加载中…
正文 字体大小:

印巴美食(素)--南印酸豆汤(Sambar)

(2015-12-16 10:33:37)
标签:

素食

sambar

酸豆汤

南印美食

印度美食

分类: 印巴料理
印巴美食(素)--南印酸豆汤(Sambar)


之前帖米豆蒸糕,和豆浆&米豆蒸糕的时候上过这个酸豆汤和蒸糕一起吃。就有朋友询问做法,这几天就再做一次,写个帖子。

酸豆汤是南印(尤其是淡米尔)州的日常饮食之一,可以沾糕点吃,也可以和米饭混合了吃。汤底用了酸子(罗望子)汁,很开胃,也很好吃。


材料:

1/2 杯黄豌豆瓣(Toor Dal)

2 tbsp 的酸子膏 (Tamarind Paste)

1/2 杯的蔬菜(胡萝卜,花菜,四季豆都可以)

1/2 只洋葱

1/2 只番茄


调味料:

一撮阿魏胶(asafoetida)(可无)

1/2 茶匙姜黄/黄姜粉 (Turmeric Powder)

1/2 茶匙芥末籽 (Mustard Seed)

1/2 茶匙的葫芦巴籽 (Fenugreek Seeds)

2 tbsp 酸豆汤粉 (Sambar Powder)

5-6 只辣椒干

盐适量


印巴美食(素)--南印酸豆汤(Sambar)

1. 把黄豌豆瓣洗干净,加一杯半的水,黄姜粉/姜黄和一撮盐,用高压锅出气之后压8分钟。自然出气之后,打开搅拌均匀。

2. 把洋葱切碎,番茄切丁。然后在一口锅子里加大约两茶匙的油,把葫芦巴籽,阿魏胶,和芥末籽下锅稍微煸炒,然后加入洋葱和辣椒干煸炒至洋葱变软,然后加入番茄块,稍微炒炒。酸子膏兑一杯水,倒入,加入蔬菜煮滚,

3. 加入两大匙的酸豆汤粉(Sambar Powder),煮滚,再煮3-5分钟。

4. 把煮好的酸豆汤底倒入刚刚压好的豆糊里,一起再煮5分钟左右,试试味道,不够咸可以加点盐调味。就好了。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有