加载中…
个人资料
炒股为生1314
炒股为生1314
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,384,412
  • 关注人气:7,101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

行情就想小偷,来去都无影无踪!

(2019-06-24 20:42:19)
标签:

杂谈

行情就想小偷,来去都无影无踪!

行情就想小偷,来去都无影无踪!
原创: 炒股为生1314  猎鲸船888  今天

今天涨停板81家,跌停板只有10家,全天横盘整理,种子股,人造肉,农业,特钢,黄金大涨。今天比上一个交易缩量,都说券商板块今天巨大利好要涨,但券商股却萎靡不整。因为现在无论什么消息,总有大资金提前知道,而上周四和周五,聪明的主力资金已经在周四逢低布局加仓,周五继续拉高,今天就是冲高割韭菜,兑现利润了。所以当你听到好消息的时候,你要谨慎。

值得一提是,贵州茅台今天最高冲击千元,中国平安冲击88元,等等。最近白马大盘股又冲击了历史新高,表面上了市场回归了价值投资,已经向成熟市场美国看齐,市场由几个超级品牌的明星大蓝筹带动股指连续新高,这好像是管理层希望看到的,这好像是投资者都在向价值投资转向。

这种价值投资,正在变成价值投机,甚至是价值赌博。市场的小盘股很多被边缘化,黑天鹅很多,很多个股都不敢投,所以基金们就在公认的白马股上面进行所谓的长线投资。但看看他们的价格和公司市值,现在还是发疯的买,这就成了价值赌博。各种机构和基金都抱团,这正说明市场风险还很大。

工商银行15000亿,中国石油,农业银行,贵州茅台,中国平安,平均都是10000亿,创业板的温氏股份2000亿,迈瑞医疗2000亿,宁德时代1500亿,爱尔眼科1000亿,东方财富1000亿,然而现在20亿市场以下的公司有150家,50亿市值的公司有1162家。

这是一个什么概念呢? 就是这低于50亿市值的1162家上市公司的总市值,还没有工商银行和农业银行两个的总市值大。这就是冰火两重天的市场。大量的股票被边缘化。无数的小市值公司得不到资金的认可,大资金都扎堆在巨盘股上。而这些巨盘股不断的新高,而大盘指数却始终在3000点徘徊。这大盘指数,到底还有多大的分析价值呢?

大盘的指数就被巨盘股控制着,最近指数的大涨,是因为上周不断的利好释放,给一个利好就冲一点,再打点激素,就再冲一点。最近茅台,平安都创了新高,我们来看今天收盘是缩量阳线,在60均线的压制处,连续收两个芝麻点的阳线,往上已经显得有些疲惫,从30分钟图看,状态还很好,市场还有冲击高点的机会,但沪市的成交量就2000亿,主流资金都挤入巨盘股,小盘股又能获得多少资金呢,现在的那些题材热点,也就那点存量资金的博弈。

综合来判断,3000点上面压力重重,指数的风险在巨盘股拉升后不断的聚集,本周应该选择逢高卖出,降低仓位,等回调2900再低吸。从大势观均线系统的角度来看,跌破60均线后反抽这压制线,一旦确认压制有效,那又面临大棒子。无论最终是受到压制后棒子,还是有效突破该压力线,在K线芝麻点徘徊在60均线附近,都不应该继续买入,因为这里可能是K线和均线之间的一个吻别。

行情就想小偷,来的时候无影无踪,走的时候损失惨重!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有