加载中…

加载中...

个人资料
围城围心
围城围心 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,623,451
  • 关注人气:1,639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
情感咨询入口

婚姻家庭情感咨询(请点击进入)

迎面阳光,背对阴影,咨询改善人生!

个人简介
婚姻家庭咨询师
525心理网咨询师
知音网名家专栏特约专家
QQ:2435235336
情感咨询邮箱:2435235336@qq.com
微信号:heima70
公众号:hunyinjiating114
【为爱护航】QQ群:473462585
分类
新浪微博
草根名博
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…

博文

                      婚姻围城,爱情围心:只言片语话情感

                                                                                                                              &

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

一位曾经求助过的网友,再次给我留言,她说,那次做过咨询之后,终究因为不舍最终没有听从建议,做不到我说的,所以两年多,问题依然没有改变。这次,她又跟我说:

最终迎来的是伤痕累累,一家人都不喜欢我。婆婆就在隔壁睡觉,打我的时候,她也不过来劝阻。说是被我伤透了。我怀疑,全家人知道我被打,还会鼓掌支持,还会心里说,多打几下吧。打我的原因,是想让我办车贷,他来付。要么要我接受他背叛婚姻,要么,就离婚,房子车子孩子还有债务都归他,而我一个人走。我心里很痛,总觉得这样,害了两个孩子。小的,还那么小。想带小的走,他们不让,还说我巴不得这样。我很失望,或许这辈子,再也不相信男人了。

……

我真的想对这位朋友说一句话,就是恨其不幸怒其不争。我不知道,你是懦弱,还是傻。你曾经说过,你之所以没有最终放手,是因为还有爱。可是,这爱,得到的回应,依然是毫不留情地伤害。两年多了,问题依然,不见好转,而你让自己下了一个更大的赌注,那就是孩子。刚刚几个月大的孩子。所以,优柔寡断的结果,就是让自己越来越被动。

看清一个人,看清一个品质,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

有一位网友,给我留言说了她的故事。她说:

去年的这个时候,我离婚了。结束了7年的婚姻,离婚是前夫提出来的,他说他不再爱我了。

一直以来,我都以为我们的婚姻,是那么的美好。最初的两年,日子有点艰难,那时候,我们一起在国外生活,互相依靠,从未争吵过。可是,当生活步入正轨,日子越来越好的时候,我们的感情却出了问题……我曾经努力挽回过,可不管我心里是多么的痛,他都非常坚持,甚至言语伤害。

我一直以为自己是个坚强的人,事业上我有一定的成就,可是,感情上却一败涂地。我不止一次告诉自己,过去的就让它过去,生活还要继续朝前走……可是,一年过去了,我似乎还没有走出。特别是在这个时候,想起去年,心里更是难过。这一年,我在朋友、家人的安排下也尝试着认识了一些人,但再也没有那种爱的感觉了。我该怎么办?

那一段婚姻对我的影响太深了。爱和伤害,都刻骨铭心……

……

是的,婚姻的失败,往往不仅仅是两个人各奔东西那么简单。或许,有一个人能很轻松的走出,总觉得是一种解脱,可是对于另一个人来说,它的影响,不仅仅是一种回忆的痛,更是一种不敢面对的伤。虽然努力,却

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

就算是难舍难分,也要忍痛割“爱”,这“爱”,更像是感情的“肿瘤”,而且不是良性的,是恶性的。所以,一定要去除。 

案例故事:

我爱上一个男人。可以说是,在错的时间遇到对的人,我该怎样取舍呢?他不是单身。我明知道我们没有结果,很多次想过放弃,可是,感情这种东西,一旦开始,一旦深陷,割舍,又岂是轻松随意能割舍掉的?我该怎么办?

……

1

错的时间遇到对的人,到底该怎样取舍?看似纠结两难的问题,其实也不难。只要你能看得清,这件事本身是对是错,或者说,预测事情发生之后的结果,是对还是错。如果,结果不对,那就舍;如果结果也对,那就可以留。

可是,你也说了对方不是单身,你明明知道你们没有结果,那么这不仅仅错的是时间,遇到的人也是错的了啊。如果深入发展,那么只能是一错再错了。其实,时间对不对还无所谓,关键的是人。既然对方不是单身,那么他就不是你要找的那个对的人。所以,选择其实很明显,根本不用迟疑。

