加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,278,354
  • 关注人气:3,462
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【周一策略】权重轮番拉动,题材低迷,大盘去何方?

(2019-07-28 17:48:59)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

【指数趋势】

目前除了上证指数还是保持了向下的趋势之外,其他所有的重要市场指数都已经走回到了震荡的格局之中,创业板指数走的最好,目前似乎要形成上升趋势的样子。过去一周,权重股轮番拉动,形成了4连阳。只是成交量还是比较低迷。权重股强势,但是题材股整体依旧低迷不振。当前市场缺乏活跃和人气,这是比较麻烦的事。这种情况在过去2年里面经常出现,而且基本上都是出现在维稳资金出手的时候,形成的这种后遗症。向下下不去,向上上不去。下周大盘面临选择了。一根大阳线就拐头向上,同样一根阴线也就向下走了。关键还是要看量,没有量,怎么涨都容易突然被杀下来。

【人气情绪】

人气指数连续回落2天,目前人气指数逐步下降到低位低迷水平,情绪指数也已经回落到近期的冰点水平,也就是人气和情绪都开始继续走冰点的模式了。人气和情绪回落到冰点对超短线来说意味着当下短线环境不好,做短线容易亏钱,容易大面。但同时也预示着,当在这种情况下,强势个股,题材龙头跌不动的时候,短线拐点就容易出现,短线的市场环境就是从高潮到低潮,然后再到高潮。反复交替,这种轮动很多时候是很指数不同步的。下周一我预计人气和情绪仍旧不会有太大的改善,短线还是要耐心等待更好的环境才好。

【科创板】

周五第一批科创股集体向下调整了,且调整的幅度不小,过一周科创板整体表现是强势的,周五的下跌,是一个调整,预计科创板的风险还是会有继续释放,短期内的涨幅和高估值都无法提振市场的资金做更激进的拉升,消化压力,逐步分化是未来的主要走势特征。同时我们还得关注一下,第二批科创板的股票什么时候上,通常这是有替换作用的,对第一批就不利了,毕竟市场资金那么少,玩不起更多更大的行情。面对当前的人气和情绪情况,我认为还是需要谨慎对待,等待科创板挖黄金坑。

二、热点

市场目前并没有题材性的热点概念,偶尔也只是有前期热点的一些曾经龙头走强,但不是什么板块性的行情,也没有吸金能力。如果按照资金的走向拉看市场的热点方向的话,那么资金分两种,一种是机构资金做的权重股,大白马,小白马,尤其是周五的表现更加明显,也不只是科技,我认为就是核心资产,上证50这类的。这部分是本周的一个热点。另外一个热点就是游资做的短线题材热点,主要就是科创板,但是这个在周五全面退潮,热度下降,如果除去这个,市场上就没有短线热点题材,所以数据表现也是清淡,低迷,情绪悲观。现在确实也讲不出好的故事了,那么资金就休息了。倒是未来今天有3个到消息要有结果,也许是一个刺激的开始,当然如果这三件事都没整出什么大动静,也就别指望有新热点。

三、周一策略

【中长线策略】

这段时间表现最好的就是可转债了,每天一点点的涨,而且总会遇到突然拉升的可转债。其实可转债当前就是跟指数的,前一段时间市场低迷,很好的抵抗了风险,现在又开始展现攻击力了,当然大盘不确定的时候,可转债更好,这个品种大盘暴跌都不怕,可以从容应对各种行情局面。现在我是主张绝大多人去重仓满仓可转债的。绝对不会被暴跌伤害,也绝对不会错过大行情。

【超短线策略】

1、休息。

2、盘中重点观察交易量是否明显增加,是否有强势板块呈气候,如果满足条件,盘中可以考虑重新启动短线交易。临盘决定,不能预测。

盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

课程了解订购详细内容,请点击进入

东方红陈晨:【周一策略】权重轮番拉动,题材低迷,大盘去何方?


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有