加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,329,187
  • 关注人气:3,464
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【周四策略】大盘震荡为主,短线重在节奏

(2019-09-18 17:46:12)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘环境

【指数趋势】周二市场盘中出现了弱势反弹,大部分指数都是收的十字星,其中创业板走势仍旧较弱。市场中的调整压力主要是来自科技股,券商,和一些小票个股。尽管盘中部分科技股重新走强,但是最后收盘依然还是体现了整体的调整趋势。券商全天基本都在调整之中。次新股表现还算不错。北向资金大举流入47亿,这部分资金我估计清一色的进入了白酒,消费板块和低估值板块。但是对大盘指数影响不是很大。9月23日之后两大国际机构都要加仓A股,所以消费板块,低估值板块肯定会被买进,资金提前抢,也是这段时间行情的轮动补涨。未来几天这可能都是重要的一个市场特征。

大盘调整为主,个股短线机会仍旧有,但是如果掌握不好节奏,恐怕会赔钱,现在是短线不赚钱就容易亏钱,容错率大大降低。有一类风险要多加关注,就是涨幅巨大的科技股龙头,随时有可能出现补跌走势。

这次调整大盘未必是见顶走势,很有可能是一个波段,调整一段时间之后,还有可能在科技,券商的带动下重新上涨。毕竟大科技很多票才刚开始涨,降息虽然短期机会小了,但是机构都认为11月份降息概率仍然很大,只是短期调整,不会影响中期格局。

【人气情绪】人气和情绪小幅回升,但力度不大,市场的情绪波动还比较大,盘中仍旧有恐慌盘出现,现在是情绪低迷阶段,需要几天的消化适应,情绪稳定了,短线就好做了。目前节奏大师还是开启状态,低位策略为主。

二、热点主线

这两天主线多数调整,杂毛热点为主,热点不够清晰,没有力度。所以只能重点看个股了。或者补涨类型的轮动,但是不能大热的时候追涨,必须把握好这个节奏。实在没节奏就耐心等待,不急于操作。主线热点里面也有轮动补涨的,这种最好。一切都要耐心等,不能急。

三、周四策略

【中长线策略】

仓位50%以上,剩下的给超短了。持有可转债。而且在高层稳定市场的大前提下,我认为可转债的风险就更低了。微小的风险波动甚至可以忽略了。而未来来一波牛市也越来越近了。所以我认为可转债是最好的选择,尤其是中长线投资者。目前可转债整体处于上升周期之中。

【超短线策略】

1、仓位可以50%以下,最好25%水平,降低操作风险。

2、低吸策略,不追涨,不做高位,只做低位,补涨类型。

盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

课程了解订购详细内容,请点击进入

东方红陈晨:【周四策略】大盘震荡为主,短线重在节奏



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有