加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,186,746
  • 关注人气:3,452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【10.15收评】利好堆积仍旧大跌,还得看美股脸色

(2018-10-15 18:18:49)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

虽然周末利好偏多,管理层也发话了,但是短期走势,还是跟着惯性,情绪,趋势再走,而且预期上今天晚上美股也是压力很大,按照技术上来说,今天晚上还是可能较大概率下跌,甚至大跌,所以我们的市场也算是提前反应了这个预期。

今天市场主要做空的动力先是从上证50开始的,周期股,前期白马比较抗跌的板块开始补跌,上午中小创还是在想延续反弹,但是被打压回来了,到了下午,就基本齐步走,一起下,基本上没有点基本面扛着的都不行,而且市场情绪化严重,恐慌也严重,到收盘,小票跌更多,这也是之前讲过的,现在这个行情,没有上证50走出上升趋势,其他任何东西都不能拯救大盘。

本周我我认为市场主要节奏就是跟着美股大震荡几天,最后会因为美股的暂时企稳而稳定,然后才会有我们自己的反弹,而反弹的驱动力逻辑是两个,一个是外资的增持,一个是减税。所以本周策略没变化,继续在大跌之后低吸,优质的,已经走出上升趋势的龙头股,尤其是跟减税和外资增持叠加的品种,另外一方面针对市场中的一些游资做连板的票做一些短线。这就是主要思路,所以不怕大跌,大跌就是低吸机会。当然也别妄想赚多少,赚点就跑,不恋战。

二、热点

没有什么大热点,但是今天涨停板不少,短线资金还是比较勇敢的在做,深圳板块,因为政府出资要救一些企业,出现了不少涨停板,这个是扑风做影,具体救谁,咱也不知道了,知道了就都知道了,所以提前赌的机会不好把握。等市场走出来再说了,还有就是黄金板块强势,一方面是黄金技术上要有一波趋势上涨,这是主要的推动逻辑,另一方也算是周期股,资源股,有色这方面的,减税预期影响会较大。

除此外,我还是要说次新股,正在走的不太一样,有些细微的变化,这块可能短期内会有一些动作,我还是不敢确认,也许在走几天就更清楚,我认为有资金在动。可以关注起来。

其他的趋势型的热点,还是油,天然气,煤炭,这些,虽然今天整体调整,但是未来依然还是有潜力的。等杀跌结束吧。

三、龙头

不多,也没有那种绝对影响市场的品种,整体市场还是偏空偏弱,所以难以找到那么好的,安全性把握大的龙头,不明显,连板这边,4,5个连板的倒是多了起来,但成交量都偏小,随时可以被核按钮,大票买卖难见,我认为,只能是短线薅羊毛的一些机会多吧。

四、策略

1、杀跌是低吸机会,跟着美股震荡,后会有独立性慢慢企稳。

2、利好不断堆积,总会有量变到质变,天没有塌下来,不要自己吓自己。

3、减税的事都基本确定,只是等待公布的时间和力度。可以为这个耐心等待。

4、美股不会崩盘,人家经济好,还在加息呢,只是阶段性的技术调整,没那么糟糕。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有