加载中…
个人资料
围城围心
围城围心 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,765,760
  • 关注人气:1,668
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
情感咨询入口

婚姻家庭情感咨询(请点击进入)

迎面阳光,背对阴影,咨询改善人生!

个人简介
婚姻家庭咨询师
525心理网咨询师
知音网名家专栏特约专家
QQ:2435235336
情感咨询邮箱:2435235336@qq.com
微信号:heima70
公众号:hunyinjiating114
【为爱护航】QQ群:473462585
分类
新浪微博
草根名博
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…

博文

                      婚姻围城,爱情围心:只言片语话情感

                                                                                                                              &

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

中年,对于男人来说,仿佛是一道门槛,又仿佛是男人事业,或者身体的分水岭。要么成功要么平庸,要么健康要么各种毛病开始渐渐显现。中年状态,开始抑制不住地走下坡路。中年男人普遍喊累,不光是身体上,还有心理上,往往开始变得力不从心。而在婚姻里,人到中年后,婚姻的各种问题也会集中爆发。夫妻之间感情变淡,亲情变浓,或者,彼此的相处越来越流于形式化,日子陷入一种琐碎和平常。

人到中年后,夫妻分床、分房睡也渐渐成了一种普遍现象。在中年男人的眼里,夫妻之间的生活,也变得没有那么重要了,仿佛也变得可有可无了,甚至是索然无味了。这是为什么呢,是什么方面的原因,导致了中年男人对于妻子,渐渐失去了那种兴趣呢?

一,工作压力大,精力跟不上。

不得不说,人到中年后,男人的压力陡然增大。上有老下有小的生活,让中年男人必须要撑起一片天。所以,中年男人一点都不能懈怠,为了生活,必须要扛起责任的担子。而事业刚起步,或者已经上了走上轨道,但仍然在上升的阶段,任务依然繁重,仍然不能掉以轻心。所以,很多中年男人都不得不趁自己感觉还年轻,赶紧再拼一把。这种繁重的工作,高度紧张的压力,让男人的精力跟不上,没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

老婆:

我累了,心寒了。彻底地绝望了。好了,你赢了,你为了达到离婚的目的,不管我死活,不问我温饱,丝毫不关心我,不顾及我的感受,肆意妄为。对我的关心和坚持,你也都是以不耐烦和嘲讽的姿态给我回应。我的耐心和尊严以及底线,一次次被你践踏!

常言说,一日夫妻百日恩。何况我们夫妻一场,已达七八年。这些年来,我对你怎样,你内心是清楚的,尽管我曾经方法方式不对,无意中伤害到了你,你也不善于沟通,隐藏在心里,直到一年多前,我才意识到问题,但我始终是爱你的,爱你的心没有变过。

我觉得即便我有错,也不至于错到婚姻过不下去的程度。何况我们有孩子,孩子7岁,非常的惹人疼爱。更何况这一年来,我一直在改一直在努力挽回你。爱恨交织,你说这些你都知道,你知道我还爱着你,却为什么执意要提离婚?你一而再再而三地冷漠,坚持,决绝,让我彻底心寒。我累了,坚持不住了。

或许,我们真的回不到过去了,回不到最初恩爱的状态了。尽管我一心想努力回到从前,但我就算掏心掏肺,你仿佛也不稀罕了,看都不看。我很绝望,我已经放下男人的尊严,为了爱为了孩子在挽救一段婚姻。我能做的,或许只能这样了。

今天,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

网友求助:

我结婚一年了,孩子已经6个月大了。当初是奉子成婚,我很被动,老公家没有出一分钱彩礼,但,因为怀孕,这个时候也不好赌气不嫁,就非常失望地嫁给了他。结婚后,他和公公一直在外打工,在同一个工地上工作,我公公是个小包工头。在我们认识之前,他家的经济大权一直掌握在公公手里,他挣的钱也是交给公公。从我怀孕开始,要保胎,我就没有上班了,一直到现在,还是还小,我一直都是在家照顾孩子,我没有收入,花费只能伸手给老公要。你不要,他从来都不想着主动给。每个月,我差不多要提醒他,他才把钱打给我。生孩子之后,老公和公婆三个人都在外面工作,我满月后就去了娘家,由我父母照顾我。老公给的钱,基本上都不够我们娘俩花的,我父母还总是贴钱给我们。我很有意见,我父母都压制我不让我说,说他们为我和孩子花点钱也是应该的。

