加载中…

加载中...

正文 字体大小:

鲍比-洛克:高球史上最棒的推杆选手

(2015-03-17 11:03:19)
标签:

体育

分类: 优秀球员

鲍比-洛克:高球史上最棒的推杆选手    

       姓名:鲍比-洛克(Bobby Locke)

  全名:Arthur D’Arcy Locke

  昵称:Bobby、Old Baggy Pants、Old Muffin Face

  出生日期:1917年11月20日

  出生地址:南非杰米斯顿

  逝世日期:1987年3月9日(享年69岁)

  国籍:南非

  转职业:1938年

  参加巡回赛:美巡赛(PGA Tour)

  冠军数:75个

  人物简介:

  鲍比-洛克(Bobby Locke)是第一位进入世界高尔夫名人堂的非英美选手,曾被誉为“史上最棒的推杆选手”。在二战爆发之前,洛克曾经在南非赢过38场冠军。二战期间,洛克加入南非空军,重返球场后原来瘦高的洛克已经变成了二百多磅的壮汉。这个南非人是上世纪四五十年代最好的球员之一。他的推杆动作和他使用铁杆、木杆很像,都是从内到外的轨迹。他看线的能力超群,40码外的推杆对他来说易如反掌。洛克凭借着自己的看家本领,第一年进入美巡赛时就曾在五周之内4次赢得冠军,全年获胜6场,这让美巡赛不得不针对他修改球员的参赛资格,防止奖金都被非会员拿走。1957年,洛克在圣安德鲁斯老球场赢得职业生涯第四座大满贯冠军。两年之后,由于一场交通事故,洛克的视力与平衡能力受创,逐渐走出了巅峰时代。两年之后,由于一场交通事故,洛克的视力与平衡能力受创,逐渐走出了巅峰时代。

  高坛经历:

  鲍比-洛克(Bobby Locke)1917年11月20日出生在南非的杰米斯顿,洛克的父亲是一位高尔夫业余球员,拥有良好基因的洛克在很小的时候就展现出极高的天赋,三岁已经拿起球杆,八岁的时候,他的差点已经降到了14。

  1935年,不满18岁的鲍比-洛克以业余球员的身份第一次赢得了南非公开赛的冠军,后来他又在这个比赛中8次夺冠。一年后,他第一次参加了英国公开赛。

  1938年,洛克正式转为职业球员,不过第二次世界大战的爆发让他不得不暂时离开心爱的高尔夫运动。他参加了南非空军,成为了一名轰炸机飞行员,第二次世界大战期间,健壮的南非人为同盟国执行了100多次轰炸任务,在空中飞行时间超过2000个小时。

  战争结束后的四十年代末的时候,美巡赛还不像现在具有那么大的金钱魅力,可是那没有阻止波比-洛克飘洋过海,在1947年西行到美国。当时,波比-洛克刚刚在家乡的一系列表演赛中以14比2战胜了桑姆-史立德(Sam Snead),而接下来波比-洛克在大西洋彼岸赢得了加拿大公开赛,以及另外5场比赛,最终在奖金榜上排名第二位。次年,他赢得了两次,五次获得亚军,另外15次进入前10名,总共赚到22,000美元。在那个时代,那可是一个大数目。1949年年初,他又赢得了两个冠军。

  然而而这样的成绩显然引起了其他选手的不满,1949年美巡赛开始禁止鲍比-洛克参赛。官方的解释是因为他在球场上与其他球员发生争执。事实上,是那些美国本土球手看到洛克不断取得好成绩,拿走了本该属于他们的奖金,心生嫉妒。然后联合起来向美巡赛组织施压,要求剔除鲍比-洛克。就这样,鲍比-洛克离开了本可以创造更多辉煌的地方,将战场转移到欧洲和家乡南非。

  是金子到哪里都会发光。来到欧洲后的鲍比-洛克继续着统治级的表现,他在1949至1957年间,23次捧起欧巡赛的冠军奖杯。最值得一提的莫过于他在1949、1950、1952和1957年四次赢得英国公开赛的冠军,成为四夺英国公开赛冠军的南非第一人。在此之后南非的高尔夫开始在世界高尔夫的版图上异军突起。

  被誉为“史上最棒的推杆选手”他判读果岭的能力完全超过同时代的其他球员,而他那特殊的推击动作直到现在还是许多高尔夫专家研究的对象。洛克有一句名言被不少人奉为经典,“开球是为了表演,而推杆是为了奖金。”而这句话出现在四届英国公开赛冠军鲍比-洛克的短裤、袜子和鞋子上。对于洛克来说,任何一轮比赛的推杆数超过28杆都是不能容忍的。

  不幸的是,洛克在1960年遭遇了一次严重的车祸,他左眼的视力急剧下降,同时留下了偏头疼的后遗症,这让他不得不远离高尔夫赛场。1987年,洛克在南非约翰内斯堡去世。凭借职业生涯收获的15个美巡赛冠军、57个欧巡赛、南非巡回赛以及其他赛事的冠军,洛克被R&A授予荣誉会员称号。1977年入选世界高尔夫名人堂。

  洛克球技

  掌握三招让您拥有鲍比-洛克(Bobby Locke)一样推杆技巧:

  Bill Rogers:信心

  他是1981年的英国公开赛冠军,他很享受成功的视觉和听觉。所以,他喜欢在练习果岭上练习短推杆,3英尺或更短。这样他将习惯于看到并听到小球进洞。于是到了球场上,他对自己的每一推都有足够的信心。

  Bobby Locke:节奏

  他在上个世纪40年代和50年代赢过4次英国公开赛,他把推杆当作是小一号的全挥杆。Bobby Locke大量地练习30到50英尺的推杆,这样可以增强他的节奏感,并使他成为了高尔夫历史上最伟大的推杆手之一。

  Dave Stockton:感觉

  Dave Stockton是1970年和1976年的PGA锦标赛冠军,他每次在练习果岭上都会寻找实战的感觉。他不会在一个点上重复推杆,而是绕着球洞转圈,并且改变着每一次推杆的距离,就像在球场上一样。

  球员评价

  “洛克是我们时代最伟大的球手之一,他的贡献非常大,因为他根本不会犹豫,愿意到全世界去比赛。”记者伦纳德-克劳利(Leonard Crawley)在《高尔夫月刊》上写道,“他的三个英国公开赛冠军都是用辛苦和汗水换来的,在最黑暗的时刻,花了最大的力量坚持住的。

  谈到南非推杆巨星鲍比-洛克(Bobby Locke)的时候,托尼-约翰斯顿发推特道:“洛克也许可以在刺猬的背上推入推杆。

鲍比-洛克:高球史上最棒的推杆选手



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有