所代表的经济体在世界经济中的比重,并降低“SDR”汇率的波动性,而且有利于提高其作为储备资产的吸引力,减少储备货币波动对世界经济的影响。

作为全球第二大经济体,中国的货币显得有些落后。随着人民币纳入“SDR”,减少对资本流动的管制,有助于中国公司向海外扩张、降低借贷成本,企业的对外投资将得到进一步的推动,金融服务也将走向全球,便于更多的企业走出国门。

这是一个属于人民币的大时代,这个时代的主要特征就是人民币国际化,它已来临。

(作者系著名经济学家宋清辉,近期出版《一本书读懂经济新常态》)


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有