加载中…

加载中...

正文 字体大小:

酒糟有可能出现「完全自然疗法」或「远程DIY疗法」吗?

(2011-03-17 20:25:05)
标签:

十四天

清水

不洗脸

酒糟

敏感

玫瑰痤疮

酒渣鼻

护肤品

保养

diy

监测

邮购

健康

分类: 酒糟、敏感、玫瑰痤疮与脂溢性

(如果您在海外,想要订阅本部落格电子报,以便更方便地阅读全文/超级链接,烦请点击这里

写了几篇「酒糟自然排除」、「酒糟可能痊愈」的文章,于是就有「更侵入」的问题发生

比方这一位:

请问有没有人只用清水洗脸酒糟就全好的呢?不使用任何东西?酒糟排出来的东西需要经敷面这方式才能完全好吗?

能不能请问医生一个问题:假如有水痘、凹洞蛮深的,那需要甚么疗程才可能痊愈呢?广告太多,有些网友雷射失败,所以很害怕但酒糟和水痘留下来的凹洞让我很难过!想请问医生,有帮人做水痘凹洞这方面的疗程或雷射吗?我只要能补回来就好!只要不会更惨或失败我都愿意!

还有这一位:

你好,我想咨询一下我的情况。四年前,医生说我是酒糟肌。我的症状不算轻,T区,鼻翼还有下巴,常年泛红,毛孔很大。而且经常有胞状物的小颗粒,很像粉刺,但应该不是。美容院的人说我的皮肤像是被堵塞了一样。现在在海外,我是天津人,即使夏天回国大概也不方便去台北。所以我想知道,我的情况适合用什么方法和什么产品。我很好奇,这里介绍的十四天不洗脸的方法,如果用这个方法是不是要配合使用你们的产品呢?

如果我去台湾看医生的话,那是否一次就可以呢?还是需要在台湾呆久些?或者,不知道如果我去你们文章中提到上海的那家,是否也是可以呢?

如果我用了十四天不洗脸的方法,其实我很担心,我不用辅助东西,那脸上排泄出来的东西会只是通过洗脸就可以洗掉么?

仔细的读相关的文章,里面有提到湿敷。我想知道,在去诊所之前,独立使用十四天不洗脸的方法,如果情况恶化,不见好,是否也有什么急救的方法呢?另外,文章里面有提到,如果暂时不能亲自来就诊。可以邮购基础产品。所以我想说,我的情况是不是可以购买平衡,高效保湿修敏精华乳还有瑞升-PGA呢?

如果可以的话,能不能告诉我您的具体邮购方式?对不起,我的问题可能有点多,谢谢您的耐心。原谅我的心急,只是太想早点让自己的皮肤得到改善。

这是第三位:

非常、非常感激百忙中回复问题。

由于不能让您亲自看诊,由我简单的描述,您大概判断是皮肤已经发炎。所以我现在想先改善下皮肤的状况,再考虑用医疗方法去除松弛。

请问「自我敷面法」是否要和「14天不洗脸」同时进行呢?可否先只采取自我敷面?这二种自然疗法对于松弛会有效果么?

对于所选用的产品,我在北京不知道能否有途径购买到瑞升产品?我可以买到G和德国的KG用过它家的乳霜,有点小油不过没有致痘。另外,北京有没有对肌肤检测比较有研究的医生能够推荐?我想能当面看诊。

还有,如您所说,目前最有效的去除法令纹,还是注射。我也看过了一些注射后产生肉芽的图片,有点怕啊是不是R这种保持期最短的安全性最高,较不容易发生这样的情况?