现在,他们已经从外地结束工作回来了。前两天结账算工资的时候,我公公没有拿出多少钱,我老公挣的钱,不可能就这么少。公公说都被我老公预支过了。老公说,每月给我寄钱,自己花的,就不剩下钱了。我不信,每个月,公公给支付多少,我又不知道,我只知道老公总共给我两万来块钱。这忙了一年,只有

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

夫妻矛盾,夫妻冲突,是现代婚姻家庭中比较常见的一种问题现象的存在。婚姻里的问题,更是千奇百怪,无所不有。可以说,只有你想不到,没有不可能。也就是说,婚姻问题的出现和激化,有时候,能超乎你的想象,错综复杂,解决起来又相当有难度。这里说到的难度,更多的是基于人的思想是不可捉摸也捉摸不透的,而且思想观念的改变又很难的这样一个前提来说的。有句话说得好,清官难断家务事,的确如此。

所以,真正幸福的婚姻不多,大多数的婚姻都是伴随着各种各样的烦恼。当然,这不是危言耸听,也不是悲观地觉得婚姻不可救药,这只是客观上去说,很多时候,婚姻里的问题都是正常的一种存在,换一句话说,可以理解为,都是婚姻生活中,日常的坎坷。所以,我们没有必要为此失望,更不必恐慌,要相信,通过我们的努力,婚姻问题也是能迎刃而解的。解决婚姻问题,夫妻矛盾,也是有技巧的。那么,到底有哪些技巧,或者该怎样解决呢?

1,沟通是第一步,尝试以柔和的方式开始沟通。

我们可以这样说,不管是婚姻问题,还是人际交往中的问题,在现实生活中,只要牵扯到人跟人之间的问题,都应该首先想到的是沟通,通过沟通来解决问题。唯有建立良好

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

网友求助:

我和老公是在2012年结婚的,结婚的时候,他家条件很差,没什么钱,我爱他,也没有在乎,所以,几乎是裸婚。在我观念里,只要两个人努力些,靠自己的双手就能致富。但我没想到的是,2014年,我生了孩子后,我们的感情发生了如此大的变化。我们在外地创业,条件有限,所以,生孩子,我是选择了回他老家生的,在他老家过的月子。这都没什么,我也没有和他父母产生矛盾,婆媳关系也好。问题出在我老公身上。在我回家过月子期间,他和之前上学时暗恋过的一个同学联系上了。好像是那个同学出差到我们那个城市,知道他在,就见个面,我老公带她在那玩了玩。如果仅仅是一般同

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

网友求助:

我老公今年35岁了,我34岁。我们从交往到结婚,在一起有八年的时间了。之前,感情也出现过问题,但基本上还都比较好。曾经在我怀孩子的时候,他背叛过我一次。后来,我生过孩子之后,难产,差点送命。他那时候,才感动收心,对我很好。所以,我也没有计较他那次背叛。然后,我们一起过了几年的愉快时光。

可是,前不久,他告诉我,想一个人过。说我们经常因为一点小事吵架,说我们感情不和。其实,吵架是有,但也不经常吵啊。他说,想一个人过,说自己可能根本就不该结婚,更不该要孩子,说自己都没有长大。我们怎么劝他都没有用。他现在就是一根筋,说什么都没有用。他说,他不想等做了对不起我们的事情之后,再去跟我离婚。我不知道他现在是什么心理,或者中了什么邪?

熟悉我们问题的亲戚都在劝他,开导他,可是,他都听不进去。他还说他爸爸以前也这样对他妈妈过,他说受了父母的关系的影响吧。我知道,这都是他找不到理由的借口了。公公对婆,很好,之前的问题我不知道,就算公公以前在外面胡混,现在他也是有家庭责任感的啊,对我和婆婆还有孩子都很好啊。真的搞不懂,老公现

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

昨天无意中看到这样一条留言评论,一个女人说,“这段时间,我也在准备离婚,心死了,吵架都免了,懒得吵了。离婚,我不害怕,就觉得孩子可怜。我们有两个孩子,都是我自己一手带的,都有感情,离婚的话我只能带走一个。这几天我老是哭,连生活费都不怎么给我们。我提离婚他还问又怎么了,听着都好笑,他都不知道他自己错哪里了。我在心里早就当他死了,以后不会在用他一分钱了。”

这位网友的留言,满满地失望和绝望。心死了,想离婚。吵架都懒得吵了。可是在离婚这件事上又非常的纠结,因为孩子,无法割舍任何一个,但真的离婚又不得不放手一个。所以,婚姻绝望的同时,又无法做出选择。这就是不幸婚姻的悲哀。

