加载中…

加载中...

思科技术经理 头条文章作者
荐

万圣节夜里去乔布斯家要糖,我竟然看见

转载 2018-11-02 09:57:06

万圣节是老美一个传统的节日,天还没亮,我就听见门口脚步声跑来跑去,哎呀,莫非憨憨上学要吃到了?我连忙爬了起来。结果到客厅一看钟,才凌晨5:30,然后就看见一只“小怪兽”趴在桌子上聚精会神地看着书,怪兽长着一段小尾巴,还优哉游哉地动着。

我的天,憨憨这么早就起来了,而且都装饰打扮好啦!原来他们学校规定每个学生在万圣节那天都得做角色扮演,然后参加学校里的游行。这也是娃最开心的一天了!

很多人说美国万圣节搞得很恐怖,确实是这样,有的家庭万圣节的布置风格确实很恐怖的,前段时间去家附近的万圣节主题商店采购道具,就看到一堆吓人的。

憨憨是个胆小的家伙,在我百般激将法之下才敢去踩那个机关,还没等南瓜怪人动起来呢,小家伙就一溜烟溜走了 ...

像下面这个稻草人也是蛮吓人,如果他怀里拿糖,他会猛地抬起头,发出尖利的惨叫,绝对吓你一大跳。

https://v.qq.com/x/page/q07761297xc.html

其实在硅谷,万圣节最好玩的还是去Palo Alto这个城市,那里住着乔布斯(Apple创始人)、扎克伯格(Facebook创始人)、拉里佩奇(Google创始人)等CEO,而万圣节那天,他们都会将自己的屋子装修的“美轮美奂”,绝对能给孩子不一样的回忆的!

我前年去玩过一次,写过一篇游记,给你们看!^_^

一、乔布斯篇

Google一下“Steve Jobs house address”,就能搜到乔布斯家的地址啦!自从iPhone一炮成名后,乔布斯的家俨然也成了很多人朝圣的景点,每年万圣节都会有很多人排队到他家领糖,不早点去可是没有位置的哟!

这儿就是乔布斯家的地址:

2101 Waverley St, Palo Alto, CA 94301

他的豪宅坐落在Palo Alto,硅谷最豪华的区,房子是7房,4.5个卫生间,面积共计5678平方尺(大约是527平米)。

从空中俯瞰乔帮主的豪宅是这样子的,黄色区域就是他的房子。

平时从外面眺望,他的房子是这样子的。

老美没有国内那么等级森严,所谓富豪、名人的住宅可能就在一个不起眼的街角之处,他们房子周围是平常人可以随意走动的,也没有警察、保安什么的戒严。

5点钟开始发糖,我们4点多钟就早早在门口排开了,虽然自我感觉来了很早,但是门前已经排了一条长龙。和平时不同,乔帮主的前院里堆满了稻草堆、Jack-O-Lantern(南瓜灯)、骷髅头、恐怖娃娃、小丑、墓碑等。

据说很多Apple员工为了纪念乔布斯,会雕好南瓜送过来展览!

在等待中,竟然看见了乔帮主的夫人,另外一个红衣小孩不知道是不是他的孙子!话说,帮主夫人应该也有五十多岁年纪了,身材保养的真是超级超级好!

插播一个八卦新闻,传说乔帮主的夫人在和他们以前的司机在约会,难怪有人在说:

都以为司机是给乔老板打工,最后看来,其实是乔老板在给司机打工!^_^

突然前面队伍一阵骚动,一阵低沉、恐怖的音乐响起(好像是《美国恐怖故事》的主题曲),原来发糖开始了。

乔帮主的糖可不是那么好拿的,要经过重重“惊吓”才行!院子里就竖了一块牌子,写着“Beware the Candy creature”(小心糖果怪兽)。

路上会碰到女巫,她经常摩擦着一个放着骷髅头的水晶球,嘴里喃喃自语。有时候她会用低沉的嗓音问路人,“你想知道什么?”

偶尔还会有魔鬼跳出来张牙舞爪一番!

面无表情的小丑也是很恐怖的!

发糖的地方是一个关在笼子里的木乃伊,从这只尖利的爪子里接过糖果估计也是需要几分勇气呢!

据说,乔帮主在世的时候,万圣节前一百个排队的小朋友,每人发一台iPad,但现在取消了。哎,直到这个时候,我才发现我们有多么的怀念帮主啊!^_^

二、Google篇

乔布斯家斜对面是Google创始人拉里佩奇的家。来到他家门口的时候,看见两位美丽的仙女,憨憨长长嘘了一口气(之前在乔布斯家被吓住了),小家伙以为这里充满着温情的成分呢。

结果一踏进园子,就发现完全是另外一个调调。守门的是一个来自地狱的魔鬼,他总是用大而空洞的眼神盯着你!

魔鬼身后的台子上站着一个吸血鬼,还是母的!身上挂满了血迹,在台子上扭来扭去,似乎是又渴了!

旁边还有一个魔鬼雕塑,位立在一堆坟墓之中,可是等走近了一看,原来是活的~~~

发糖的两个家伙算是黑白双煞吧!

三、路人篇

讨糖的一路上还看到各种千奇百怪的人。话说魔鬼和雷神怎么做朋友了?

这人怎么这么眼熟,好像哪部片子见过?

蝙蝠侠也嘴馋了,跑过来要糖啦!

这年头,吸血鬼竟然大摇大摆上街了!

这只小魔鬼怎么啦?饿了吗?

还有一只超萌的章鱼宝宝!很想去捏一下!

这是憨憨和他的小伙伴,猜猜哪一个是他?

四、总结篇

忙活了两三个小时,憨憨的小桶都被糖果塞满了。最后憨妈帮憨憨盘点战利品时,突然发出一阵撕心裂肺的尖叫,我连忙跑过去一看,竟然看到一只:

黑!老!鼠!

老鼠眼睛冒着红光,肉色的尾巴还蜷在一旁,真是要多恶心有多恶心!

当然老鼠是塑料的,不过简直太逼真了!我哈哈大笑,捏着老鼠尾巴拎着老鼠在老婆面前晃来晃去,显示自己有多man啊!

你知道这只老鼠是谁家发的吗?没错,就是乔布斯家给孩子的万圣节礼物呢!

我突然想到乔帮主那句经典的名言:

Stay hungry!

Stay foolish!

而今天,我突然领略到这句名言不一样的含义!^_^

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鎲ㄧ埜鍦ㄧ編鍥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,614,822
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有