加载中…
个人资料
围城围心
围城围心 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,677,043
  • 关注人气:1,660
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
情感咨询入口

婚姻家庭情感咨询(请点击进入)

迎面阳光,背对阴影,咨询改善人生!

个人简介
婚姻家庭咨询师
525心理网咨询师
知音网名家专栏特约专家
QQ:2435235336
情感咨询邮箱:2435235336@qq.com
微信号:heima70
公众号:hunyinjiating114
【为爱护航】QQ群:473462585
分类
新浪微博
草根名博
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…

博文

                      婚姻围城,爱情围心:只言片语话情感

                                                                                                                              &

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

我和老公,结婚三年了。三年的婚姻,仿佛走到了七年之痒。这浓缩的三年,由恩爱,到冷落,再到如今的伤害,我不知道,该何去何从……

曾经和老公是自由恋爱,感动他对我好的同时,总以为遇到了真爱。所以,义无反顾,不顾家人的反对,毅然决然地跟着他走了,远嫁他乡。现在想想,那时的父母该是怎样的绝望?我伤他们伤的太狠了,如果能因此换来幸福,也能抚慰他们的心吧?可是,我婚姻不幸,是不是又一次,伤了父母那片心?

想一想,我的眼泪就止不住地流!

曾经以为,我的大胆、为爱牺牲亲情,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

关于前任,有很多难以言说的痛,或者五味杂陈的心情。所有的前任,往往都是一种遗憾,阴差阳错,或者擦肩而过,注定没有结果的感情,才让那个爱的人,爱成了前任。

不管是谁不珍惜弄丢了感情,还是现实的障碍无法超越,总之,在感情的路上,你们有了不能逾越的鸿沟,于是,不得不分手,不得不成为彼此的前任。所以,不爱的人,对于前任,往往是一种解脱,从此可以自由轻松;而对于爱的人,前任就是一种束缚,从此,感情再也无法痛快淋漓地打开。

有一个男孩,爱上一个女孩,两人相爱了一年。彼此恩爱甜蜜,共同期望过未来,买房,生子,过什么样的生活,都一起憧憬过。然而,幸福只是很短

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

网友求助:

我的婚姻走到尽头了,我和妻子没有共同语言,到如今几乎没有交流了。一点也感觉不到那种一家三口的幸福感。当我感觉到这种失败的时候,我发现她早已感觉到了。因为我发现,她可以跟微信里任何陌生男人倾诉婚姻失败,不管是不是认识。我看了她的聊天记录,到处说我如何如何不好,浑身都是毛病。看到那些信息的时候,我异常惊讶。我想不通,她一个30岁的女人了,又不是什么小孩子,结婚才几年,怎么变化那么大。婚前对我还很好,婚后就变成这样了。另外,她和外人倾诉婚姻失败就可以毫不在乎我的面子,就大肆诋毁我吗?我不是有意要看她手机的,是用她手机回个信息时,无意中看到的。看了,我也没说,就当没看到。可是心里还是气不过。

现在,我俩根本没话说了。我不知道,要不要放弃?婚后,有孩子的时候,我妈妈帮忙带了三个多月,结果,她埋怨我妈平时不注重饭点,不按时做饭,找各种理由不让我妈在这了。可是,妈妈回去后,我们还经常去父母那里吃饭,经常说我妈妈这不好那不好的。我对她的关心她却不领情,不屑一顾。渐渐让我心寒,我也不想关心她了,她又觉得我对她不好,对她没感情了。对外人各种倾诉,仿佛自己多委屈似的。我有点

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

有网友求助说,我和男友交往了两个月,我一直感觉很幸福很开心。可是前天,他突然接到那个交往了三年的初恋的电话。他初恋一直哭,说想他,但是她已经订婚了,可是,她还想要来看看他。男友跟我说,他听到初恋的哭,心乱了。觉得心里,没有完全放下前任。说这样对我不公平,说不想伤害我,让我做他的妹妹。我很难过,最幸福最快乐的两个月,最大期望的一个人,却因为前任的一个电话,瞬间瓦解了我的期望。我该怎么办?做他妹妹吗?他是我交往时间最短的一个,但却是我最爱的一个,我很希望和他有未来,如今,我不知道,还该不该等待?

……

两个月,和三年,真的没有办法去比较。或许,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

#恋爱那件小事#恋爱小;失恋大……很多人,总以为走不出,总以为失去了那个人就失去了整个世界,有些人,不爱了就是不放手。殊不知,感情的事,怎可勉强?曾经爱过,已经足够……

1

有一个女孩,爱上一个男孩。为了和他相守,她租房租在男孩所在的小区。男孩,单亲家庭,女孩也是。或许是相同的境遇,两人

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

离婚,是男女婚姻变故的主要内容之一。虽然说,如今离婚自由,让很多不幸福的婚姻找到了一个解脱和释放的渠道,有着社会进步的意义,但是,离婚,同时给男女心理造成的影响也不可小觑。特别是,本不想离婚的男女,不得不离婚,被动离婚,这种离婚造成的影响或者说后遗症还是非常严重的,严重的可能就影响了一个人的一生,一生都在这种阴影和影响下,难以幸福。那么,离婚给男女可能造成的后遗症有哪5点呢?