我们说,夫妻二人的生活,吵架是难以避免的,也是是常有的事。真正做到一辈子不吵架的夫妻,少之又少。毕竟,要做到相敬如宾的婚姻生活,也不是单方面一个人努力就有的结果,这是很有难度的。所以,争吵,甚至是吵架对于夫妻来说,并不是十恶不赦的,它还是有着一定的作用的。当夫妻,连吵架都懒得吵的时候,这就说明,婚姻可能真的就要走到终点了。

吵架也是一种沟通。婚姻,是两个人磨合的过程。婚姻的幸福,往往也是伴随着磨合的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

网友求助:

我和老公结婚有15年了,之前,我们夫妻关系还算不错,他对我很疼爱,也很宠我。可是,不知道为什么,最近五年关系有点恶化。原因在于,他开始不让我管他的钱了。这之前,家里都是我管钱的。现在,他收入多少,或者花多少钱,剩多少,我一概不知。就因为这个问题,我跟他闹过一次离婚,他说之前被我管制的太多了。所以,现在想过一回自己随心所欲的日子。所以,那次矛盾之后,我们都差一点离婚。

我其实,也不是非要他把钱交给我,我也不花,都是保存,就是用在家庭开支上。我想让他把工资交给我,我觉得有安全感,觉得这样他在外不会胡来。可他现在,说什么也不交给我了。我们现在一直分居,分居都分了有五年了。在夫妻生活问题上,他也从来不主动。所以,我们基本上算是无性婚姻状态。

这些年,我们的交流越来越少,有什么事,也多是在微信上发个信息。见面都没有话的。有一次,我实在忍不住了,我就堵他,跟他沟通。他也只是在强调他的难处,对于我的内心压抑和委屈,丝毫不在意。而且,他告诉我说他有抑郁症。我现在很无奈,这夫妻,不知道还要不要继续下去了。我总是很焦虑,不安,看不到希望。婚姻名存实亡,生

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

网友求助:

我和老婆结婚十多年了,和大多数的婚姻一样,平平淡淡吧。虽然我感觉老婆不是特别爱我,但是她对我们的一双儿女很好,对我父母也就那样吧,说不上好,也说不上不好。我对她也一般般,感觉就是那种日常的夫妻感情,很平淡。或许,结婚10年了,彼此之间早已没有当初的激情了。也或许,最初的感情基础很差,所以,如今更是没有什么爱情了。如果非要说有点什么吧,那最多就是有点亲情吧!所以,婚姻注定很脆弱。

四年前,我也是在网上聊到一个已婚女人。我们俩十分聊得来,性格脾气各个方面都很合适。聊了一段时间,然后就现实中见面了,双方都没有控制住自己,犯错了!然后,关系一直保持着。前两年,我和她还一直相处得不错,约定谁也不能破坏对方的婚姻,可是去年开始她就变了,开始和我闹,非逼着我离婚娶她。她说她也离婚跟我在一起过日子。事实上,我何尝不想呢?可当初她说不会破坏双方家庭的,她也有一对儿女,离婚,伤害的是4个孩子啊。

尽管,我知道不能离婚,但我回家还是情绪上有变化,会控制不住故意找我老婆的不是,然后跟她吵架逼她提出离婚。我老婆人比较正直善良,后来被我逼的没有办法,哭了。说实话,看到她哭,我内心

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

我和我老婆,自由恋爱认识的,感情一度很好……

那时候,我们的恋情,遭到了她全家人的反对。其实,在没见她父母之前,还没有公开我们的关系到时候,我们也分分合合过很多次。总感觉每一次和好,都是一次感情的短暂升温。

那时候,我家里条件不好,又是单亲家庭,她家人嫌弃。有一次,她父母在她老家给她安排了一个相亲,那个男人的家庭条件非常好。而她没和我说,没有商量,就直接回老家订婚了。回去之后,才告诉我,我当时的状态,无法形容,可以说是,痛不欲生。真的不想活了的那种感觉。

后来,他们叫我了大约半年的时间,因为彼此没有共同语言,说不到一块去,感情没有发展好,就分手了,她就退婚了。退婚之后,在家里又呆了一个月,然后再次出来到我这里找我了。当时,我很开心。没有太在乎她这个短暂的过去。我觉得只要彼此相爱,好好在一起,开心幸福就够了。所以,这一次,我很珍惜,生怕夜长梦多,之后,不到一年的时间,我就带她回我老家结婚了。但在当时,她的父母还是比较反对我们。可是,她宁愿跟家人闹掰,还是义无反顾地嫁给了我。是远嫁。

我们是请假回去结婚的,婚期

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有