加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,339,573
  • 关注人气:649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:重磅信号暗示大盘未来方向

(2019-08-28 15:30:00)

昨天大盘跳空高开冲高到2920点之后开始出现回落,收出一颗带上影线的中阳线,但是今天没有延续这个反弹态势,反而出现了震荡调整的格局,今天的震荡调整其实并不是偶然,昨天文章我们讲到了反弹两大隐患就说到了节奏混乱和量能不足的问题,该有的调整是必然要进行的,只是时间问题,所以指数不具备连续上攻的能力,那欠缺的调整还是要补上的,早盘冲高的板块基本都是汽车 商业和家电等传统消费板块,主要是受到利好政策的影响,而大权重板块都是小幅调整的态势,所以大盘也起不来的,不过整体来看指数这个调整幅度还是可以接受的,最低下探到了2887点,短线支撑2880点也没有被跌破,下一个阶段大盘会怎么呢?

十方观点:重磅信号暗示大盘未来方向

   上图是上证指数的日线,从这张图来看先说支撑,短线支撑是2880点,中期支撑位是前期画的这条横线是在2836点,这个位置的支撑依然是有效的,也是多方很重要的一个防线。我们再来看缺口,上方还有两个向下跳空缺口73日的3033点,731日的2946点,这两大缺口成为了中期重要压力位,如果大盘未来想要反弹这两个点位都是要经受考验的,空方这里都不会轻易放弃的,是很重要的阵地。而下方也有一个缺口就是昨天向上的跳空缺口,那这个缺口也会成为多方的一个重要阵地。上有缺口 下也有缺口,指数处于一个上下两难的境地,现在大盘还不具备选择方向突破的能力,下方2830点附近会有资金支撑,上方2900-2950点又存在密集的套牢盘,怎么办呢?就是要在这里震荡消化这部分套牢盘,如果没有重大消息面来打破这个平衡的状态,那大概率短期会延续这种震荡的态势。

十方观点:重磅信号暗示大盘未来方向

    再来看一下创业板走势,创业板日线来看走势要比主板强一些,上方已经没有缺口造成的压力位,而下方存在两个缺口,这一点就和上证相对就有明显的区别,那创业板会不会形成一波反弹行情呢?是存在这个可能的,但是还需要消化1700点附近这个筹码峰,其实我们用鼠标按日线一一对比就能发现,这个位置堆积的筹码已经慢慢减少了,正在开始逐步消化套牢盘了,现在筹码并不多了,而更多的筹码堆积到了1550点下方,那这个区域就是成为非常重要的支撑位置,这个位置短期之内是很难跌破的,毕竟有这么多资金在这守护想要破掉是很困难的。

 十方观点:重磅信号暗示大盘未来方向


板块来看,今天早盘表现最抢眼的就是传统大消费板块,反弹原因是消息面的正面刺激,商业百货 家用电器和汽车板块,这都是最传统的大消费概念,这里很多个股近几年都是冷门股,处于一个阴跌的状态,受到利好刺激今天突然拔出中长阳甚至是封死了涨停,能不能追呢?从目前来看整体板块机会还是不大,因为很多个股依然是处于下跌趋势当中,不管是遇到多大的利好趋势没有概念就并不是配置的时机,如果这些板块中一些个股是处于反弹趋势那是具备一定机会的。那板块机会在哪?还是军工等这些防御性板块,大家复盘可以看一下军工板块个股,有一半以上的个股都是上升趋势的,还有一部分是震荡趋势等待突破,技术层面都已经走出来了如果有利好消息出台才能走出板块的整体行情。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有