加载中…
博文
标签:

历史

世界历史

日本的地理定义是岛屿国家,因而在其以明治维新强国之后,构建现代化海军成为它的军力发展主要着力点。

在1941年12月7日偷袭珍珠港,打响太平洋战争之时,日本已经坐拥可以跟日不落帝国英国一战的海军军力,十艘战列舰,十艘航空母舰,三十八艘重型和轻型巡洋舰,一百十二艘驱逐舰,六十五艘潜水艇和其它舰艇。

而这支庞大舰队的最高指挥官,即为被当时日本军官们称为日本帝国海军“灵魂”的海军大将山本五十六。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

世界历史

前苏联领袖斯大林的第二任妻子叫娜杰日达·阿利卢耶娃,出生于1901年,嫁给斯大林的时间为1919年,当时仅18周岁上下,可谓是将自己最青春的年华,奉献给了自己爱人斯大林。

斯大林跟阿利卢耶娃的婚姻,从起点来看还极具“传奇色彩”。1903年青年斯大林在家乡巴库(今阿塞拜疆共和国首都)游走之时,突然听到一旁水中传来呼救声。

出于“救人”的本能反应,斯大林扑通一下跳进了水中,救起了一个2岁的溺水女孩,而这个女孩正是日后成为他妻子的阿利卢耶娃。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-11 13:16)
标签:

历史

世界历史

1885年11月11日巴顿生于一个在地方小有名气的律师家庭,所以从小就过着跟同龄人比相对富足的生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

世界历史

德国隆美尔元帅,在二战之中于非洲凭借一己之力,在意大利军队几乎崩溃的情况下,发动了快速反击,将德国的一只手死死的钉在了非洲,致使英国在美国出兵之前,始终难以在西欧发动全面进攻,被称为“沙漠之狐”。

1917年10月隆美尔中尉

隆美尔的从军时间,是在第一次时间大战之前的1910年7月19日,第一个服役的部队是符腾堡皇家陆军“威廉一世皇帝”第6步兵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

世界历史

1941年6月22日,刚在西欧和英法两国大战的德国,突然转身将武器对准了苏联,执行了著名的“巴巴罗萨”计划,190个师约550万人的德国大军,如同猛虎下山扑向了苏联。

面对德国人的突然来袭,苏联最高领导人斯大林,罕见的表现出了丝丝的不知所措。因为在6月5日西部特别军区司令部情报机构发出的报告,还在一个劲的说“德国在防御”。

根据报告内容的显示,苏联情报人员是察觉到了德国人在波兰地区增兵,但是由于德国人在增兵的同时,示意下属的部队沿着跟苏联的边境挖战壕、壁垒,以及部署防御性质的高射炮,全是一副防御姿态。

同时苏联在控制辖区的舆论,也开始大写特写“反战主题”,宣扬德国人已经不想再打仗了,所以苏联情报机构的报告,在做总结的时候。

错误的总结道“反战情绪在德国军中已深入人心”,与此同时苏军大量其他情报机构带回的信息,跟上述也大同小异。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
三生石上注良缘,恩爱夫妻彩线牵,春色无边花富贵,郎情妾意俩缠绵
近日博主参加了四川仁寿裴咏蕾、郎毛宁夫妇的婚礼
场面那叫个“古色古香”

婚礼主会场,打上干冰,彷如红楼梦中大观园。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

世界历史

20世纪30年代,一战遭受重创的德国、俄罗斯帝国,其继承政权德国(法西斯)、苏联,因在应对1929年全球经济大萧条之时表现出色,先于全球大多数国家恢复了力量。

同时出于找回一战战后秩序构建中,自身受损利益的需要,苏联、德国重新崛起之后均表现出了强势姿态,尤其是在“波兰问题”上。

一战结束后,英法为了平衡欧洲局势的需要,恢复了在18世纪被俄罗斯帝国、普鲁士王国、奥地利大公国瓜分至灭亡的波兰。

而由于苏联的前身俄罗斯帝国、德国的前身普鲁士王国,在崛起之中曾分别占领波兰约62%、约20%的土地。

所以当波兰复国之后,不可避免的苏联、德国都付出了一定的领土代价。其中波兰一个波兰走廊,将德国一分为柏林本土、东普鲁士;苏联则较俄罗斯帝国失去了西乌克兰与西白俄罗斯等地。

俗话常说“物以类聚”,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

背景导读:据相关媒体报道,印度战机2月26日凌晨飞越克什米尔地区印巴实际控制线,空袭了巴基斯坦境内印方认定的恐怖组织营地。由于并没有事先经过巴基斯坦同意,就用战机突进其领土,惹来了巴基斯坦的严重抗议。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

世界历史

炮火不长“眼睛”,当士兵在前线冲锋之时,假如情报没有对接好,极有可能被自己后方的炮火支援给误伤,这不在二战之中,一位“倒霉”的美国中将就因此丢了性命。

丢掉性命的美国将领叫莱斯利·詹姆斯·麦克奈尔,出生于明尼苏达州,1904年毕业于西点军校,此后经过20余年艰苦攀爬,终于在1937年晋升准将,成为快戴上将星的男人。

1939年3月正当欧洲被战争阴霾所困扰之时,麦克奈尔接到上级指令赴任美国陆军指挥参谋学院校长,负责为美国培养能够走上战场杀敌的英勇士兵。

自1935年开始麦克奈尔任职了约2年的野战炮兵旅旅长,因而对于它来说了,怎样训练士兵可谓是手到擒来。

1940年随着德国在1939年闪击了波兰,欧洲再次爆发大战被写上了日程表,作为老兵的麦克奈尔得以进入美国陆军的核

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

世界历史

单纯从火力和装甲角度来看,二战前期的法国坦克是可以完全碾压德国坦克。德国闪击法国之时,主力突击的坦克是1号坦克、2号坦克,二者分别被投入了约500辆和1000辆,而当时德国在法国战役的坦克总投入量仅为2000余辆。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
袁载誉
袁载誉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,533,570
  • 关注人气:1,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情
世界历史

搜索

复制

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有