加载中…
正文 字体大小:

烤薯片(Grilled Potato Chips)

(2013-08-24 06:28:32)
标签:

西餐

配菜

土豆

薯片

健康版

分类: 烘培烧烤
烤薯片(Grilled <wbr>Potato <wbr>Chips)

 
 
我很喜欢吃薯条 ,每次外出吃西餐配菜里几乎每次都要叫一个薯条。大概是多年前在英国留学时吃炸鱼薯条给留下的习惯。

这个薯片的做法是很久以前在FB上看见的一个小点子,一直想试试。刚好今天午餐做了黑椒鸡扒,就弄了这个烤薯片做配菜啦!

我喜欢比较接近薯条外边脆脆里边糯糯的口感,所以土豆切得稍微厚一些。喜欢薯片口感的可以切得更薄,烤出来就更爽脆好吃啦!

材料:

2 只 土豆

1 tsp 橄榄油

1 tsp Butter (融化)


调味:

黑胡椒粉

盐少许

1. 土豆削皮洗净。 取两根筷子或者竹签夹着土豆,切片。这样切就不会切断土豆了(有点蓑衣黄瓜的味道)。

2. 把Butter融化,加入橄榄油,刷在土豆上。最好刷两遍。

3. 小烤箱预热至 400 F (205 C). 把土豆入烤箱烤 45分钟,你如果比较勤劳,间中可以把烤盘底部的油再刷到土豆面上,这样表面会更香脆。然后转成 Broil,烤 5分钟至上色即可。

4. 撒上一些胡椒粉和盐,开吃!


喜欢薯条的朋友不妨也试试看!烤薯片(Grilled <wbr>Potato <wbr>Chips)



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有