加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,925,319
  • 关注人气:2,733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不出手非科比!

(2012-12-25 07:36:42)
标签:

科比

乔丹

艾弗森

nba

体育

分类: 一网情深

不出手非科比!

柳号篮球观察


    对阵金州勇士,纳什无疑是绝对的主角,在伤愈两个月之后,前MVP终于出现在了球场上,德安东尼和湖人上下最为期待球员终于回归了。比赛中纳什虽然还没有完全进入状态,但是在组织和防守两端都给了球队以巨大帮助,在41分钟出场时间内,他8投5中,拿下12分+9助攻+3篮板+2抢断的全面数据,其中三分球两投全中,在他的率领下,湖人取得了赛季最长连胜。

 

不出手非科比!


    第四节和加时赛里,纳什非常好地控制了球队进攻,湖人能够实现逆转,必须感谢他在进攻上的掌控和调度,他把湖人四巨头被很好地捏合到一起。纳什的作用显而易见,在赛他理应得到了广泛好评。


    与纳什形成鲜明对比的是,拿下了全队最高分的34分科比再一次成为媒体、球迷吐槽的对象,因为科比的这个得分是靠41次出手而换来的,换句话来说,就是科比再次出现多次打铁,在前三节科比的命中率非常低,41次出手只比拿下生涯最高的81分时少了5次。

 

    科比是一个责任感和使命感极强的球员,如今他的出手过多既是性格的原因也是无奈之举。赛季之初,在预测球队走势之时,专家们一致认为科比的出手次数会随着纳什和霍华德的到来会迅速减少,不过由于纳什的过早受伤,由于霍华德在一段时间之内的起伏不定,更由于球队的战绩非常糟糕,科比才不得已挑起了球队的进攻重任,并在34岁的年龄再回得分榜首位。
   

    在湖人与76人的比赛中出场40分钟的科比以34分+6助攻+4篮板+1抢断的全能数据,帮助困境中的湖人取得连胜。同时他也完成了一个伟大的超越,既在34岁这个年龄,他连续6场比赛得分达到30+,超越1997年34岁的乔丹连续5场得分30+的成绩,成为第一位在34岁高龄仍做到连续6场得分30+的高龄球员。


     另外在12月6日湖人与黄蜂比赛中科比还完成了一个伟大超越,他的职业生涯总分达到30001分,成为NBA历史上第五位也是最年轻30000分先生。在他前面的四位分别是拿到38387分的贾巴尔、36928分的卡尔-马龙、32292分乔丹以及31419分的张伯伦,能够在年龄上超越上述四尊神,科比的成就含金量十足。
    
    据统计,近30年来在NBA发生的出手超过的40次以上的比赛当中、乔丹、艾弗森、科比三个得分狂人占据了很大比例,因为他们是天生的得分狂人,性格使然,因而不出手非科比!

 

    相信随着纳什的回归,这种情况逐步会得到改观。

 

自由撰稿人,体育评论人。文章全部为本人原创,很荣幸被博编推荐,不断登上相关版面,不断被转载。转载请事先招呼,媒体约稿请Q我  媒体合作、网站推广、博客约稿

 

有事QQ626187020; 

回到首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369

看看微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有