加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,118,624
  • 关注人气:3,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【周五策略】指数弱,题材强,只有超短有机会

(2019-05-30 18:35:20)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

指数跌了一天,到下午最后1个小时才有点反弹,而且这个反弹,还不是什么有力度的反弹,应该是在题材个股反攻的带动下的小幅度反弹,总体看,指数走势依然很弱势,本质的东西没变,消息面也没有什么好转,仍旧在一种紧张的气氛之中,毫无疑问,大盘跌这么多,时间这么久,就是来不了像样的反弹,不是因为股票没有吸引力,就是大家对不消息的极度不确定,担心。另外美股短期跌出新低,也是担心美股崩了,连续大跌,所以指数上面呈现弱势,我认为还是比较正常的。

未来大盘指数的大概率走势就是跌两天,涨两天的格局,这个上周我就强调了,现在跌了一天了,明天再跌一天可能就在反弹2天,大的波动也难出现,消息面决定大的波动方向。

指数不行,但是题材股短线可是很好,这几天市场短线妖股和龙头多点开花,妖股都出了4个,每天不少短线题材股活跃,持续上涨能力也强,现在短线还是有机会做的。

二、热点

市场第一梯队的热点是,稀土永磁和芯片,已经持续很多天,今天这两个热点都在盘中出现了龙头杀跌的走势,并且对整个热点题材的情绪有一定的恐慌影响,但是下午还是因为稀土板块的重新崛起,稳定了情绪,龙头继续大涨,短线继续保持热度。稀土永磁今天比芯片要强一些。

第二梯队的热点是种业和次新股,应该是从昨天开始,这两个点开始发力,今天应该是比较强势明显的一天,这两个题材热点能否成为新的主流热点,这个我认为难度还是比较大的,毕竟驱动逻辑还是不够大级别,且想象空间也不够,不像稀土和芯片,这个还是够大,起消息面也一直配合。

下一步对第一梯队的两个热点,要找轮动潜力龙头了,大妖股不能碰了,毕竟高位随时会崩掉的,应该选择5个板以内的新上来的潜力龙头做,但也不要追涨,等待下跌的低吸机会。

对于第二梯队的两个热点,我认为重点是确定是否能形成热度的持续,关键看龙头能否形成4,到5个板这种高度以及大面积的个股跟进,这就差不多了,如果是这样的情况出现,那确定可以做,但具体交易,仍旧是等待杀跌低吸机会。不追涨。

三、周五策略

1、本周最后一个交易日,也是本月最后一个交易日,五穷就过去了,迎来六绝。都不是好月份,对大盘指数仍旧保持谨慎,重点是做个股短线,但是中长期布局可转债思路不变。

2、热点题材要做主线,在主线里面做轮动低吸模式,涨幅超过1倍以上的就要慎重了,这种环境下,不能贪多,所以涨了1倍以上的股票,最好还是回避,选择同板块里面第二轮或者第三轮领头上涨的潜力龙头。

3、不管什么题材,什么热点龙头妖股,始终坚持下跌,甚至大跌的低吸机会,不追涨。

盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

课程了解订购详细内容,请点击进入

东方红陈晨:【周五策略】指数弱,题材强,只有超短有机会点击此处添加图片说明文字

东方红陈晨:【周五策略】指数弱,题材强,只有超短有机会点击此处添加图片说明文字

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有