加载中…

加载中...

正文 字体大小:

主题:肌肤监测学术体系对于「询问其它保养产品」的正式声明

(2011-03-11 22:05:40)
标签:

肌肤监测

瑞升

其它

护肤品

保养品

分类: 肌肤监测

经常有朋友询问对于这个产品、那个品牌的意见。我知道颇有「成分专家」对每样产品都有自己的看法。

但肌肤监测体系的思考不是这么简单的:我们都是专业医师,具长久临床经验的专业医师,只能看结果作评论

十多年来的临床经验告诉我,同样的药膏(<=我们从「药」膏谈起),即便厂商说的天花乱坠,说他们的药膏主成分与整个结构,与某某领导厂商的药膏多么相同(<=不只是「相似」,是「相同」!)。当我拿到手之后,分派给使用的病患帮忙确认,得到的响应多半是「比较油」、「比较有效」或是「比较刺」。

也就是说,「成分表」未必是正确的!这些「不正确」可能来自「不同的成分来源」、「不同的子成分配重」、「不同的制造技术/专利」等;这样的讨论还不包括了该厂商「隐匿了主成分的来源」甚或是「成分表根本是错误的」这些诚信问题

换句话说,一项药品与另一项药品的比较,还是政府规定的生体可应用率有意义(bioequivalence;或译生物等效性)无论该产品成分表如何标示,必须经过临床的检测,确认它的生体可吸收率与作用活性程度,才能在同类药物中做效率评比。

(另外一个感想是:「感觉」果然是比较不科学的、比较没有意义的……不要再凭感觉使用保养品了!如果「感觉」有可信度,使用类固醇药膏的「感觉」不是最好?

讲到这里做个小结论吧。

我们选择相信肌肤监测后的安全护肤品系列,当然是因为相信长期监测坚持者的人格。相信她对于自身品牌的非常看重,使得我们没有后顾之忧。我们相信她采取非常严谨的态度面对各位,就像我们面对医疗志业一样;这使得医疗人员在使用肌肤监测后安全系列时「觉得非常安心与安全」。

相信这个部落格的老朋友们都可以理解,我们对于自己的声誉十分重视,已经到达有些「洁癖」的地步。除非非常有把握,不会为任何仪器或药品、保养品的厂商背书

至于格友们关心的其它产品或其它品牌,所有肌肤监测学术体系医师的标准操作是这样的:

肌肤监测医疗体系并不反对使用任何其它产品。我们坚持的是「产品的长期安全性」。只要您使用某产品超过三个月以上,无论产品好坏,对于肌肤都会产生正向或负向的深层影响。一般的建议是使用半个月以上,就必须检测您的肌肤状况,使用六个月都没有负向影响,这项产品才算是安全的。

(在这里要提醒各位:「安全」与「有效」又是不同的面向...逻辑上来说,使用药膏的最低要求是「有效」;为了「有效」,我们可以稍微忍受副作用。但是使用保养品的最低要求是「只能更好,不能更坏」;任何副作用都是不可容忍的。「安全」比「有效」更重要。)

如果各位愿意自行尝试任何产品,又相信我们的医疗信念,所有肌肤监测体系的医疗同仁很乐意为帮各位作一些免费的追踪检测服务。

补充阅读:

呼吁建立「使用保养品/疗程时,请随时监测肌肤反应」的正确心态

化妆品成分也需要上市后监测(PMS

为什么保养品「长期使用有危险」?=谈「实验室数据」与「长期追踪PMS数据」

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有