加载中…

加载中...

正文 字体大小:

「错误」保鲜膜湿敷法的超级伤害风险!

(2011-01-06 18:32:19)
标签:

保鲜膜

pga

酒糟

玫瑰痤疮

敏感肌肤

护肤品

保养品

伤害

副作用

渗透

敷面

健康

分类: 肌肤监测

(如果您在海外,想要订阅本部落格电子报,以便更方便地阅读全文/超级链接,烦请点击这里

这个世界永远不缺乏勇者特别是「很喜欢自己的脸」,又「很喜欢搞自己的脸」的朋友…特别是今天有位朋友传来一个Yahoo首页信息:[保养]保鲜膜湿敷法,这种感触特别深刻…

又是一位明天的敏感性肌肤/玫瑰痤疮受害者,又是一位「无心却真正陷害他人的网络专家」…

「保鲜膜湿敷法」的逻辑来源

熟悉粉刺与毛孔堵塞自我敷面法的朋友都知道,「使用保鲜膜闷敷」基本上是皮肤科学中「密封式疗法(occlusive therapy)」的疯狂版!

在外用药品/产品吸收的方式中, 皮肤科 医师尝试着从「涂抹」=>「纸面膜密封」=>「纱布密封」=>「保鲜膜密封」=>「超声波导入」=>「离子导入」=>「电脉冲穿孔导入」=>「微针滚轮」一路发展到「美塑注射」。随着强制程度的增加,有效成分渗入更多,效果当然也就更多、更快。

是的,「强制程度的增加,有效成分渗入更多,效果当然也就更多、更快」!

问题是,如果产品成分中有些防腐剂、助渗剂或其它「我们不想让它渗入的成分」,随着强制(疯狂!?)渗入的程度增加,这些配方设计者特意隔离的成分,也会跟着渗透进入皮肤。结果就是「愈来愈敏感的皮肤」、「愈来愈干燥的皮肤」或是「愈来愈反黑的皮肤」

也就是说,如果您想施行「保鲜膜湿敷法」,最重要的前提是:「选用的产品必须非常、绝对、长期追踪下都很安全!」

错误的医疗,更多的伤害!

[保养]保鲜膜湿敷法格主的照片与笔触中,我们可以看出这是一位没有心机、年轻的漂亮女生…实在很不忍心错误的医疗知识(「医疗」的效果大于「美容」;当然伤害也跟着增大许多…葬送了格主的青春岁月—几年来,许多原先漂亮的小姐,带着「错误医学美容结果」的玫瑰痤疮脸庞来到诊所;干燥、刺痛、红肿、黑斑与皱纹同时出现在20多岁的青春岁月。尤有甚者,往往伴随着许多无法入眠的夜晚…

我已经留言给该格主了…为了避免各位的盲目跟进,赶快写了这篇文章。虽然保鲜膜随手可得,虽然「保鲜膜湿敷法」似乎新奇有趣,错误的保养知识,很可能带来更久的…不可弥补的伤痛…

想学真正的、安全而有效的「保鲜膜湿敷法」?把下面这几篇文章看完再说吧…

补充阅读:

粉刺与毛孔堵塞自我敷面法

主题:不是所有含PGA成分的产品我们都相信;谈瑞升PGA与PGA

使用保湿产品的风险来源

主题:为什么会建议使用r-PGA敷脸?深层清洁面膜不行吗?保湿乳液不行吗?

主题:粉刺的发作与治疗=谈「乳液」敷脸的忧虑

敷面膜却脸色发白?业者:方法错误啦!=广告/新闻阅读

保养品究竟是神?还是魔?=广告/新闻二篇连续阅读

从「追根究底」的科学态度,谈「某某保养品/成分/疗程是否安全」的疑惑

呼吁建立「使用保养品时,请随时监测肌肤反应」的正确心态

保养品吸收的途径=谈谈许多人都会犯的错误!?

化妆品成分也需要上市后监测(PMS)=邱品齐医师格文引用

「看成份表」可以完全解决保养问题吗?=再谈「正确保养」

保养品该回避哪些成分?=张丽卿老师格文引用

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有