加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,058,808
  • 关注人气:3,455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【1.21收评】指数压力增大,热点分散

(2019-01-21 18:09:00)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

指数走的没有什么劲,早盘大盘指数冲高到2620附近就下来了,5月线压力还是大,此后指数持续回落,全天也没有什么力度的上涨了,创业板有一定的走强,这也是港资那边今天重点买的事深圳的股票有关系,整个大盘走起来也不是很亢奋,今天港资再度买入35亿,要不是港资这么买,真不知道大盘会怎么样,总是感觉这样不是个事啊。

周末的详细分析我已经表达了我的观点,关键位置了,大盘指数这一口气依靠港资也该休息了。指数要调整的,还没有美股那边,小心不知道什么时候就来一锤子。节奏搞点,重要压力关口,还是谨慎对待。

二、热点

热点是非常分散的,燃料电池,5G,周期股,白酒,充电桩,半导体,机构的票一动起来就四面八方的扩散,这么多的点,市场上这点钱,根本没有办法都顾及到,到最后肯定是哪个版块也做的不怎么样。这种热点分散的情况从上周二开始就不断的明显起来,到今天我看是达到了一定程度了,导致了下午市场好像都没有什么人气了,非常的清淡,这种感觉十分不好,这样搞下去,怕是没得做了。这短线第一次觉得有点做不动了,有点累。尾盘基本都甩了,对于明天有点担心了,怕市场的指数和情绪都到了尽头,就算不是什么大的风险点,哪怕回撤3天也是难受的,还是歇歇吧。快过年了,交易清淡也是常态。

三、策略

1、大盘指数短期压力2620要防,短期节奏搞点要防,60天线的回撤要防。这些都趟过去,那就转多。否则继续谨慎对待。

2、热点分散的行情是没法做的,唯一的就是等热点集中,但是必然要经历一个回撤,等资金集中吧。

3、热点不明确的情况下,只做二板低吸或者前期龙头的充分调整后的低吸,尽量不做,少做了。

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

 课程了解订购详细内容,请点击进入

东方红陈晨:【11.21收评】多空激战,准备开启新行情
东方红陈晨:【11.21收评】多空激战,准备开启新行情


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有