加载中…
个人资料
管我财
管我财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,629,330
  • 关注人气:4,462
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

进来看看“胸大屁股翹”(附图)

(2011-10-13 21:58:27)
标签:

股票

分类: 股票心得共享

港股几天下来就从低位反弹了10%,个股更是普遍在三四天之内涨了40-60%,追?还是不追?这成为了很多还没满仓的股民心中的困惑,特别是从小到大,常识就不断告戒我们“千万不要高追!”

在评论追还是不追之前,我先说一个小故事。

 

胸大屁股翹 就一定是女人?

曾经有朋友买了一大批廉价法国红酒,想广邀朋友们帮忙试酒,从而找出价廉物美的好东西。但他又担心朋友们不赏脸,于是出了个花招:告诉朋友们这次试酒会他还请了好几个胸大屁股翹的,朋友们果然一呼百应。

 

试酒会上你眼望我眼,只见清一色都是“麻甩佬”(男人)。女人呢?还没有到?有应邀的朋友问道。“我只说有“胸大屁股翹的”,什么时候说过有女人?你又没有问清楚。”说时手指向“肥佬王”等几个胖子。大家笑得停不了口,上当受骗了。

 

进来看看“胸大屁股翹”(附图)
跳出思想框框 还原基本步

想当然的以为“胸大屁股翹”的就一定是女人,这是大部分人的主观代入。回到正题,在我们股票投资的时候,大部分人看到某股几天之间从30元跌至15元,都会想当然的觉得很便宜了,然后进一步去研究是否值得投资;反过来说,如果某股几天之间从10元涨至15元,都会想当然的觉得很贵了,然后就直接放弃了。停下来想一想,我这里指的“某股”,其实是同一只股票!

几天之间下跌50%的股票可以还是很贵,几天之间上涨50%的股票也可以还很便宜!

我真的很不能理解,为什么一只股票从二十倍PE跌至十倍,大家会觉得低捞是时候;但它从六倍PE涨到十倍时,大家却觉得绝对不能高追呢?还是觉得很困惑吧?那就直接忘记一切“胸大屁股翹”之类障眼的东东,直接弄清楚到底请来了什么人;忘记什么走势、忘记什么低位是多少吧,直接看估值吧!到底现在大部分一倍不足的PB,十倍八倍PE的个股是高还是低?

 

再简单一点,忘记低位是多少,想象一下这只股票刚刚从高位下跌了一半至现在的价格,你会买还是不买?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有