加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,329,253
  • 关注人气:647
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:中阳反弹突破或将加速上攻?

(2019-08-27 15:00:53)

    近期一直在讲关键阻力区域2907-2910点,短期一定是要挑战这个位置,周二的走势突破拔出了一颗中阳直接突破了这个重要阻力区域,最高点触及到了2920点的位置,我们先分时梳理一下今天行情,先是小幅高开2879点,然后顺势向上推保险和券商两大金融板块整体涨幅都超过3%,这个反弹力度是不错的了,带领大盘在10:30-11:30之间出现了高点2920点,但是存在的一个明显问题也是老毛病了,反弹过程中量能又开始出现萎缩,午后开始逐步回落出现了一波下探的过程,但是最终还是保住了大部分的胜利成果收出一颗中阳线,今天收出的是一颗反转中阳线,是否意味着大盘有望加速上攻呢?

 十方观点:中阳反弹突破或将加速上攻?


   这颗中阳线存在两大隐患给大家分别讲解一下,第一:昨天文章中我给大家讲过,大盘出现向上反抽或者是反弹是对的,应该有一次上冲的过程,但是这个节奏乱了,理想的节奏是先向下探底然后再反弹起来,是需要先把阻力位的区域提前去消化之后才有能力去把他突破,这样直接高开过压力位生拉硬拽这个节奏就乱了,那从60分钟节奏来看,从86日的2733点形成了一个完整的反弹5浪结构,那按这个节奏推理今日高点2920点会不会就是5浪反弹的高点,哪怕大盘再强一点走一个5浪延伸那也是意味着这一波60分钟反弹就已经接近尾声了,那这样又会出现调整了,等于把整个向上的反弹空间给封死了。

   十方观点:中阳反弹突破或将加速上攻?


    第二个隐患就是成交量,反复讲反复说但是这个问题市场就是无法解决掉,高开反弹分时拉升都无法带动市场的成交量,资金就是不愿意跟进,虽然我们都希望大盘走势会更强,反弹能更高,但这个问题是客观存在的,是无法回避的。819日中阳线是2471亿,今天的中阳线还不到2400亿,量能的标准我之前就和大家说的很清楚想要持续出反弹量能必须要保持在2500亿上方,这是最低要求的,我说的是上证指数单日成交金额,现在量能显然是不达标的,这里能不能出现无量反弹呢?这个太难了,因为你没有充分洗盘调整,现在你去看大盘筹码分时,还有一堆筹码都是即将解套的状态,就等大盘反弹呢?只要能解套部分资金肯定会第一时间出逃的,多方能不能有能力接下来这些筹码呢?我想还是有一部分困难的。

 十方观点:中阳反弹突破或将加速上攻?


板块来看,今天早盘的板块表现是非常不错的,券商+保险成为了领涨龙头,而其他板块也是跟涨的状态,如果这个状态可以延续那这个节奏就是对的,但是从下午来看涨幅榜变了,保险和券商都出现了回落,那领涨的是家电 软件和传媒,变成了防御板块和中小创的板块,说明资金主要的方向还是防御板块和中小创板块,所以大家去看近期创业板表现就是强于主板市场,创业板盘中涨幅接近3%,也给咱们暗示了近期资金出击的方向。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有