加载中…

加载中...

个人资料
围城围心
围城围心 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,584,730
  • 关注人气:1,626
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
情感咨询入口

婚姻家庭情感咨询(请点击进入)

迎面阳光,背对阴影,咨询改善人生!

个人简介
婚姻家庭咨询师
525心理网咨询师
知音网名家专栏特约专家
QQ:2435235336
情感咨询邮箱:2435235336@qq.com
微信号:heima70
公众号:hunyinjiating114
【为爱护航】QQ群:473462585
分类
新浪微博
草根名博
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…

博文

                      婚姻围城,爱情围心:只言片语话情感

                                                                                                                              &

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

时间是首忧伤的歌,不管你是快乐还是不快乐,曾经的时光都会一晃而过。当你回首,你会有着淡淡的失落。那些美好的回忆终将成为过去,爱过的人,如果还在身边,回忆是有着浓浓的幸福,如果,爱过的人,已经天各一方,或者早已失散在不知道的角落,那么,当你回首那段往事的时候,你的内心仍然会有着痛的感觉。

有时候,我们就是这样。不管曾经爱得多么轰轰烈烈,经历过时光的折磨之后,我们终会平静。平静得一如一切都没有发生过。曾经,那个人让你觉得失去了他仿佛失去了世界,如今,你会发现,没有他,你一样活的很好。你会觉得,曾经的自己,多么幼稚可笑,所谓的爱情,原来也只是自己一厢情愿而已。

或许,你会后悔,或许,你会遗憾!你后悔曾经的任性,你遗憾曾经没有好好把握,可是,那个人,还是离开了,他说,不爱了,任你怎么挽留,他头也不回地走,任你眼泪流干,他却再也看不见。任你撕心裂肺,痛不欲生,他还是一句,不爱了,不可勉强。所以,你不接受,也得接受……

是啊,如果不爱了,你我该怎么办?很多时候,我们面对这样的折磨,不知道是该纠缠,还是最好放手。纠缠得没有尊严,还不一定有结果。放手,却也做不到心甘情愿。我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

有位听友给我留言说:

我和男朋友平时相处还好,还比较愉快,可是一旦有问题,比如我有对他不满的情绪时,我心里就会不怎么想理他,而他对我的情绪也莫名奇妙,不知道哪里让我又生气了,于是他也不说话,结果,我就更来气。这样,我们之间越来越僵。我自己也不知道,我们为什么会这样?男朋友也多次跟我讲过,让我有什么都要跟他讲,可我也很生气,他不也什么都不跟我讲吗?

我有时候感觉很喜欢他,有时候又感觉看他特别不顺眼,我困惑的是我找不到原因,他的一些缺点暴露出来我就有些反感他。可是,我也不想说分手,说分手也很痛,我该怎么办?

……

我们说,人无完人,每个人都有自己的缺点,或许这些缺点在自己看来不是,但在别人看来就是。特别是相恋的男女,交往一段时间之后,经过了最初的晕轮期之后,对方的各种缺点就慢慢的显示了出来,这时候,会看对方各种不满意。感情需要经过这样一个阶段,所以,有这种心态,也是正常的。不必太过担心。当然,如果严重的话,就可能跟性格有关了。

关键不是情绪,关键的是沟通。如何沟通,如何解决问题是男女之间交往顺利进行下去的关键。你对他不满,你可以表达,你可以说出来,你不

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

问世间情为何物,直教人生死相许?谁能说得清感情这东西?甜也是它,苦也是它。酸甜苦辣,各种滋味,让人享受着爱情带来的美好的同时,又饱受着感情带来的折磨。

昨天,看到这样一条留言:

不知道怎么说自己的这种心情。看不到他就想他,觉得他没有那么不堪。可是,看到他又烦他,感觉看什么又都不顺眼。我们结婚一年就离婚了。离婚前,这样,离婚后还是如此。我有事情总是习惯找他,一找他,他就立马出现帮我解决问题。而每次之后,我就发誓不找他了,可是每次遇到事情又都忍不住。我们除了有事说事,事情完了,就没有话可说了。我都快被自己的这种状态烦死了。我该怎么办?

……

我想给这位朋友说的是,结婚一年就离婚,应该说终究还是爱的不够。既然离婚,就说明婚姻中存在的问题,两个人不能克服。有事情,总是忍不住找他,应该说是习惯和依赖,唯有在这些事情上,你才感受到他的价值和存在的意义。他也是如此,唯有此,他才能得到你的肯定,所以他也乐此不疲。可是,你内心是排斥的,情感上是抗拒的,你生怕这种依赖让你难以摆脱,难以寻找新的感情。解决的办法,就是要正视自己的内心,是爱还是不爱,听听自己的内心,一定是有着倾向

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

爱情,我们常说的爱情,往往是甜蜜的。可是,有时候,现实中的爱情,却又带着苦涩。爱情不光是美好的事情,也是折磨人的事情。以下爱情里最让人痛苦的四种情况,你体验过几种?

