加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,339,573
  • 关注人气:649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:跳空中阴大盘是否还有机会?

(2019-08-26 14:51:12)

    本周开盘上证指数出现了一个较大幅度的低开,直接开在了2851点,低开的原因也是受到了消息面的影响,具体是什么消息大家都知道这里也不多讲了,这是外部因素的影响,内部因素的很关键一个是上周大盘迟迟不能突破关键阻力位60日均线的位置,这也是资金不敢做多的一个很重要原因,即使周末有一些利空如果资金买盘力量强大,可以快速拉回甚至是翻红都是可以完成的,但是60日均线的2907点,筹码最密集的2910点这两个重要阻力位依然是目前大盘无法跨越的,遭遇消息面的影响顺势就开出了一颗向下跳空阴线,分时来看指数想要向上抽,但是力度实在太弱了,没有资金跟进配合反弹,只能是抽一下回落,再抽再回落,很尴尬的收出一颗中阴线(有的软件看上去是阳线,但实际跌幅还是不小的),这颗中阴线出来之后大盘是否还有机会?

十方观点:跳空中阴大盘是否还有机会?

   看一下上证指数日线图,上周五高点是2902点没有突破关键阻力区域2907-2910点(这个区间大家记住),今天向下开出一颗中阴线,如果这里出现调整还是可以接受的,大盘还是保留了机会,但是调整不能跌破2836点这个位置,这是短期多方最后的防线,2836点是如何来的呢?是819日一颗中长阳线的实体,也就是调整不能全部吞掉这颗中长阳线,现在基本已经吞掉了三分之二了,还有三分之一的机会,这里只要不破那本周就还会给一次机会向上冲击阻力位区域,目前的K线组合是比较难看的,所以大概率周二或者周三还有一次下探的过程,那咱们就观察一下支撑位能否撑住,这就是上周五文章中讲到的突破2900点也不要加仓进场,还是要看周一这颗关键K线,就是要等待突破关键阻力区域。

十方观点:跳空中阴大盘是否还有机会?

近期有学员问我,老师为何科创板总是和主板市场反着走,大盘下跌科创板又起来了?这个问题其实比较好理解,整个市场资金目前就是这么多,主板市场活跃的时候资金更愿意去炒作主板市场个股,科创板就会暂时受到冷落,特别是上周主板市场的一些板块还是有所起色的,包括深圳本地股和部分医药股都是表现不错的,所以资金都被吸引过去了(主要是短线资金),而这些个股开始降温之后,主板又找不到新的热点,这些短线资金又回到了科创板,因为这部分短线资金总是需要一个方向,不管是主板 创业板和科创板,对于短线资金来讲到底炒作谁并不重要,就是墙头草谁有机会就做谁,是根据资金面和消息面来决定的。就像前一段时间主板和创业板出现分化也是一样,所谓的八二还是二八其实就是资金不充足的表现。

 

十方观点:跳空中阴大盘是否还有机会?
  

板块来看,涨幅靠前的是黄金 医药 军工和医疗,这四大板块共同特征是什么,都是防御板块,从盘口这个特征来看就告诉大家现在策略就是一个防御的策略,这和咱们近期的观点是相吻合的,仓位来讲一定是要轻仓,仓位控制不要超过3成仓,这3成仓位配置的方向就是一些防御类板块,低位的一些较为安全的品种就是可以的。这个方向和策略还是很清晰的,只要没有突破2907-2910点这个区间,这个策略就会保持不变,这些防御板块也会出现轮动的节奏。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有