加载中…
个人资料
盈盈
盈盈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,291,982
  • 关注人气:2,659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

素食甜点 -- 古法奶豆腐汤圆 (Rasgulla)

(2012-09-12 01:48:18)
标签:

奶豆腐

汤圆

藏红花

rasgulla

奶豆腐汤圆

分类: 印巴料理

素食甜点 <wbr>-- <wbr>古法奶豆腐汤圆 <wbr>(Rasgulla)

 

奶豆腐汤圆(Rasgulla)是印巴非常有名的甜点,奶酪球爽口和丰富多汁的口感,加上甜甜的糖水是让很多南亚人欲罢不能的一道甜食。

我曾经做过高压锅法的 Rasgulla,后来就有朋友问我能不能在没有高压锅的情况下做这个甜点呢?

于是我就兴起了研究古法炮制 Rasgulla 的想法,古法制作的 Rasgulla 口感更细腻,比高压锅的更胜一筹呢!

 

材料:

奶豆腐材料:

100 克 市售 奶豆腐 (Paneer)Optional

4 杯 有机全脂牛奶 (如果不加市售的奶豆腐,就用6杯的牛奶)

1 tbsp 柠檬/青柠汁

 

糖水:

2 杯 白糖 (不嗜甜可以减半)

5 杯 水

1/8 tsp 豆蔻籽粉 (Cardamom Powder) 或 1 撮 藏红花

1 tsp 切碎的开心果 装饰用

 

先把牛奶中国煮至微滚,然后加入柠檬/青柠汁,不断搅拌牛奶就开始呈现奶酪状。

把奶酪倒到一个铺了纱布的漏斗上,用清水洗去柠檬汁的味道。然后把纱布包起,尽量用手把多余的水分挤出,至奶豆腐成面团状。

注:这之前可以把奶清,就是奶酪里的水份留起拿来和面团,做出来的面饼会很软宣好吃。

先把市售的奶豆腐搓碎,尽量搓得越细致越好。大约两分钟。我用了kitchenaid,可以把搓的过程减少,如果没有也可以用手揉搓。加入刚刚做的奶豆腐,揉匀。这个过程大约两分钟,奶豆腐成团即可。

素食甜点 <wbr>-- <wbr>古法奶豆腐汤圆 <wbr>(Rasgulla)

取出继续用手搓成长条状。然后轻轻搓成汤圆状。这个份量大概可以搓成 40-45颗汤圆。

在一口厚重带盖的锅里把糖和水还有豆蔻籽粉/藏红花煮滚。轻轻把一半的汤圆加入煮滚的糖水里,记得要留有一半(足够的)空间让汤圆有膨胀的空间。

加盖中高火煮10分钟,间中观察一下糖水的状况,如果有要滚泻的模样,稍微打开盖子漏点气,再继续盖上煮。十分钟后等汤圆体积变两倍大的时候,就好了。

取出汤圆和一部分糖水,继续相同的方式煮第二批。然后糖水和汤圆一起冷却。装罐冷藏就好了。

素食甜点 <wbr>-- <wbr>古法奶豆腐汤圆 <wbr>(Rasgulla)

口感爽口味道香甜的奶豆腐汤圆。吃的时候可以撒点切碎的开心果装饰。

素食甜点 <wbr>-- <wbr>古法奶豆腐汤圆 <wbr>(Rasgulla)素食甜点 <wbr>-- <wbr>古法奶豆腐汤圆 <wbr>(Rasgulla)


英文版,For English, Click --> Rasgulla without pressure cooker

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有