加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,083,654
  • 关注人气:625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:午后加速跳水是洗盘还是出货?

(2019-06-14 15:14:47)

周五,上证指数早盘走势开始不错的,开盘2913点之后出现了一波向上的冲击最高点冲到了2924点,但是随后指数开始出现震荡下行的走势,包括稀土永磁和5G等这些近期强势的概念股出现了大面积调整,短期热点本来就比较少,现在集体出现调整打击了市场的做多人气,从热点来看仅剩下军工和黄金概念,这两个大家都知道都是避险资金的最爱,市场资金重新回到了避险的情绪来。临近14:00开始出现了几波恐慌盘的涌出,加速了指数的向下调整力度,今日午后加速跳水是洗盘还是出货?

 十方观点:午后加速跳水是洗盘还是出货?



本周5个交易日收出三颗阳线和两颗阴线,周线收出了一颗阳线,并且这是一颗很关键的周阳线,虽然周五的调整阳线实体有所收窄,但是最终收盘还是维持在5周线上方的(周线是2868点),那就说明这个周线的反弹逻辑依然没有变,未来依然有机会去冲击10周线的位置,按推算下周10周线的位置将会下移到2960点附近,收盘是2880点也就是说向上还有80个指数点的空间。其实从日线级别来看还有一个很重要的目标位就是上证指数60日均线3027点的位置,从A50指数 上证50指数和部分板块指数都已经打到了60日均线,上证指数是落后一步,按同步的逻辑来讲下一个阶段是有机会触碰到60日均线的。

 

    所以从指数未来的走势来看,完全没有必要太过于担心,毕竟这个位置还不到3000点,只有2800点附近,这个观点我反复和大家说过2800点这个位置是中线布局的一个重要的位置,大量资金在2800点附近形成低吸的支撑这里不会被轻易跌破的,只要没有太过突然的消息现阶段是不会轻易破2800的,从指数层面上讲是没有什么问题的。那阶段存在两个较为明显的问题还是引起关注的,会阻碍反弹的力度。第一:就是成交量,这个问题反复说过了,指数向上的量能始终放不出来,11日的长阳线上证单日成交金额是2545亿,13日的小阳线是1917亿,这两个量能水平都是比较低的,不足以支撑连续反弹。另一个问题就是盘面缺乏热点炒作,包括最热的稀土已经降温了,其他板块也没有明显的热点,资金很犹豫找不到短线进攻的方向。

 十方观点:午后加速跳水是洗盘还是出货?


十方观点:午后加速跳水是洗盘还是出货?

板块方面,涨幅靠前的是军工(最强的是船舶)和黄金概念,这都是避险资金的首选品种,特别是黄金价格今日再次出现了大涨形成了直接刺激,COMEX黄金价格毕竟逼近了1360点,所以这两个板块和A股整体走势是关联不大的,对于指数影响也不大。还有一个细节就是西藏和新疆板块盘中出现了直线拉升的动作,这两个板块的拉升也反应出短线资金较为迷茫了,不排除下周会出现部分地域板块炒作的机会,包括西藏 新疆 雄安 海南等区域,但是预计炒作持续性都不会很强,还是那句话不要追高。

 

     很多投资者对于这颗阳线没有把握住踏空了该怎么办呢?先说一个观点这颗阳线确实很强但是不建议去追了,因为这颗阳线表现的太过兴奋了,下午有一些资金是盲目进场追涨,追涨散户资金过多就不排除会出现一颗到两颗阴线的回踩或者说是修整,不要担心踏空,大盘很难会从这个位置连阳直接拉到3000点上方,总是需要一个转身的过程,一个掉头的过程。就像是在一个狭窄的路上开车掉头一样,大部分情况下一把是无法掉头的,还需要再回一下,大盘也是如此,均线空头排列的过程中一颗长阳线是可以摆脱下降的压力,但是转势是需要一个过程的,当前开始处于低位区间震荡的格局。

 

反弹终于来了,那如何选板块呢?第一个肯定是券商板块,大盘想要上攻 想要攻城拔寨券商是不可或缺的力量,这个观点早已经说过很多次了吧,不配置一点券商确实是有点可惜的。上涨方面是靠券商而中小板板块是需要科技股作为领涨龙头的,最典型的就是软件和芯片等,这里也说一下5G概念,这个概念确实是有机会的,但是无法成为整个创业板的龙头板块,真正的龙头还是要看软件和芯片,今天软件板块涨幅4%,芯片涨幅也接近4%,这两个板块能够跟随券商一起上涨是非常好的一个现象,下一个阶段选股的主要思路还是两个方向。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有