加载中…
个人资料
管我财
管我财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,629,330
  • 关注人气:4,462
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投资记忆碎片分享9):52週新高/新低

(2012-10-18 00:54:31)
标签:

杂谈

分类: 股票心得共享
我相信大部分价值投资者看见这个标题都会直接跳过!52週新高,呸,这不就是技术分析的活吗?呵呵。我喜欢讨论,但是不喜欢争论,因为我知道这种偏见永远不会消除的。52週新高也还可以是优秀而且低估的烟头,52週新低也还可以是严重泡沫的股票。这个问题我写过进来看看“胸大屁股翹”(附图),不解释了。

其实无论是追踪52週新高/新低,都可以与技术分析一点关系也没有,它们不过是一种工具,让我们可以更容易发现有价值的股票罢了,偏偏有人喜欢拿这个说事。

追踪52週新低大家对这个比较容易接受,不就是看看市场有没有因为过度恐慌而错判某只股票,好理解。

追踪52週新高则不被大多数价值投资者认同。但是如果我说巴菲特、段永平都试过买入创下刚刚创下52週新高的股票,大家信么?52週新高真的真不一定代表泡沫,它也还可以是一根很长烟头股,甚至是一只复苏中的再度成长股!

追踪52週新低和52週新高其实都是相信市场并非有效的。关注52週新低股,是因为我们相信自己有能力获得比市场更多的信息,相信市场先生无效。关注52週新高股,其实道理也差不多,也是相信市场先生无效。但是原理的出发点不一样,这一次我们是相信市场上有少部分行业专业人仕,他们率先发现了某只股票的有利因素,甚至是内部关连人员。

这听起来有点象追涨杀跌的投机取巧,但是实际上没有人可以同时关注所有资讯的变化。内幕的春江水暖鸭先知就不多说了。过去一段时间的棉花、糖价、玉米、铜价、木板材、运费的价格变化你知道吗?公司的渠道改革大家能够了解情况吗?一定会有人比你先知道的!

追踪52週新高的股票可以更容易发现业务显著转好的股票,这是不容否认的事实。特别是那些业务发展低迷多年的股票,创下52週新高后,当你细心留给他们的基本因素变化,你往往会发现它们现在好转中……

我可以在股票创下52週新高后买入,也可以在创下52週新高后卖出,一切都只看基本因素变化和实际估值情况。

今天新华文轩、海信科龙创下52週新高后有感而发……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有