加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者
荐

太随便不被珍惜,太草率易被伤害

2016-11-07 08:05:49

有一个女孩,她跟我说,她和男友认识两个月,然后就在一起同居了,同居也已经了两个月了。她问我,现在她想搬出去该怎么跟男友说?

我给她说,直接说就是了,直接说不想住一起了,或者说怕家人知道了不好。害怕家人知道,这是一个可以说得过去的借口。但我知道,事情没有那么简单,我不想深入,就没有问过多。

她终于还是忍不住,主动说了。说自己其实也不是要图他什么,可是她已经三个月没上班了,他也没主动给过她钱花,也不会问她需不需要。所以,她就觉得他不够爱她?然后,又说,他这个人平时很节约,买了吃的不吃完就觉得浪费,衣服鞋子也很少买,当然对她也不会大方,他们一起看电影逛街吃饭的次数,都屈指可数。

还说,追她的时候都没买过什么,追到手了才买过一件裙子一双鞋和一条项链,加起来都不超过500。她有个闺蜜,闺蜜要什么她老公都给她买什么。我没说什么,我不知道说什么。末了,她又补一句,羡慕嫉妒恨啊……

我们说,没有比较就没有伤害,因为比较,让她内心失衡,受伤,开始怀疑感情。说她就觉得他对自己不是很走心不舍得在她身上花钱。所以,她想搬出去住,觉得这样的同居,自己亏大了。

我真的不知道是该同情她,还是该骂醒她,当然,这与我无关,但我还是心痛。可怜的女孩,对爱情充满幻想,一腔热情,以身相许,却没有换来应有的珍惜。太傻,太天真!

我问她,如果他给你钱花,如果他关心你,你就不搬出去了是吧?我本以为她是有所觉悟,或者是内心发现不合适,或者觉得过于草率,所以想结束同居的日子,没有想到的,她竟然是这样的原因,原因竟是他没有给她钱花,也没有问过她。

我说,他没有钱,怎么给你钱花?我说,女孩,太随便,怨不得别人,都是自己选择的。她说是的,怪自己,答应他太快了,后悔过早同居了。她竟不是后悔和他同居,只是后悔过早和他同居。我无话可说了,就没有再说什么了。

我不是反对同居,我是反对这种草率,还不知道什么是爱情,还不知道彼此爱与不爱,就匆匆搬在了一起。女孩说,她不图他什么,可是,内心失衡什么?为了证明自己,不是爱钱的人,又说:“如果他没钱花,即使我没有也要问别人借了给他。”可是,她又告诉我,有一天她看到信息他卡还有很多钱的。还反问爱情,难道爱情真的跟金钱一点挂钩都没有吗,爱你的话不应该给你钱花吗?

我很想说,应该,所以,那就证明,他是不爱,你还傻什么,不趁早走开?

所以啊,事实再一次证明,女孩太随便,往往被动的就是自己,自己不珍惜自己不自尊自己,谁去尊重你?女孩不看轻自己,就没人看贱自己!恋爱可以在一起,但不要在不明不白,不明真爱的情况下,就带着期望和幻想同居,太随便,往往不被珍惜,太草率,往往就容易被伤害。还是抓紧时间找个工作吧,搬出去,不要再对他期望,女孩还是需要自强和自爱!

你迎面阳光,我为爱护航!关注我,一起为幸福寻找方向!

作者为婚姻家庭咨询师,如需情感咨询加微信:heima70        公众号:hunyinjiating114

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,984,920
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有