加载中…
正文 字体大小:

金融衍生品市场五大巨头赌注/赌本比

(2012-05-11 12:27:34)
标签:

财经

分类: 经济大周期,进可攻退可守
文 /  海宁 2012.5.11
    最近爆出摩根亏损20亿美元以上,JPM,GS,C,BOA股价大跌。
    大部分风险都是互相对冲的,但是一旦
市场巨变,策略失效,结局是灾难性的。全球GDP大概是70多万亿美元,金融衍生品赌注大约是250万亿以上。

金融衍生品市场的规模
金融衍生品市场五大巨头赌注/赌本比


全五大玩家高盛,摩根,花旗,美银,汇丰)的赌注/赌本比高盛最大,摩根其次
金融衍生品市场五大巨头赌注/赌本比


######
网易财经5月11日讯 投资银行摩根大通表示,它的信用衍生品交易出现令人意外的20亿美元亏损,首席执行官杰米•戴蒙(Jamie Dimon)将亏损归咎于“错误、草率和判断错误”,并警告“情况可能变得更糟”

摩根大通在股票闭市后提交给监管部门的文件中披露了这一令人震惊的消息,导致摩根大通股票在场外交易时段下跌约6%,并引发业界再次呼吁实施更严厉的监管。戴蒙表示,亏损来自首席投资办公室 (一个投资超额存款的部门,因对冲基金曝出该部门曾进行大量的自营交易后引发争议)。

美国即将出台的“沃尔克规则”禁止自营交易,周四披露的亏损可能迫使监管机构更广泛地实施这一禁令。主张对这一规则进行严格解释的民主党参议员卡尔•莱文(Carl Levin)表示:“巨大损失”只是银行将“对冲”称为最危险赌注的最新证据。他要求实施严厉、有效的标准……保护纳税人不必承担这种高风险的赌注。

在紧急召开的电话会议中,戴蒙表示,大批专家正在对此进行研究。这种交易不会违反沃尔克规则,但它违反了戴蒙原则。长期以来,戴蒙一直对摩根大通优异的资产管理和“堡垒式的资产负债表”感到自豪。戴蒙表示,根据全新的巴塞尔协议III的规定,前者和银行核心资本级别将从8.4%降低至8.2%。里昂证券分析师迈克•梅奥(Mike Mayo)表示,这个问题和控制有关。对于一家控制行为好于一般水平的银行,这又能说明什么呢?随着主要市场在本季度的发展,这只是基本资产负债管理更多潜在问题的预览。戴蒙对这次的亏损表示歉意,具体发生时间是从今年第1季度开始到3月31日结束。

摩根大通首席投资办公室的既定目标是对冲借贷投资组合以及投资过剩存款。此次20亿美元的亏损在不到6周内发生,抵消了其他地方的利润。摩根大通称,与预期2亿美元的利润相比,第2季度整体业务表现预计将亏损8亿美元。戴蒙表示,摩根大通对此负责,对于运营中违反公司标准和原则的事情,并不是他们经营公司的方式。在重新对冲这些投资组合时,这是糟糕的策略,执行错误且监管不力。

戴蒙承认:“我们将承认错误,从中吸取教训,对其进行补救,并继续向前。”“这一交易违反了戴蒙原则。”此外,摩根大通表示,因各种法律诉讼,最高亏损可能达到42亿美元。这一消息严重削弱市场对银行股的信心,花旗集团盘后交易下跌3.2%,摩根士丹利下跌2.9%,高盛下跌2.7%。(北原)  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有