加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者
荐

那天太莽撞看见婆婆丑事想告诉公公

2016-11-24 07:57:25

网友求助:

我和婆婆一向不和,婆婆很强势,一直看不起我,婆婆是我们那里出了名的厉害人。年轻的时候,婆婆的婆婆,也就是老公的奶奶,受我婆婆的气,所以,没有嫁进她家之前,就有人跟我说过婆婆的为人,还有人为此想拆散我们。好在,我看上了我老公,老公人很好,心地善良,跟婆婆性格一点都不像。

那时候,有人还说,应该让婆婆娶个更厉害的儿媳妇,让她也尝尝被媳妇虐待的滋味。可是啊,婆婆命好,娶到我,我不是那种泼辣的人,所以,总是跟她吵不起来。所以,婆婆看我老实,又总欺负我,说落我娘家人的不是。开始的时候,我忍气吞声,为了老公,我不跟她一般见识。后来,越来越过分,我渐渐的就强势了起来,婆婆也就收敛了一点。但是,我们在一起还是经常有矛盾。老公,最后也觉得没有办法,我们搬出来,另立门户了,也就是所谓的分家了。

分开后,好一点。可是,自从有了女儿,婆婆更是不得了了,经常对我指桑骂槐,说我不能生儿子,经常在背地里说我坏话。我没有亲耳听到,也没有说什么,毕竟不经常在一起。可是,我心里有一肚子气,找不到发泄口。

那天,刚巧给了我机会。我不记得去婆婆家做什么了,因为我有钥匙,我也没有敲门,直接打开进屋了。客厅没人,却听见次卧有动静,我没有多想,就叫了一声妈,然后顺势一下子推开了次卧的门,于是尴尬的一幕出现在我眼前,我看见婆婆和老公的干爸相拥躺在床上,他们突然发现我,慌乱着起身。我赶紧出去了,心咚咚咚跳的厉害。

走出婆婆家,我心里七上八下的。紧张和害怕,还有愤怒,觉得太丢人了。本来,就对婆婆有气,这下,我仿佛抓到了把柄,心想,让我翻身的机会来了。看你以后还敢欺负我。我这样想,竟然有一丝惬意。回到家,我冷静了一下,不知道该不该跟老公和公公说,我该不该以此去报复婆婆。万一,婆婆嫌丢人,寻短见了咋办?这件事困扰了我,有时候不说,心里又憋的慌,觉得太便宜婆婆了。

我一直替她保守秘密,可是她好像一点都不感激,反而对我更是冷淡和敌视了。 我该怎么办?我真怕我忍不住说出来了。

我的回复:

婆媳就是一对天敌!婆媳矛盾自古就是一道难题。虽然婆婆,很强势,对你也不好,但是,你们已经分开住,之间的交往很少,矛盾应该能缓和还是缓和,毕竟闹开了,影响的不仅仅是你和婆婆的问题,还影响到了你和老公的感情。

就你发现的那件事,婆婆之所以没有感激,于她可能觉得没有什么,毕竟不是捉奸在床,没有赤裸裸的画面,她可能就不会承认,再说,你也没有证据,她说你诬陷,我觉得你公公和老公可能还都信她不信你,即便你公公心理怀疑,表面上也不会承认,不会跟你站在一方。所以,你不要觉得是把柄,更不能说破。但是,你可以适度暗示,或者让婆婆意识到,你知道了她的事你发现了她的秘密,如果她过分,你就揭穿她的那种潜在威胁,这样,反而比直接揭穿效果要好。

所以,不要冲动,多全面考虑下后果。好好维护幸福的家庭!对婆婆好点,我想她也会对你更好的,毕竟她心里有鬼,还是有点怕的。

 你迎面阳光,我为爱护航!微信扫我,一起为幸福寻找方向!

作者为婚姻家庭咨询师

如需咨询请关注公众号hunyinjiating114 

咨询微信:heima70

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,976,414
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有