加载中…
正文 字体大小:

素食好主意--米豆蒸糕 Idli (附米豆糊做法)

(2011-04-20 00:20:18)
标签:

idli

dosa

米豆发糕

素食

印度美食

分类: 印巴料理

素食好主意--米豆蒸糕 <wbr>Idli <wbr>(附米豆糊做法)

这个米豆蒸糕是我在印度的时候很喜欢的一个早餐,健康营养,全天然发酵的做法对肠胃非常的好,很容易消化,是素食很好的一个选择喔!

这个米豆糊还可以变化出很多不同的点心,如:Dosa,Uttapam,Besan Uttapam,Fried Idli,和各种不同的Idli。


材料:

2杯白米/糙米(可以用Idli rice,我用了Basmati 糙米)

1杯 去壳小黑豆(Urad dal)

1/4 tsp 葫芦巴籽(Fenugreek seeds)

1/3 杯 米饭

盐适量(大约1/2 tsp)

 

素食好主意--米豆蒸糕 <wbr>Idli <wbr>(附米豆糊做法)


1. 首先把米和葫芦巴籽,还有小黑豆分别泡水6个小时左右。(我一般泡过夜)。

2. 五个小时后,先把豆子加少量水搅拌成糊状,倒入一个玻璃容器里,然后把米和葫芦巴籽加上米饭也磨成糊状。

3. 把豆糊和米糊混合,加盖,放到温暖处发酵10-12个小时(冬天要加8-10个小时),记得盖子不能锁紧,因为发酵的过程会产生气体。等米豆糊体积膨胀至两倍或接近两倍大,有微微的酸味,就好了。

4. 发酵好的米豆糊应该是蓬松的状态(如图),加盐调味,就可以了。

5.准备一个Idli蒸盘,抹上油,倒入米豆糊。滚水入锅,大火蒸10分钟,取出冷却了才把米豆蒸糕挖出来。

 

和豆子酸汤(Sambar)还有辣椒豆粉(Molaga Podi)一起吃。

松软好吃的Idli!


素食好主意--米豆蒸糕 <wbr>Idli <wbr>(附米豆糊做法)

English -- Idli/Idly (Idli Batter)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有