老实说,我总觉得注射还是侵入性治疗,感觉它的安全性没有光疗高~

给您添麻烦了,谢谢

「酒糟」的定义与现状

忽然成为「酒糟」治疗的专业机构,我想跟各位聊一聊已知的现状。

追溯「最古典酒糟的定义」,至少应该包括鼻子的毛囊侵犯。但是现阶段所谓「酒糟」,几乎已经放宽到「不明原因的慢性皮肤发炎」。后者也是今日各位「被诊断」为酒糟患者的主要依据只要皮肤不断发炎,门诊医师很可能会诊断为「酒糟」。因为「酒糟原因不明,难以断根」,于是医者免责,患者绝望(详见如果遇到不认真看诊的情况,消费者如何保护自己?以及「不明原因」、「不会痊愈」的绝症论医师与病患的心理落差)。

事实上,酒糟是可以更细分类的如果是保养品诱发的慢性皮肤发炎,停用保养品(<=戒毒)就是个很重要的治疗想法?这就是敏感/酒糟肌肤的自我疗护谈「十四天不洗脸」的自然医学学理猜想这篇文章的立论基础。

回答问题:

既然理解「戒毒是所有疑惑的开始」,来「面对」上述问题吧

        「请问有没有人只用清水洗脸酒糟就全好的呢?不使用任何东西?」=>「自己在荒岛戒毒」与「拜托医疗机构协助戒毒」的相同点,都是「细胞自行产生戒毒反应,不是人为诱发」。不同点是「后者比较舒适、安全、快速」。「只用清水洗脸酒糟就全好的」当然是可能的也许耗费好几年的时间,加上自行忍受肿胀、组织液渗出、极痒、极痛、皮裂这些或轻或重的排除反应。

        「酒糟排出来的东西需要经敷面这方式才能完全好吗?」=>不是。这些行为与产品,目的是帮助上述物质的溶解、清除;并减缓上述「或轻或重的排除反应」不适感。不使用这些行为或产品,并不妨害「细胞自行产生戒毒反应」

        「假如有水痘、凹洞蛮深的,那需要甚么疗程才可能痊愈呢?广告太多,有些网友雷射失败,所以很害怕但酒糟和水痘留下来的凹洞让我很难过!想请问医生,有帮人做水痘凹洞这方面的疗程或雷射吗?我只要能补回来就好!只要不会更惨或失败我都愿意!」=>除去凹洞的治疗,目前可以选用填充(如玻尿酸)或伤害后复原(如传统/飞梭雷射磨皮)。前者随时可做,效果维持一段时间。后者的依据既然是「先破坏,后建设」,如果皮肤「已经是酒糟」,当然会出现「先破坏,不建设」的窘态后者就是「网络上有许多问题」的极可能原因(详见从「先破坏、后建设」谈除疤!?)。您目前最重要的问题不是寻找除疤方式,而是修复皮肤。在皮肤受损的前提下,任何除疤方式都有极大风险!

        「四年前,医生说我是酒糟肌。我的症状不算轻,T区,鼻翼还有下巴,常年泛红,毛孔很大。而且经常有胞状物的小颗粒,很像粉刺,但应该不是。美容院的人说我的皮肤像是被堵塞了一样。现在在海外,我是天津人,即使夏天回国大概也不方便去台北。所以我想知道,我的情况适合用什么方法和什么产品?」=>您好,所有产品的使用方式与逻辑,请务必参考2010年特别补充小手册:瑞升PGA/平衡滋养霜/高效保湿修敏精华乳使用说明。瑞升的设计目的是「不抑制生物体正当反应」。看您的描述,您之前应当使用过不少控油产品,「停止使用控油产品」这件事就会造成皮肤细胞的反弹;无论使用瑞升产品与否。但是使用安全产品(如瑞升)会使细胞活力增加(所以是「保养」品),结果是反弹更为明显

为了避免误会,请仔细阅读敏感/酒糟肌肤的自我疗护谈「十四天不洗脸」的自然医学学理猜想这篇文章。

        「我很好奇,这里介绍的十四天不洗脸的方法,如果用这个方法是不是要配合使用你们的产品呢?」=>前面已经回答过了,这个方式「不需要搭配任何产品」如果您不介意排除反应的话。

