加载中…

加载中...

电子商务网站朋友高尔夫网www.111golf.com官方微博
荐

打好高尔夫球 须知心理训练八原则

转载 2015-03-17 10:57:29

  高尔夫虽然是一项以技术为主的运动,但亦颇受心理因素和精神状态的影响,有人认为,高尔夫在精神上或心理方面占70%,其余才是技术及运气。我们经常说的“3C”,即是指的心理方面,包括精神集中(Concentration)、自信(Confidence)及控制(Control)。​

   心理训练8原则:

  1、准备:找出自己的弱点,增强练习。知道自己的弱项,在练习场做针对性练习。

  2、击球前例行动作要一致。不管在多大压力情况下,击球之前的惯常动作一定要做完整,否则会影响整个挥杆节奏,尤其是有各种干扰的情况下。

  3、控制自己的情绪,保持平静。任何时候都不要心慌,要以平和的心态对待外界的干扰。

  4、想象球的理想飞行轨迹。这是一种心理暗示,在心理描绘球的线路。

  5、瞄球时要集中精力,千万不要被旁边的东西所吸引了。

  6、接受自己打出的每一球,不管是好是坏。坦然接受自己的任何击球效果,不要怨天尤人,不要抱怨同组球员、球童,不要以各种借口为自己开脱。

  7、积极乐观的看待一场高尔夫。

  8、保持学习的态度。

  一个球手,不管球技再高,都要受到心理的影响,心理状态很大程度上影响了球技的发挥。心态上出现错误,心理不平衡,打球过于急躁(Mental error),则会导致战略判断上出现偏差。另外,由于球道狭窄、眼前有水塘、沙坑、高树等障碍的时候,心理上产生极大的压力而影响打球(Mental hazard),也是每个球手都可能遇见的。所以一个人的心态面要宽,才不致受其影响,发挥出正常的球技水平。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏈嬪弸楂樺皵澶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:744,731
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有