加载中…
个人资料
美桥食坊
美桥食坊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,484,721
  • 关注人气:33,304
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不炒糖色果香味浓的苹果烧排骨

(2021-07-06 16:26:27)
标签:

杂谈

分类: 猪肉类
不炒糖色果香味浓的苹果烧排骨

  到肉摊买排骨,一位大妈感叹,去年猪肉三四十一斤,每一口都透着香味,如今这肉是便宜了,怎么它就不好吃了。其实,市场上的肉还是那些肉,吃饲料的吃饲料,吃粮食的吃粮食。
  前几年,大舅妈远到而来,提来好大一块土猪腊肉。吃包谷红薯长大的猪,膘肥体壮,厚实的腊肉刮洗干净煮好后一切,晶莹剔透,脂香四溢。那回她第一次丢下舅舅而来,因为屋里还有一头母猪和几只小猪仔。这些猪仔长大后,全是亲戚朋友的伙食。正逢酷暑,舅舅电话里闲聊猪仔,说他正在跟它们吹风扇。连动物的待遇都是这般天翻地覆,我感动于当下的生活。然而,等舅妈回去没多久,母猪和猪仔,都染上猪瘟,相继倒下了。舅妈心怀感伤,却只轻描淡写说了句,哦豁,过年要买肉了。
  现今普通农村小家庭,并不以养猪为营生,多是为了那一口土猪独特的味道,栽菜种谷也都如此。
  带软骨的排骨,我一般用来炖食。脊骨炖来肉厚而柴,多用它卤或者酱。中排红烧,家人最爱。儿子尤爱苹果烧排骨。事先不炒糖色,用番茄酱代替,烧出来的排骨别有一翻风味,而且成功率极高。起锅前再淋点锅边醋,酸酸甜甜,味香味浓,十足让人吮指。
不炒糖色果香味浓的苹果烧排骨
感谢@新浪美食 @遵循自然
zunxunziran  送的本味新品,无添加,更健康。用它来烧排骨,味道真是太好了!

不炒糖色果香味浓的苹果烧排骨

所用料:
中排500克、八角1粒、桂皮1块、姜片适量、大葱1段、大蒜5瓣、苹果1个
花生油3汤匙、白醋1汤匙、花椒1撮、黄酒1汤匙、酱油1汤匙、
冰糖10克、本味番茄沙司3汤匙、本味香酯醋少许、盐适量
不炒糖色果香味浓的苹果烧排骨
1、准备好主材料。
2、煮锅加冷水,放排骨、白酒和花椒,煮开汆水2分钟,捞出冲洗干净。
3、炒锅烧热,放花生油,油温后小火炒香葱、姜、蒜、八角、桂皮。
4、放3汤匙本味番茄沙司略炒。
5、放排骨,翻炒1分钟。
6、放没过排骨的开水或清水,调酱油和冰糖,大火煮开后,用小火焖50分钟。
7、将苹果切块,放入,继续加盖小火焖10分钟,这时可尝尝是否放盐。
8、起锅前按口味淋点本味香酯醋。
9、翻匀,即可。

不炒糖色果香味浓的苹果烧排骨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有