加载中…
正文 字体大小:

让日本恨之入骨的韩国最强刺客

(2017-02-15 20:03:54)
标签:

历史

世界历史

让日本恨之入骨的韩国最强刺客

1909年10月26日,韩国青年安重根很早就起了床,但因整个夜晚翻来覆去睡不着,精神显得很憔悴,为了能够在新的一天保持足够的清醒。

他先是用手捧冷水洗了一把脸,然后拍了拍胸膛呼吸了几口大气,如此下来满脸的憔悴之容才稍有褪去。

洗漱完毕后,安重根从床头的柜子里拿出一把黑黝黝的比利时制勃朗宁M1900手枪,坐在床头抚摸着油亮的枪身停滞良久,床上散落着满是褶皱的《远东报》。

头条新闻记载着“伊藤博文10月25日下午11时从宽城子站(今长春火车站)出发前往哈尔滨,会见俄罗斯财政大臣科科夫佐夫。”

良久之后,安重根一把抓起散落在抽屉里的8枚达姆弹,熟练的将其上膛,然后起身迅速披上一旁的西装外套,戴起鸭舌帽飞奔哈尔滨车站而去,而手枪被死死拽在衣兜里。

而此时的哈尔滨车站早已挤满了准备迎接伊藤博文的欢迎队伍,为了不引起身边人的注意或者察觉他的意图,安重根用手将鸭舌帽压了压,使帽檐将他的半边脸完全遮挡,然后用力挤进了欢迎队伍。

9时整,伊藤博文的列车到站,俄国财政大臣科科夫佐夫登车欢迎,并邀请伊藤博文检阅自己的仪仗队。伊藤博文很乐意的答应了,于是满脸荣光的走出了列车,丝毫没有意识到死亡依旧接近他。

就在伊藤博文走到日本侨民组织的欢迎队伍时,安重根悄悄的向伊藤博文潜去,当二战仅离伊藤博文5米的时候,突然一个大踏步,直接越过守卫,朝着伊藤博文连开数枪,致其当场不治身亡。

在场的俄国守卫迅速将其围住,小心翼翼的试探性抓捕,生怕安重根持枪反抗,而安重根根本没有准备反抗,仅仅扔掉了手中的枪,高声吼了一句“韩国万岁“(袁载誉)

点击阅读:盘点世界上最著名的6大暗杀事件

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有