加载中…
个人资料
管我财
管我财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,620,668
  • 关注人气:4,448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
汇市走势
访客
加载中…
博文
(2019-01-07 05:23)
标签:

杂谈

年未6590港币,亏损4.8%。


 


 


 


 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-23 12:06)
标签:

杂谈

这几天减了一千万股票用于换楼,纪录一下。上半年暂时录得16.3%回报率。


 


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-01-02 03:40)
标签:

杂谈

今年的收益有点失望,以港币计算收益18.4%,年

未结余增至5212万港元。没有达到自己的预期,拥有很好的开局却被自己糟蹋了,四季度回撤达到10%以上。今年是很好玩的一年,年初的组合非常好,本应获得不错的收益率,结果把筹码都给玩丢了,真活该。中概股应该是略亏的,港股套利应该也只有高个位数收数,比较随意买入的低估值小票也亏得一塌糊涂,这些1-2%仓位的小票是拖后腿的原凶。佳兆业债券年末已经清空,剩下的以零残值计算。

如果组合中有70%股票盈利30%,另外30%股票亏损30%,整体收益率也会是非常可悲的。这点要时刻提醒自己。

我今年在股市里玩的开心,忘了自己是干什么的,17年再次提醒一下自己,我是来股市赚钱的,不是来陪公司共患难的。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-01-04 09:00)
标签:

股票

分类: 股票心得共享

2015年是精彩刺激又好玩的一年,初次接触了投资违约债券、分级折价套利、分级下折,也在基金套利上更进一步,很好地满足了自己的求知欲。股市尤如过山车,既在意料之中,又在意料之外。可惜这么好玩的年份就止结束了。

 

以港币计算,15年账户总额4404万港元,年末增资一百万元人民币(折合118万港币)进行基金套利,奈何没能用上。全年盈利1146万,相对于去年3140万,增长36.5%。其中与生意拍档两份合资的佳兆业债券按照65元计算,恒鼎债券按照20元计算,本人占其中59%权益。人民币兑港币按照0.85折算。

 

15年做的比较好的是,按照14年年结时所说的,参与了佳兆业的违约债,部分更在70美元以上逃了,剩下的成本非常低。同时在年初大多数股民比较疯狂的时刻,在上证指数约4000点左右,全面清空了A股。同时全面参与了下半年分级下折套利、分级折价合并套利、基金复牌套利,招商地产复牌套利等等。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有