加载中…

人类即将面临的十大变化(组图)

2013-12-19 05:48:21评论 趣看天下 it

趣看天下精品博客杂志

人类即将面临的十大变化(组图)硅芯片时代的终结
据国外媒体报道,目前美国斯坦福大学的科学家现已研制一种硅芯片的替代方案,纳米管更小、更轻,制造的芯片比硅芯片运行速度更快,可使计算机运算能力不断升级;此外,科学家们还研制出量子计算机。

人类即将面临的十大变化(组图)4D打印革命
现今已步入3D打印时代,未来的4D打印时代将带给人们更多的生活便利,物体可以自组装形成制成品,具有很大的优势。

人类即将面临的十大变化(组图)征服标志性疾病
艾滋病等疾病已成为当前时代的标志性顽疾,折磨着数千万计的患者,且死亡率较高。在科学家的努力下,一种疫苗将很快实现新生婴儿不会从母体传染艾滋病毒。此外,无需疫苗便能消除的第一种疾病可能是麦地那龙线虫疾病,目前在特殊治疗下,已从1986年350万感染患者,下降至2012年542位感染患者。

人类即将面临的十大变化(组图)固定电话时代终结
现代人的生活与电话密不可分,而电话技术的发展日新月异,美国固定电话用户数量以每月减少70万用户的速度快速递减,2000-2008年间,固定电话用户数量从1.39亿锐减至7500万。

人类即将面临的十大变化(组图)燃油汽车将逐渐被电动汽车代替
未来燃油汽车和电动汽车将展开拉锯战,从环保和节能角度来讲,未来电动汽车将代替燃油汽车,壳牌石油公司预测称,最早于2070年,最后一批燃油汽车可能停止生产。

人类即将面临的十大变化(组图)哺乳动物生存危机
未来30年,全球四分之一哺乳动物遭受着灭绝威胁,许多科学家预言,未来四分之一世纪人类生活的环境将失去大象、犀牛、狮子等,大猩猩也将面临着灭绝威胁,许多居民捕杀大猩猩为食,它们的栖息环境被伐木和采矿业严重破坏。事实上,科学家暗示当前我们正在经历一次大量物种消亡时期,类似于恐龙灭绝过程。

人类即将面临的十大变化(组图)新的方法抵御细菌
当前的细菌变得更具抵抗性,我们需要一种新的策略来抵御它们。一种可能性是“以毒攻毒”——采用病毒性感染来抵御细菌感染,攻击细菌的病毒叫做噬菌体。

人类即将面临的十大变化(组图)出现首位150岁高龄老者

伴随着人们生活质量提高,以及医学技术的发展,英国人类老龄化研究专家奥布里-德格雷认为,全球首位150岁高龄人现已诞生。

人类即将面临的十大变化(组图)人口高峰期到来
全球人口持续增长已有15000年,过去300年人口骤增10倍,奥地利人口统计学家研究报告显示,2100年之前达到全球人口峰值的概率为84%,西班牙科学家认为这一时间表将提前,很可能到2050年全球人口总数将开始下降。

人类即将面临的十大变化(组图)结束现金交易模式
钱币交易具有悠久的历史,但随着计算机网络和手机技术的发展,网上支付和现实生活中使用智能手机在自动贩卖机上购物已成为一种趋势,据悉,货币保养及制造的成本占一个国家GDP的1.5%。例如:2008年美国8.48亿美元硬币的制造过程中耗用了数万吨金属。

更多精彩文章:

  • 惊世界的10张历史照片(组图) (2014-01-1004:04:01)
  • 朝鲜骇人听闻的“人体实验”曝光(组图) (2014-01-0703:02:49)
  • (2014-01-07 02:43:45)
  • 八国联军在中国的宣传画(组图) (2014-01-0104:22:48)
  • 民国时期的北京景象(组图) (2013-12-3104:08:06)
  • (2013-12-29 03:27:38)
  • 探秘法国著名的天体海滩(组图)摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)(2013-12-28 05:24:51)
  • 2013-12-19 05:48:21)
  • 二战各国首脑的老婆啥样(组图) (2013-12-1403:43:57)
  • 百年前欧洲艳情马戏(组图)摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)(2014-01-11 06:02:24)
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有