至于「不方便」到台北看诊一事;请自行思考一下:如果情况已经这么严重,还决定远程求医吗?您有把握「扛得住」自我排除过程吗?在回到台湾之前,建议您先尝试十四天不洗脸,体验一下细胞的自我排除过程。

        「如果我去台湾看医生的话,那是否一次就可以呢?还是需要在台湾呆久些?或者,不知道如果我去你们文章中提到上海的那家,是否也是可以呢?」=>无论是台湾、香港或上海,请先接受肌肤监测;有了监测结果才能够知道皮肤现有状态,才谈到初步预测。其余的询问,实在无法回答。

        「如果我用了十四天不洗脸的方法,其实我很担心,我不用辅助东西,那脸上排泄出来的东西会只是通过洗脸就可以洗掉么?」=>这个在上面已回答过了,「单纯通过洗脸也可以洗掉」,只是时间、程度、舒适等等。其实这个问题在十四天不洗脸中已经回答了第十六天会开始舒服,第二十四天会更舒服

        「仔细的读相关的文章,里面有提到湿敷。我想知道,在去诊所之前,独立使用十四天不洗脸的方法,如果情况恶化,不见好,是否也有什么急救的方法呢?另外,文章里面有提到,如果暂时不能亲自来就诊。可以邮购基础产品。所以我想说,我的情况是不是可以购买平衡,高效保湿修敏精华乳还有瑞升-PGA呢?如果可以的话,能不能告诉我您的具体邮购方式?对不起,我的问题可能有点多,谢谢您的耐心。原谅我的心急,只是太想早点让自己的皮肤得到改善。」=>关于急救与湿敷「湿敷与排除」的鉴别诊断!?「十四天不洗脸」的自助系列之四酒糟/敏感/玫瑰痤疮急性发作时,简单自我护理法回答了远程DIY操作酒糟「急救」案例分享则是专业版本

        「我现在想先改善下皮肤的状况,再考虑用医疗方法去除松弛这二种自然疗法对于松弛会有效果么?」=>皮肤健康之后,松弛现象必然有所改善,到时候未必需要处理。即便仍旧需要处理,健康皮肤才能承受「先破坏、后建设」的力道!

        「「自我敷面法」是否要和「14天不洗脸」同时进行呢?可否先只采取自我敷面?」=>后者是戒毒,前者是协助。同理,先戒毒后,也许皮肤排得凶呢,暂时未必需要协助。

        「对于所选用的产品,我在北京不知道能否有途径购买到瑞升产品?我可以买到G和德国的KG用过它家的乳霜,有点小油不过没有致痘」=>主题:瑞升体系对于「询问其它保养产品」的正式声明

        至于其余没有回答的部分可能不小心忽略了,也可能暂时没有准确答案。

补充阅读:

敏感/酒糟肌肤的自我疗护谈「十四天不洗脸」的自然医学学理猜想

「湿敷与排除」的鉴别诊断!?「十四天不洗脸」的自助系列之四

「酒糟与敏感肌肤,绝对保证改善!」的逻辑

一位酒糟治疗「痊愈」的案例报告

治疗酒糟很贵吗?

循序渐进,酒糟痊愈!

治疗酒糟可以很省钱!=20106月号医美人杂志邀稿

主题:瑞升全系列产品都可以邮购吗=瑞升部分基础产品邮购说明

如果遇到「不认真看诊」的情况,消费者如何保护自己?

「不明原因」、「不会痊愈」的绝症论医师与病患的心理落差

从「先破坏、后建设」谈除疤!?

2010年特别补充小手册:瑞升PGA/平衡滋养霜/高效保湿修敏精华乳使用说明

酒糟/敏感/玫瑰痤疮急性发作时,简单自我护理法

酒糟「急救」案例分享

主题:瑞升体系对于「询问其它保养产品」的正式声明

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有