加载中…
正文 字体大小:

无油烟好滋味的蒸菜【清蒸鳜鱼】

(2017-08-09 14:54:26)

无油烟好滋味的蒸菜【清蒸鳜鱼】

 

 

炎炎夏季我很喜欢做蒸菜,没有油烟而且制作过程也简单快手,但味道通过烹饪和搭配,又会呈现出不同的味道。现在有了蒸烤箱,做蒸菜就更简单方便啦!

 

材料:鳜鱼1条,茶1茶匙,料酒2汤匙,生抽适量,葱姜,胡萝卜适量。

 

 

做法:

 

无油烟好滋味的蒸菜【清蒸鳜鱼】

 

1.鱼清洗沥干后,用盐里外抹匀腌制15分钟左右。



无油烟好滋味的蒸菜【清蒸鳜鱼】

 

2.腌好的鱼浇上料酒,摆上葱姜。


无油烟好滋味的蒸菜【清蒸鳜鱼】

 

3.蒸烤箱预热好,高温蒸烤125度20分钟。



无油烟好滋味的蒸菜【清蒸鳜鱼】

4.蒸好的鱼,去掉葱姜蒜,倒掉蒸出的汤汁,再浇上生抽,再摆上胡萝卜丝和葱丝,浇上热油即可。


 

碎碎念:

1.蒸制时间需要根据鱼的大小来适当调整,蒸好的鱼口感非常鲜嫩。

2.蒸好再焖几分钟,保证鱼肉全熟。、

3.蒸出的汤汁一定要倒掉,因为鱼的腥味都在汤汁里。

 

无油烟好滋味的蒸菜【清蒸鳜鱼】

 

#新科技风味炉#柏翠新品云智能蒸烤箱PE8289WT评测报告

 

 

之前用云智能蒸烤箱烤了饼干,饼干是最能体现烤箱温度准确或均匀的,这款蒸烤箱在这方面的确有很不错的表现,先进的中央制热系统,无死角吸送热风,形成循环温墙,所以烘烤的饼干上色很均匀。

 

但这款蒸烤箱最吸引我的还是蒸烤的功能,现在追求健康饮食,蒸菜越来越多的出现在我们的饭桌上,所以这样的功能对于很多煮妇来说都是非常实用的。

 

第一次用蒸烤箱来做了清蒸鱼,保持原汁原味和鲜嫩的口感这点体现的还是非常不错的。虽然和专业蒸箱比起来可能还稍逊一些,但也完全能够胜任家庭日常使用,另外使用蒸烤功能时机器有些响声,但也在接受范围内,总的来说,这还是一款性价比很高的一款产品。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有