一,易造成心理自卑,怀疑人生。

很多时候,婚姻幸福的人,往往心情也比较好,人也比较自信。而一旦婚姻出现问题,导致了离婚,整个人就变得异常自卑了。离婚的男女,总觉得过得不如人,婚姻失败,总觉得是人生的失败,总觉得抬不起头的那种感觉,所以,很容易自卑。严重的,甚至开始怀疑自己的人生,是不是就没有好起来的时候了。婚姻失败给人造成的打击还是非常大的。

二,易导致性格孤僻,人生孤寂。

一个对婚姻寄予厚望的人,一旦婚姻失败,往往是人生中非常严重的一次挫败,对一个人的打击可能也是致命的,会让一个人一蹶不振,不想见人,总觉得和别人难以平等地待下去。觉得自己不如人,总是逃避热闹,长时间走不出。严重的可

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

婚姻的失败,总会有着各种各样的原因。有时候,是自己造成的,但更多的时候,我们可能总是在埋怨对方,觉得是对方的问题导致了我们对婚姻的失望。但事实上,一段婚姻的结束,往往真的不是一个人的原因,总是两个人的问题。所以,当婚姻失败,我们可以从以下6点中,找找原因。

一,遭遇渣男渣女,看错了人。

我们说,看错人往往是婚姻失败的一大因素。很多时候,当发现婚姻问题的时候,我们总是觉得自己选错了人,看错了人。但事实上,可能对方本身真的就是那种渣男或者渣女。所以,不是你的问题,不管你多么优秀,不管你多么善良,不管你多么努力去维护婚姻,可是因为你遇到的人是渣男渣女,那么所有的努力都可能白费,婚姻依然会出问题。

二,自己大意,对婚姻存在盲目幻想。

有时候,婚姻出问题,是自己的问题,不是说自己的人品或者能力有问题,而是说,自己在婚姻之初,在选择伴侣的时候,粗心大意,或者说对婚姻存在过于乐观的盲目幻想,总会觉得自己尽力或者自己努力,一定会经营好婚姻。所以,就带着幻想走进了婚姻,但结果往往不如所愿的时候,就会各种矛盾突显,然后越演

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

有人说,婚姻需要经营,感情需要呵护,而夫妻相处更是需要技巧。很多夫妻之所以闹矛盾,往往就是因为,夫妻相处方式出了问题,处理不当,矛盾越来越激化。我们说,夫妻本是全身心相爱的两个人,但是夫妻之间关系又很微妙,处理不好就会矛盾重重。所以,很多时候,夫妻相处,会有以下四点最让人害怕的地方。

一,互不尊重,彼此打击。

我们说,和谐美满的婚姻里,夫妻相敬如宾,相濡以沫,互相尊重和支持。我们都知道,没有尊重就没有爱可言,没有尊重更不会有呵护。所以,当夫妻不能互相尊重的时候,感情也几乎已经是没有了,如果再彼此打击,更是荡然无存。所以,这种没有感情的婚姻,没有爱的夫妻,是男女都怕的一种婚姻状态。也所以,互不尊重,彼此打击就是夫妻相处最怕的一个地方。

二,互不信任,各种提防。

当夫妻相处的过程中,一方或者彼此失去了信任,开始同床异梦,无法一条心的时候,婚姻必定会出问题。这种互相不信任的夫妻相处方式,导致夫妻关系是很难继续的,或者说勉强继续下去也是很累的。这种互不信任和各种提防,除了感情上的不信任,担心背叛,还有经济上的不信任和提防,担心夫妻财产被转移,被隐藏,各种提防,这样

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

一位曾经求助过的网友,再次给我留言,她说,那次做过咨询之后,终究因为不舍最终没有听从建议,做不到我说的,所以两年多,问题依然没有改变。这次,她又跟我说:

最终迎来的是伤痕累累,一家人都不喜欢我。婆婆就在隔壁睡觉,打我的时候,她也不过来劝阻。说是被我伤透了。我怀疑,全家人知道我被打,还会鼓掌支持,还会心里说,多打几下吧。打我的原因,是想让我办车贷,他来付。要么要我接受他背叛婚姻,要么,就离婚,房子车子孩子还有债务都归他,而我一个人走。我心里很痛,总觉得这样,害了两个孩子。小的,还那么小。想带小的走,他们不让,还说我巴不得这样。我很失望,或许这辈子,再也不相信男人了。

……

我真的想对这位朋友说一句话,就是恨其不幸怒其不争。我不知道,你是懦弱,还是傻。你曾经说过,你之所以没有最终放手,是因为还有爱。可是,这爱,得到的回应,依然是毫不留情地伤害。两年多了,问题依然,不见好转,而你让自己下了一个更大的赌注,那就是孩子。刚刚几个月大的孩子。所以,优柔寡断的结果,就是让自己越来越被动。

看清一个人,看清一个品质,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

有一位网友,给我留言说了她的故事。她说:

去年的这个时候,我离婚了。结束了7年的婚姻,离婚是前夫提出来的,他说他不再爱我了。

一直以来,我都以为我们的婚姻,是那么的美好。最初的两年,日子有点艰难,那时候,我们一起在国外生活,互相依靠,从未争吵过。可是,当生活步入正轨,日子越来越好的时候,我们的感情却出了问题……我曾经努力挽回过,可不管我心里是多么的痛,他都非常坚持,甚至言语伤害。

我一直以为自己是个坚强的人,事业上我有一定的成就,可是,感情上却一败涂地。我不止一次告诉自己,过去的就让它过去,生活还要继续朝前走……可是,一年过去了,我似乎还没有走出。特别是在这个时候,想起去年,心里更是难过。这一年,我在朋友、家人的安排下也尝试着认识了一些人,但再也没有那种爱的感觉了。我该怎么办?

那一段婚姻对我的影响太深了。爱和伤害,都刻骨铭心……

……

是的,婚姻的失败,往往不仅仅是两个人各奔东西那么简单。或许,有一个人能很轻松的走出,总觉得是一种解脱,可是对于另一个人来说,它的影响,不仅仅是一种回忆的痛,更是一种不敢面对的伤。虽然努力,却

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有