2

当然,你还说了,很多次想过放弃,这说明,你还是理智的,说明你的观念里还是不能接受这种

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

据新华社记者前不久,从最高人民法院获悉的消息,说中国司法大数据研究院近日制作的有关离婚纠纷的专题报告显示,2017年全国法院审结离婚纠纷案件140余万件。这个数字还是蛮惊人的。

而在2016年和2017年两年间,全国离婚纠纷一审审结案件显示,婚后2年至7年为婚姻破裂的高发期。过去人们常说的7年之痒,现在,应该称之为“7年内之痒”。那么,为什么现在的婚姻如此脆弱,为什么那么多人的婚姻熬不过7年,甚至结婚一两年就走向了婚姻破裂的边缘呢?原因大概有以下六点:

一是,这一阶段的男女,独生子女占一大部分,夫妻相处模式容易出现问题。从报告里抽取的调查时间2016、2017年来看,在这两年达到结婚2年到7年的多是独生子女。而独生子女的成长过程,很多缺少与同龄人相处的技巧,很多人可能存在着一个自我、自私,任性,脾气大等问题。所以,结婚以后,两个性格类似的人在一起,难免不起冲突,而冲突发生时各自又不相让,于是就会造成婚姻的矛盾,不可调和时,就会选择离婚。

二是,婚前相处的时间较长,感情已经提前倦怠,等走进婚姻,往往缺少解决问题的思路。这一阶段的男女,在结婚之前,往往都会有着一段时间的自由恋爱,而婚前同居现象

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

今天看到这样一条女生的留言,她说:

前几天,男友以性格不合,结束了我们两年的感情。我很难过,每天都在哭,各种纠缠。他说先冷静一段时间,我答应了。可我只坚持了3天,就再也忍不住了。给他发微信不理,打电话不接,我去找他,他不见我。没有办法,我就守在他下班的路口。终于拦到了他,可是,他冷冷地看着我,我求他不要这样对我,他说要分就分得彻底,我情绪崩溃,彻底绝望。我冲上马路,心想被车撞死算了。他拼命地拉着我。很久,我才冷静下来。他送我回家,说这是最后一次见面,说他怕我。就这样,没有牵手,没有拥抱,没有一丝温暖的最后一面,以他决绝地转身结束。我竟然没有泪,木然地望着他消失在路口……我不知道,我该怎么办?是放手,还是坚守?

……

简短的留言,看得让人心疼。感情就是这样,爱的时候你小心翼翼,生怕一不小心弄丢了爱的人。可是,即便如此,有时候,感情还是出了问题。那个自己格外珍惜的人,还是要离自己而去。有时候,是你的问题,不会经营感情,弄丢了爱情。有时候,是对方的原因,对方不够爱,自然给不了你爱的结果。所以,要记住,你除了且行且珍惜之外,真的没了感情,该放手的时候要懂得放手。挽回可以做

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

有网友给我留言说,她现在和男朋友复联已经有两个星期了,一直都是她在主动联系男友。而男友属于不主动也不拒绝的那种人。虽然,两个人什么都会聊,就是没有男女朋友之间的那种暧昧感觉了。虽然之前的不愉快,谁也没有提起过,但是,感觉彼此之间还是隔着一层东西。有时候,女孩想着再也不主动了,可是每次又都忍不住去主动。这样的状态,让女孩倍感煎熬,又不敢直接去问他是什么意思?怎么办?她想知道他们还能否回到从前?

……

有一句人人皆知的话,相信你也会知道,那就是破镜难以重圆。这句话,无数次地被用在婚姻和感情出现问题之后。虽然很多人,不舍旧情,难舍旧爱,但是,一旦男女之间出现较大的分歧的时候,或者彼此伤害之久,感情出现裂痕的时候,伤到了对方的心使之流血的时候,即便再次和好,可能再也找不到过去的感觉了。那怎么办?感情就不能继续了吗?