一,再也回不到从前。其实,不光是爱情里,就是人生里,痛苦的遗憾的可能就是回不到从前了。本来相爱的两个人,留下很多美好的回忆,却因为种种原因,互相伤害,或者经历了一些轰轰烈烈的事情,当风平浪静,一切都过去的时候,却发现,虽然还在努力相爱,却再也回不到从前,找不到当初相爱的那种感觉了。于是感情,变成了鸡肋。这种感觉,应该是爱情里,比较痛苦的了吧。

爱情里让人痛苦的这四种情况,最后一种是不是最痛?

二,再也看不到未来。

如果说,回不到从前,是爱情里最痛苦的一种情况,那么看不到未来,也同样是感情里最痛苦的。本来相爱的两个人,都想有个结果,但却因各种各样的原因,看不到未来,走不到一起,这种心情,谁人能懂?如果说,相爱的两个人迷茫,看不到未来,还可以努力创造未来,问题是,再也看不到未来,再也看不到,意思是无论怎么样努力都看不到,是不是很让人绝望,让

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

婚姻不幸,女人可以求全,但别“委曲”!

这依然是一个女性朋友的求助。她留言说:

“我和老公结婚8年多了,我自己苦心经营一家服装店,辛苦赚来的血汗钱,都给我老公挥霍了。他赌博,输了30多万。我让他戒赌他不听,他还经常喝酒,一喝就喝醉,回来就发酒疯,让我痛苦不堪。现在我已经跟他摊牌,让他戒赌戒酒,如果不戒就离婚。但是,好像不怎么起作用。他依然会偷偷地赌,依然会喝醉。我拿他没有办法。如果,真的离婚,我也不舍,可是不离,难道就这样委曲求全地过着?心里又难过,我该怎么办?

……

女人最大的悲哀,莫过于嫁给一个不争气的男人。我想,这句话,很多人应该赞同。

男人没本事,能力有限,不是缺点,只要努力,只要上进,依然可以做个好男人。可是,没有能力没本事还败家的男人,让女人心痛和失望。而那种不光败家还不珍惜感情的男人,伤害女人的男人,真的是让女人绝望。就如同这求助信息中的男人,如果不改变,留住他的意义在哪里?你保全的婚姻,你小心呵护的家,他不珍惜,还肆无忌惮地伤害,你要等他伤害婚姻伤害女人伤害到体无完肤,才彻底绝望吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

网友求助:

我女朋友和我见面,每次都借口要玩手机,然后就毫不避讳地查看我的短信、聊天记录等个人隐私。我若不给她看,她就闹脾气。若给她看,看到我和一些异性朋友的正常对话又会很在意,生气。我认为即使是恋人,彼此之间也应该保持一定的空间和隐私是不是?她这样,我该怎么办?

我的回复:

话是这样说,人与人之间应该保持一定的空间和隐私,可是,她是恋人,恋人之间,又不能有太多的秘密。否则,彼此之间的关系和信任会大打折扣。我觉得,所谓的隐私,是自己最不想人知道,任何人都不想让知道的那些事情,而不仅仅是不想让恋人知道,因为怕误会。所以,我接下来的话,你要好好的反思下。

如果你手机里没有对不起她的事情,没有什么见不得人的事情,又何谓隐私?你怕她看到什么?如果不怕什么,她看给她看,又有什么?当你害怕被看,觉得有隐私的时候,你其实真的是对她不够坦诚的。当然,我们是撇开她的行为不管是对还是不对去说的。

当然,如果她不信任你,一味的去查你,故意去找你的问题或者试图去发现什么问题,这说明她对你其实是不够爱的,她爱的只是她自己,因为她怕你伤害她,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

有网友给我留言说:“20年了,丈夫很少关心我,总是盛气凌人,总是只听他妈的话对我横眉冷对。以前想着给儿子一个完整的家,我选择了忍气吞声,结果婆家人全都排挤我,我也弄了一身的病。现在儿子终于以还不错的成绩考上了大学,可老公还是那样。我试着跟儿子说,我想离婚,儿子还是不答应,说他会劝他爸爸。哎,我该怎么办呢?”

