加载中…

加载中...

个人资料
木可厨房
木可厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,723,567
  • 关注人气:13,386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最家常的饭店菜【鱼香肉丝】

(2011-11-29 09:09:03)
标签:

美食

鱼香肉丝的做法

炒菜

木可

分类: 炒菜

最家常的饭店菜【鱼香肉丝】

 

 

每个人都要经历惨痛的教训才会成长!

 

这个是自我安慰的话,因为最近我经历了这样惨痛的教训!

 

九月的时候,十多年没见的初中同学因为同学聚会而联系上我。当时还着实感动了一把,因为我跟她从小学开始就是同学,可以说是从小一起长大的,那时的她是一个非常爱笑,活泼开朗的女孩子。我们关系还不错,虽然初中毕业后就没再联系!

 

这次见面,我们聊了很多。尤其是聊到学生时代的一些事情,让我觉得很窝心,很温暖!我是个很念旧的人,对于她的突然造访完全没有戒备!

 

直到她因为突发状况去医院引产向我借钱,我还是非常信任的借给她了。因为我见她的时候,她的确大着肚子。我再怎么想,也想不到会有人用自己的孩子去骗人!

 

其实有些小细节也曾让我有所疑惑,比如,她为什么不找亲戚借钱,而找我。只是我是一个感情至上的人,最终还是感情战胜了理智,把钱汇给了她!

 

之后,她便用更种理由推脱,就是不还钱。通过查证,我得知,这也许是她精心策划的一个骗局。

 

直到今天以前,我还天真的以为,也许她有什么苦衷。因为我实在无法相信,原先那么开朗一个人会变的这么阴暗。但今天她的所做所为,让我彻底的醒悟,以及愤怒!我失去不仅是金钱,还有我满满的信任和情感被低廉的践踏了!

 

不管我的钱最终能不能要回来,这都却却实实给我的人生上了一课。信任,不是对任何人都可以的!哪怕是曾经很熟悉的人!

 

 

 

【鱼香肉丝】

 

印象中第一次吃鱼香肉丝,是小时候爸爸带我在一个小饭店吃的。那种从未品尝过的鲜香,曾让我回味许久!

 

那个时候,鱼香肉丝在饭店里,尤其那种家常的小饭店,还算是很吃香的一道菜。但身为江南人的我,在家是很难吃到这样的川系菜的,所以还一度对鱼香肉丝垂涎不已!

 

现在,鱼香肉丝在一些大饭店里,是寻不了踪迹的,大概因为它的朴实,不能登大雅之堂吧!但我对它却情有独钟。有些最朴实的东西,却是最能温暖人心的。

 

现在自己会做菜了,当然要尝试这道曾让我魂牵梦萦的菜。鱼香肉丝属川菜,带辣。我们家的人都吃不得太辣。所以我改良了一下。每个会做菜的人的心中,都有一本属于自己的菜谱,适合自己和家人的就是最好的!

 

 

最家常的饭店菜【鱼香肉丝】

 

1.材料:里脊肉,胡萝卜,茭白,黑木耳。(蔬菜也可以根据个人喜好更换)

2.3.里脊肉洗净切成丝,加料酒,少许盐和淀粉抓匀腌制15分钟左右

最家常的饭店菜【鱼香肉丝】

 

4.胡萝卜和茭白切丝

5.6.黑木耳用冷水泡发后,洗净沥干切丝

最家常的饭店菜【鱼香肉丝】

 

7.油锅姜片,蒜头爆香,倒入肉丝翻炒至变色盛出备用

7.另起油锅,倒入胡萝卜丝和茭白丝翻炒

8.倒入木耳丝翻炒

最家常的饭店菜【鱼香肉丝】

 

10.倒入肉丝,翻炒均匀

11.12.把事先调好的酱料倒入锅内炒匀,酱料由香菇酱,生抽,老抽,盐

      糖,醋调至而成。(香菇酱微辣,成品基本吃不出辣味,醋只是调味

      增香,不能多加。)出锅时撒入葱花。

 

最家常的饭店菜【鱼香肉丝】

最家常的饭店菜【鱼香肉丝】

最家常的饭店菜【鱼香肉丝】

最家常的饭店菜【鱼香肉丝】

最家常的饭店菜【鱼香肉丝】

最家常的饭店菜【鱼香肉丝】

 


 

15道家常菜肴

 

 

豌豆和鲜虾的两种吃法【豌豆炒虾仁&豌豆虾丸汤】     豌豆和鲜虾的两种吃法【豌豆炒虾仁&豌豆虾丸汤】     我的煮妇成长历程【博客1周年记】91道菜品大集合

豌豆和鲜虾的两种吃法【豌豆炒虾仁&豌豆虾丸汤】   排骨这样吃更开胃【茄汁排骨】    豌豆和鲜虾的两种吃法【豌豆炒虾仁&豌豆虾丸汤】

我的煮妇成长历程【博客1周年记】91道菜品大集合     我的煮妇成长历程【博客1周年记】91道菜品大集合    零失败的宴客菜【咖喱牛腩】附 <wbr><wbr><wbr>使肉快速酥烂的小窍门

我的煮妇成长历程【博客1周年记】91道菜品大集合     我的煮妇成长历程【博客1周年记】91道菜品大集合    零失败的宴客菜【咖喱牛腩】附 <wbr><wbr><wbr>使肉快速酥烂的小窍门

我的煮妇成长历程【博客1周年记】91道菜品大集合     我的煮妇成长历程【博客1周年记】91道菜品大集合    我的煮妇成长历程【博客1周年记】91道菜品大集合


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有