加载中…
个人资料
围城围心
围城围心 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,961,512
  • 关注人气:1,696
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
情感咨询入口

婚姻家庭情感咨询(请点击进入)

迎面阳光,背对阴影,咨询改善人生!

个人简介
婚姻家庭咨询师
525心理网咨询师
知音网名家专栏特约专家
QQ:2435235336
情感咨询邮箱:2435235336@qq.com
微信号:heima70
公众号:hunyinjiating114
【为爱护航】QQ群:473462585
分类
新浪微博
草根名博
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…

博文

                      婚姻围城,爱情围心:只言片语话情感

                                                                                                                              &

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

01

我们都知道,男女感情是一件非常微妙的事情,非常的纯洁和真诚,容不得半点瑕疵。往往,一点疏忽都可能导致感情的裂痕。所以,在结婚之前,感情是非常脆弱的东西,你稍不留心,你粗心大意,往往就不经意间伤了一个人。

可是,感情不像是身体上的伤,敷点药,过一段时间就会好。感情上的伤,总是伴随着彼此关系的亲密疏远程度而时时会爆发的。有时候,看似已经痊愈,但它又会在某种时刻,突然间刺中内心,让你深陷疼痛,无法释怀。

02

有一个女人,虽然才26岁,但已经有过一次失败的婚姻。离婚之后,她又认识

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

点击此处添加图片说明文字

 

01

爱情,本是甜蜜和幸福的!而有些人之所以痛苦,往往不是被爱情所伤,而是被那个背叛爱情的人所伤!往往,是因为一个人全心全意地付出了,结果,却没有结果,她本以为的爱情,却仅仅成了一种泡影,瞬间破了,她才痛的!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

01

我们都知道,我们的人生,每一天都是现场直播,从来不回放,或者一次彩排的机会都不曾给过。所以,我们在成长的过程中,才有那么多的遗憾。但是,也只能是遗憾,因为,无法再弥补。我们能做的,就是珍惜现在,给未来减少不必要的后悔或者遗憾。

对于过往的人生,或者感情,不管我们是不是留恋,就算我们怀念,但早已时隔多年,物是人非,再有机会重温旧梦的时候,也已经失去了当初的心境。真的再在一起,也未必是当初的那种感觉了。或许,走进了,才发现,这只是人生路上被设的一道坎而已,看看你是不是足够珍惜眼前的幸福!或许一念之差,又走了歪路……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

婚姻之痛

米兰·昆德拉创作的长篇小说《不能承受的生命之轻》描写了托马斯与特丽莎、萨丽娜之间的感情生活,但它不是一个男人和两个女人之间的三角恋爱故事,它更是一部哲理小说。小说从“永恒轮回”的讨论开始,把读者带入了对一系列感情问题以及人生哲理的思考中,比如轻与重、灵与肉等等。有时候,在生活中,压倒一个人的不是生活之重,而是不能承受的生命之轻。

《不能承受的生命之轻》里面,有这样一句话,“在这个世界上,一切都预先被谅解了,一切也就被卑鄙地许可了。”很多时候,我们面对感情或者生活的时候,很多突然的变故,我们的心情是茫然的,对与错,仇恨和谅解以

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

在一个小区群里,有人发了一个找人的信息。原来,某户内有一个老人屋内喊人,被路过门口的人听到,于是,在群里帮助吆喝了一声,那家的女人很快就回家了。回到家,她拍了视频,解释了一下事情的原委。

原来她公公瘫痪在床,结果,不小心尿床了,正好她下楼有点事情,刚好不在。老人喊人帮他换床单。她在群里看到消息后,赶紧回家了,小心地把老人移动下床,坐在椅子上,然后动作麻利地给新换了床单。然后给老人洗脸,端饭。并把这个过程拍了视频发到群里。这个被快进的视频被群里的大加赞赏,受到邻居们纷纷夸赞。

对于孝顺的子女,这种正能量是我们人人都渴望的,也是非常感人的。我们都知

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

我们说,婚姻和感情都是有着自己的生命周期的,这个生命周期的长短就是我们常说的分分合合。

好的感情和婚姻会有一个长期稳定的幸福的发展趋势,而不好的或者不和的感情,会在初期或者交往不久就已经分道扬镳了,无法继续下去。

所以,很多时候,我们不得不面对的就是一段感情的结束,一段婚姻的提前散场。对此,我们接受,无可厚非。但不是每个人都能做到好合好散,往往总有受伤比较深的一方,在放手的时候,肝肠寸断!

其实,比起分手的痛,更为痛的就是分手时对方的态度,或者说过的一些话。男人在主动提分手时,说得最渣的三句话,是什么呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

这是一个36岁离婚女人的求助,她有过一段不幸的婚姻,也有过一段不该有的感情。

如今,她的婚姻已土崩瓦解,感情也已支离破碎……

01

她说,她的离婚,不是因为她,而是因为前夫的背叛。

前夫婚外有人,她早就知道,只是,为了这个家,她忍气吞声,睁一只眼闭一只眼而已。

那段婚姻,只维持了十年。从孩子出生八个月,和前夫开始吵架,随后几年,一直在吵。

前夫家暴,那几年,她不敢离婚,一提离婚,就是一顿毒打。前夫是开出租车的。早出,夜归,有时候,不归。

十年婚姻,他们几乎

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

01

爱情的力量非常大,大到可以使一个人达到六亲不认,也要执意选择爱情的程度。

曾经有一个男孩,家人早就给他通过相亲的形式订下一门婚事,可是,还没有结婚,男孩外出打工认识了一女孩,且这个女孩各方面都不如相亲认识的那女孩,但男孩愿意,执意要退掉先前订婚的那个女孩,娶了自己谈的这个女孩。导致的结果,就是男孩的父亲因为生气,一下子病了,还很严重,就算这样,男孩依然没有听从父母的,执意选择了自己喜欢的人。

这是许多年前的事了,现在,他们夫妻,生活还算平稳,但女孩和他的妈妈有矛盾,也不知道男孩有没有有过后悔。

那些年,有很多活生生的例

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 01

我们说,我们的人生,我们的生活,每一天,甚至是每一时每一秒,都是现场直播,不管我们幸福不幸福,快乐还是不快乐,我们所经历的都是不可重播的生活,就算犯错,也只能事后弥补,也无法回头再重新纠正。很多时候,我们不得不带着遗憾,继续我们的生活。

道理就是这样一个道理,我们都懂,至于怎样选择,往往都是我们自己认定。

婚姻和感情也是一样的道理。感情是一张单程票,我们相爱的两个人,带着感情的票,一路走下去,至于走多远,至于终点在哪里,至于是不是有人提前下车,这些都是事

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有