加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,167,341
  • 关注人气:3,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【10.25收评】券商再救大盘,行情能否延续?

(2018-10-25 18:40:17)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

昨天大盘杀跌的时候,券商股和银行股盘中救了一波,但是最后还是被砸下来,考虑到这种大盘短期下跌力度太大,我认为券商和金融股会在今天有调整走势出现。刚好昨夜美股暴跌,今天一开盘就形成了大面积的低开走势,券商股和金融股也同步低开调整,这个调整幅度虽然不是很大,但是也可能就是这个调整,让更多的短线资金蜂拥抢入券商股,所以在大跌面前,券商股异常的坚挺,上午拉动了一波没有成功,但是在下午2点左右再次拉动,彻底激活整个券商板块和金融板块,带动大盘指数探底回升,最后上证50等主板指数全面翻红,完全摆脱了美股大跌的影响。券商和金融股再次挽救大盘于危难之中。

那么接下来两个问题比较重要,一个是大盘企稳了吗,一个是券商板块还能继续行情吗?这是非常重要的两件事,下面做一个分析。

1、大盘企稳了吗?

从今天反弹来看,我认为市场涨的和做多的就是券商和金融股,券商,银行,保险,地产,这一条线独立强势上涨,然后其他多数板块和个股,尤其是中小创和科技股仍旧是下跌的,且绝大多数个股都是下跌的,跟不上金融股的大涨,所以大盘企稳这个事,还不能确定,另外美股正在破位的下跌途中,从外围影响来看,美股不企稳,A股也难企稳,美股再次大跌的时候,我们仍旧会被影响。

从技术上来看,除了上证50指数,其他各个重要指数仍旧在下跌的趋势中,还没有扭转,所以乐观看待的话就是低位反复震荡筑底,悲观的看,仍旧还有新低,二次探底的可能。而且高位的蓝筹股补跌,垃圾股的持续下跌,在市场中仍旧还有很强的做空动力。

因此我下一个结论,就是大盘整体的企稳还没到时候,仍旧会有反复,至少结构上的风险还是较大的,这一点必须有心理准备。

2、券商股还能做吗?

市场整体没有企稳,但是结构性的行情机会逐步加强,尤其是券商为领头羊的金融股明显逆势走强,并且产生了很好的短线行情机会,到今天为止,券商板块已经连续攻击4天,最多的涨幅已经超过50%。券商股这么厉害,也跟近期政策和预期政策有关系。那么短期内肯定存在券商股和金融股走一波行情,并且带动大盘反弹的可能性,至少有50%的可能性吧。在大盘没有企稳,却有结构性机会的行情下,该如何去应对呢,让我们先来判断一下券商的走势的可能性。

这一波券商行情,几个重要的特殊点,首先,星期一板块集体涨停,这种情况不多见,能集体涨停不分大小,就说明肯定有较大资金规模性入场。第二,银行股再昨日也集体大涨,第三,连续逆着大盘向上顶,不是一般资金所为,第四,游资参与小券商领头行情,小带大模式比较清晰。第五,消息面配合传闻,就是降印花税的事。

综合来看,券商股非常有可能在游资猛烈攻击小券商的这种模式带动下,形成全面性的券商板块行情,而且一旦券商做起来较大行情,银行保险等金融概念股也都会跟进去做。那样的话,大盘不见底都不行。分析下来,我认为必须要重视这种可能性,因此主观认为券商行情有可能做大,并且还可能扩散,应该适当参与。

券商小带大,小券商涨幅较大,如果短期追进去恐怕风险较大,万一券商行情终结,那就要吃套,并不是好的策略,最好的策略是布局大券商股,等待补涨,因为大券商涨的少,且股性温和稳定,入股注定券商股有大行情,那大券商一定也有行情,如果小券商很快到头,大券商也不至于回撤多少,毕竟没涨多少啊。所以看好券商持续,但攻守兼备选择大券商布局,更合理一些。

还有券商股真的做起来,银行股也跟的很紧,尤其是中小银行股,这里我建议可以先做小银行,尤其是次新银行股这品种还是比较好选择的,券商涨多了,自然会轮动到银行这边来。可以考虑重点关注一下。

以上是我对大盘和券商金融板块的分析观点,在策略上面,就是布局大券商和次新小银行股,不要追涨涨幅过大的金融股,最好低吸入场,前提是美股在今晚不要大跌,小跌,震荡,小涨都没有问题,大跌,那就可能出现强势板块补跌的走势。

除了金融股,黄金和近端次新在短线上也有一些机会,这要低吸为主,不能追涨,股权质押被救的题材现在还不是很明朗清晰,龙头也没有完全确定下来,这个先看着,毕竟券商这边太吸金了。

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

东方红陈晨:【10.25收评】券商再救大盘,行情能否延续?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有