加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 微博头条文章作者
荐

越是得不到的人你越喜欢这啥心理?

2017-07-11 15:03:55

如果我说一句话,我相信几乎每一个已婚过的人,都应该都知道,那就是,婚姻是爱情的坟墓。多少人渴望婚姻,却又对婚姻失望;又有多少人,因为恐婚,而迟迟不敢走进婚姻?

出轨似乎成了时代的诟病,司空见惯,也成了破坏婚姻的一大杀手。当初缔结婚姻的神圣时刻庄严的宣誓,早已失去了意义。忠诚,却成了最为廉价的东西。而在婚姻里,当不幸来临,婚姻挫败的时候,越是得不到的人有时候越是喜欢,这究竟是因为什么呢?

一,作怪心理,“得不到的,永远是最好的”。

这是很多人的一种普遍的心理,总是觉得得不到的才是好,轻易拥有的,却觉得没有价值。因为得不到,觉得不可能得到,就认为是自己的条件不够而不是对方不够好,既然是对方好到自己不配,那就觉得对方永远好,得不到的心理永远成了一种诱惑,这是一种暗示,也是一种自欺欺人心理吧。所以,得不到的,越是想得到,越想得到,就越觉得好,无形中似乎就成了目标。

二,美化和幻想心理。

这其实是一个很重要的原因,就是存在着对得不到的人的一个美化和幻想心理。就是因为得不到,所以并不是真正的了解,所以,眼里只有得不到的人的种种好,而对方的缺陷却无从发现,或者虽然知道,也不介意。可是,一旦得到,全面的了解之后,会发现一些不足,毕竟什么东西都没有完美,所以,得不到的看不到缺点,得到的专盯着缺点,这样一比较,就显得,更喜欢得不到的了。

三,没有责任,不珍惜心理。

有着得不到的越是喜欢的心理的人,往往缺少责任感,也不懂得珍惜,总是这山巴着那山高,不满足,自私。总是对于拥有的或者眼前的人,不珍惜,也是不够爱的一种表现吧。这样的人,永远不满足,当得不到的一旦得到,可能又不珍惜,继续奢望更多的得不到吧。因为一旦得到,那种神秘和光环可能就不复存在,所以心理上就没有那么喜欢和珍惜了。也就显得不那么喜欢了。这也是为什么更喜欢得不到的那种现实原因。

有人说,现在的婚姻和感情离得比较远,又和物质离得太近,说婚姻考虑的东西太多就会慢慢成为枷锁。虽然不是绝对,但也有一定的道理。而缺少耐性和沟通,又成为婚姻问题不可协调的原因。

而网络信息的发达,交流的方便,外面的诱惑又太多,每个人都不满足于现状。对于曾经失去或者错过的人,有了很多实现再联系的可能性。所以,内心蠢蠢欲动,越是得不到,越是喜欢。

微信扫码,关注公众号,分享更多经典案例!

​作者为:二级婚姻家庭咨询师

如需咨询请关注公众号:hunyinjiating114 

咨询微信:heima70

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
围城围心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,526,679
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有