加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,278,354
  • 关注人气:3,462
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【周二策略】震荡格局下,还得看主线热点机会!

(2019-09-16 19:59:04)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘环境

【指数趋势】各大市场指数全天都是小幅震荡走势,盘中波动也不是很大,市场绝大多数个股都是跟着指数震荡,波动幅度也好小,大跌的股票更少。涨停数据还是有保持了一定的热度,市场热点还是比较鲜明,主线依旧强势,科技股板块内部轮动为主,也是今天主要的做多力量,券商主线调整为主,幅度可控。还有一些因为突发消息刺激的小热点,但是不成气候。当下震荡格局下,还是主线热点靠谱。

【人气情绪】人气还在继续下滑,情绪有所反弹,但力度不大,目前仍旧处于这一波的人气和情绪下降周期,但是确实也到了低迷的冰点附近,随时形成上升周期的拐点,今天市场中的短线资金努力在拉动,想做拐点,但是没有成功,可以说达到了平衡状态,拐点可能很快就回来。短线低位连板更强势一些,高度板开始分化,不再是一边倒的下跌。这都是转好的迹象。

二、主线热点

市场主线热点仍旧是那几个,最大的主线热点就是科技板块,目前科技股板块内部轮动的是半导体电子元器件,信息安全,大数据,这三个方向比较突出,其中半导体元器件最厉害,然后是大数据,信息安全。科技股内部轮动保持了科技股的热度,也保持了大盘的做多动力。

另外一条主线是金融券商,券商为主,但是今天金融股整体调整,券商也是如此,不过幅度可控,也没有什么大问题,券商这条线有资金的驱动逻辑,确定性较大,所以大概率还是有行情,对大盘来说非常重要。

次新股这条线,还是有不少机会,虽然一直都没有整体大热过,但是里面的短线机会确实不少,如果节奏上把握的好,应该是持续性可以赚钱的板块,今日尾盘次新股明显整体异动强烈,也许也快要到整体板块爆发的时候,这条线也比较重要。

还有很多其他小题材,我认为最好不要碰,杂毛题材更杂毛股类似,有主线热点还是要做主线热点。

三、周二策略

【中长线策略】

仓位50%,剩下的给超短了。持有可转债。而且在高层稳定市场的大前提下,我认为可转债的风险就更低了。微小的风险波动甚至可以忽略了。而未来来一波牛市也越来越近了。所以我认为可转债是最好的选择,尤其是中长线投资者。目前可转债整体处于上升周期之中。

【超短线策略】

1、仓位可以50%的水平了,一半可转债,一半超短线。

2、超短线走两个方向,游资做的尽量做龙头和妖股,红盘低吸,绿盘低吸,牛股首阴等等,可以小幅追涨。机构做的热点尽量选择补涨股,低位红盘和绿盘策略。

3、重点热点方向,半导体元器件,大数据,次新,券商金融

盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

课程了解订购详细内容,请点击进入

东方红陈晨:【周二策略】震荡格局下,还得看主线热点机会!


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有