……

又是一个不幸的婚姻。不幸了20年。20年,想想,该多漫长。可能,回首往事的一瞬间,觉得20年,仿佛一眨眼的功夫,很短暂。可对于一个在婚姻中饱受煎熬的女人来说,20年,又是何其的漫长。所以,当孩子考上了大学,离开了家,自己突然没有精神依托的时候,空巢的时候,就想起了,和那个男人,无法继续下去的20年。于是,就想离婚,就想解脱,就不想再过这样的日子了。或许,有人会说,离,坚决要离,总有一种熬出头的感觉。可是,如果,那个男人,真的同意离婚,你会接受吗?

一直以来,婚姻存在问题,可是也没有激化到过不下去的地步。所谓的为了儿子,其实真的是一种借口,或许内心还有爱,更或许,内心一直存在着期待,期待着那个男人,突然回心转意,或者突然意识到自己的过错,然后,好好的爱自己,补偿自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

网友求助:

我和老公从认识,在一起一共有七年了,如今才刚刚结婚两年。我原以为我们会一直走下去,白头偕老,但万万没有想到,我们的婚姻也会出问题。

我觉得老公虽然没有钱,但是他很爱我,有点木讷,不善于表达,可他心里是很在意我的。我觉得,我们的感情出现严重的问题,是从去年开始的。那时候,老公辞职不上班了,我也以为他只是累了,想休息一段时间再去赚钱,可是,一休息就是一年,所以,我有时候很烦,跟他吵架,我压力很大,我们要还房贷。我多次鼓励他去找工作,他却说还没调整好状态,还没有休息够,对于未来也不说什么,没有一个打算。就这样,我们一次次的吵架,越来越厉害。最后,经常冷战。看到他的变化,我很难过,我觉得他不爱我了。而恰恰在这个时候,我的生活中出现了一个男人,他很懂我,给我关心、心疼我,让我感觉到了一个男人的温暖和魅力,我不由自主地爱上了他。后来,我甚至想趁没有孩子离婚和他在一起。每次吵架,我都想提离婚,我觉得我就是提离婚,老公也不会挽留我的他也会非常反感我吧。

终于有一次,我们又吵架了,他吼了我,说我给他压力

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

一位女网友留言说:

刚刚看完两部电影,我深有感触。虽然他冷了我好久,可今天晚上,我又主动给他打了电话,或许,我真的把他当成我在这个城市里的精神寄托了吧,我就想把今天发生的一些事情告诉他,想每天都能听到他的声音。可是,他太敷衍我了,说不上几句话就找借口挂电话。我还死皮赖脸的缠着他。有时候见面,他对我很好,我都把自己感动了;分开后,他冷我又让我难过,我天天躲在被窝里哭,这些他都不知道。

我听说两个人发生关系后会更亲密,我和我朋友讲了,朋友说我好傻。朋友说他对你好也只是在他需要你的时候。想想,也许是吧,见面的时候,对我各种好,不见面了,又各种冷落。或许清醒时候的我知道,我该放手了,可是没办法,我还在纠结要不要放下。

……

有人说,恋爱中的女人智商为零。而深陷感情中的女人,智商为负数,连零都不到。

有时候,女人一旦深爱一个人,往往顾不上伤害,眼里只有爱,只有期待。命好的,两情相悦;而不幸的,只能是女人自己一厢情愿而已。有时候,女人不是看不

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


有个女生说:“没有我的无理取闹与打扰,你是不是过得很好?”

不知道为什么,看到这句话,我突然很难过。不是说,这句话触动了我什么,而是说,我突然觉得这句话背后的无奈和失落。我想,这一定是那个被分手之后的女生的感慨,或许这个时候,她已经风平浪静,早已不再悲伤,接受了现实,却又时常想起那个人,那段往事,难免会有一丝丝的感伤。

这让我想起一个人,一个为爱痴情过的女生,当年的挽回,可以说撕心裂肺,但终究,对方还是决绝地放手。直到这个女生,不再纠缠,试着放下,这场爱情,才表面上风平浪静。我之所以说是表面上,因为在女孩这里,其实一直是挣扎着放下,努力在克制。两年了,转眼间的事情,男生在另外的地方或悲或喜地生活着,而女孩依然单身着。

每个人的感情,就像一部大剧。上演的时候,轰轰烈烈,而谢幕之后,仿佛空无一人的影院,只有沉寂。寂静,比寂静更可怕的是,内心的荒凉。

我们终归要面对,不管是不是幸福,对于分手的感情,也只能接受。只是,后来,后来发生的一些事情,决定我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有