加载中…
个人资料
管我财
管我财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,646,898
  • 关注人气:4,477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2012年年结

(2013-01-01 08:48:51)
标签:

股票

分类: 股票心得共享
今年股票市值余额2173万港元,投资账户加现金总额为2281万港元。其中港股1099万元,B股174万港元,A股折合756万港元,美股折合144万港元,现金108万港元,是准备投向美帝国买垃圾的。我打算挪用其中三十万资金农历年消费,也就是进一步投向美股的资金会减少三十万元。

去年底结馀1572万港元,本年无增资,盈利709万港元或45.1%,相对港股23%涨幅,领先22.1%。

在中巴分子看来,我就是个投机倒把的,一点也不爱惜自己的股票,今年幸运地又投机成功了。其实我的投机理念说来真的很简单。买在深度打折,之后不断寻找新的价值洼地,适当平衡组合仓位,不选时不借贷。别人怎么看我不会再理会,我只对自己的钱包负责。

银行股还是我的仓位大头,即使过去一个月涨了不少,以估值做判断,除了可以进行AH股换马外,13年我能够对银行股做的事情还是很少。去年底我有意识地将仓位分散了一点,这样子估值换马的机会会多一点,组合防御性也会比较好。

把准备投入美股的资金也计入,美股占我仓位11%。除乡村鸡外,一蓝子的垃圾股我只会把它们当成一只股票看待,是我的一个醜到极处的新实验,把握一般。
B股占仓位近8%,其实就只有一只汽车股,深B还没有看上其他的,倒反沪B有些值得进一步研究的。
A股不知不觉占了我仓位的33%,主要还是过去一个月内股票市值上涨了不少,虽然还看好,但因为个人原因,不打算进一步增资了。
港股依旧是大头,占仓位48%。12年港股估值修复得比较快,绝对低估的股票越来越难找了,即使找到折扣比较深的,一般都存在比较多的缺陷。但是只要等到牛三到来,股民就不会在意有缺陷的股票,往往越垃圾反而涨得越多。

去年做了一些傻事,今年不会再犯了。今年组合会调整至偏向保守,即使表现有可能会因此落后A股也不要紧,我不过要求30%回报率罢了,又不贪心2012年年结

期待我的2013,新年快乐!

2012年年结

2012年年结


2012年年结

2012年年结

2012年年结

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有