出现这种情况后,我们要清醒地认识到,这是一种必然。即便,彼此真的没有过问题,那种从前的感觉也会变淡,因为心境不一样了。感情的发展,也总是这样一个过程,由最初的看对方什么都好,到后来发现对方的一些缺点,再到后来的磨合,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

一个女孩留言说: 

我渐渐喜欢上了一个异性朋友,昨晚失眠,想了一宿,很纠结,不知该怎么办了。

他是我的老乡,我们的人生经历也蛮相似的,我很喜欢他。寒假的时候,在老家我们一起看了一场电影,吃了一顿饭,然后两个人并肩走了一段路,边走边聊……那种感觉很好,最后,他还坚持把我送到家门口,让我很感动。可是,他没有表白,我也不知道他对我是什么样一种心情,也不清楚他是否知道我对他的这份好感,我总觉得我们应该是心照不宣。可是,我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

网友求助:

我和老公的婚姻情况非常复杂。首先,我们结婚早,还不到结婚年龄就结婚了。结婚前,就开始因各种矛盾争吵,那时候,都觉得我们小,不懂事,闹着玩。后来,争吵一直伴随着我们的生活。后来,我们离婚了,离婚后不久,又因为孩子复婚了。复婚后,我累了,不想吵了,有什么问题,我就忍忍,不吭声了。所以,我们算是那种没有很多的幸福,将就着过的感觉。后来,慢慢的发现,不管我说什么做什么,他都反对,让我很恼火。有一段时间,他就是看我不顺眼,我心想,我都改变了那么多,你还这样对我,我就觉得他这个人怪怪的。后来,发现其实那段时间,他早就出轨了。和我复婚前就已经出轨了。我不明白的是,既然这样,为什么还和我复婚呢?后来,不管我问他什么,要求他什么都不正面理我。我很为难,我决定再离婚。可是,去了几次,他都最终改变主意,我也不是很坚决,所以,一直没有离成。我是不是太懦弱了,太优柔寡断了?我该怎么办?婚姻何去何从?

我的回复:

结婚早,还带着问题结婚,都是不够成熟的一些表现。所以,这婚姻问题重重,也不奇怪了。我们说,婚姻是两个人相爱,有感情,双方自

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

当我知道,自己是第三者的时候,当时想死的心都有了,可是看着身边熟睡的孩子,我又没有了勇气,我觉得孩子太可怜,我不能因为,自己的冲动而毁了孩子的一生。

还是在过完月子,我无意中从他的手机里,看到他和一个女人坦诚他和我的事情,我出于好奇,加了那个女人,问了他的情况,那边说,她是他的妻子,分居满两年,男人要起诉离婚,可是,她不想离。让我放过她的家庭,不要破坏一个家庭。我不知道当时是什么滋味,恼羞成怒,更多的是自责,怪自己不小心,惭愧得抬不起头。

那时候,身体正虚,我却痛苦着一天天一夜夜。很快,因为情绪不好,奶水也没有了,于是给孩子喝奶粉,可是,一次次,很是累。他知道我知道了他已婚,跟我道歉,却也不顾及我的感受,明着说去回家处理婚姻的事情了,把这一切烂摊子交给了我。关键是,我不能看到他,看到他就恨,就愧,就觉得丢人。

有时候,我站在窗边,望着窗外的行人,如果是情侣挽手走过,我就会很难过自己。我是一个未婚妈妈,还是一个人人痛恨的小三,我该怎么办?我知道我该怎样选择,我宁愿他不离婚,跟家人好好过,这样,我也不用背负骂名,或者减轻了一点痛。可是,看到孩子,一出生就失去父亲,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

网友求助:

我老公背叛了我,他找了一个比他小二十岁的女人。交往了很久,几乎所有的人都知道了,我还不知道,我应该是世界上最后一个知道的人。他背着我,给那个女人买房还给她大把大把的钱。当我知道这一切,我想想跟他生活了一二十年,他怎样对我的,从来没有那么大方地对过我,我就非常生气,当时就把我老公直接赶出家门了。他在外生活了好几个月,春节过年,都没有让他进家门。说实话,赶他走,冷静之后,我也很后悔,觉得这样等于把他直接推给了别人。可是,我又不想求他回来,怕他还没有改。现在,不知道他是出于什么考虑,老公想回来。已经联系我,求我原谅,我很矛盾,没有之前的那种气愤了,我不知道我是要他回来还是该再次拒绝呢?真的很纠结,不知道怎么办,希望得到帮助!谢谢!

我的回复:

你不是世界上最后一个知道的,不知道的人还有很多,只是很多人不关心,所以不知道。你之所以不知道,一方面你可能对于他的关注过少,一方面是你太迟钝。从你说话,总感觉你是那种,大大咧咧,说话有点太过夸张。很情绪化的那种人。是这样吗?

你老公背叛婚姻的那些情况,你最好收集

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有