加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者
荐

整天玩游戏不做家务的男人还要吗?

2016-12-20 14:10:30

网友求助:

我和老公认识一年后结婚的,结婚三年了。最初的结合,没有爱情,稀里糊涂的,所以现在很后悔。

我是个心软的人。其实和他认识没多久,我就不想和他继续了,主要因为他技校毕业,而我是大学本科,我担心以后会没有共同语言。可他,对我很上心,一再追求,我就心软了。后来,总是在放弃的时候,他的穷追不舍让我心软,最后嫁给了他。

现在,我们有个两岁多儿子,他所有在家的时间都是玩游戏,不做任何家务,也不看孩子。儿子两岁了,他都没陪儿子玩耍过几次。甚至,更过分的是,包括在家倒水,吃水果都是喊我给他拿,更别提擦地、洗碗、做饭、洗衣服了,家务活都是我和公公婆婆在做。他脾气还很大,尤其跟他父母,很少好好的说过话,都是吵。我也感觉我俩也没共同爱好,也没了共同语言,平时也不大交流,他玩他的,啥也不管。

这种日子不是我想要的,我很不开心,离婚吧,我又舍不得孩子,我太爱儿子了。所以,我很是纠结,不知道怎么办?

我的回复:

他基本上还是一个没有长大的孩子啊,一点都不成熟,根本担不起一个家的责任,这其中一定有你公婆对他从小娇惯的原因在里面。包括到现在,都成家了,孩子也两岁多了,什么都不干,所有的家务活都是你和公婆承担了,他能做的是什么,除了吃没有人替他外,能被代替的基本都有人帮他做了啊。

所以,我觉得,你应该联合公婆一起,帮助他成长,不能再娇惯或者纵容他了,不然他永远长不大。慢慢来纠正,比如他玩,你们不干涉,但喝水,吃水果,要让他自己来,他旁边的卫生让他自己打扫,适当的时候,家务活要让他做一点,你们要找借口休息下。他脾气大,跟父母都能吵,大概也是惯上天了,这一点改变起来相当的难,可以跟他说说,孩子大了,这种方式跟父母相处,对孩子会是一种影响,会潜移默化地感染孩子学会他的性格和习惯,希望他注意。父母,该强势该管该教育他的地方也得教育。

好好的和他沟通几次,让他意识到问题,如果他真的不改变,或者依然我行我素,和他在一起没有当初被爱的那种感觉了,没有共同语言了,感情完全破裂了,也可以考虑放弃这段婚姻,毕竟生活不幸福,勉强在一起也只能是压抑。

你的事情,再一次印证了,婚前了解比较重要,感情不是慈善,靠感动和心软靠不计回报地付出就能实现的。没有完全的自愿,请不要轻易走进婚姻,但既然走进婚姻了,有了孩子,就不要轻易离婚,先尽力挽救。

你迎面阳光,我为爱护航!微信扫我,一起为幸福寻找方向!

作者为:婚姻家庭咨询师

如需咨询请关注公众号:hunyinjiating114 

咨询微信:heima70

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,984,920
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有