加载中…
正文 字体大小:

下酒一流的炒猪聪嘴

(2017-08-08 09:59:11)
分类: 猪肉类

下酒一流的炒猪聪嘴

我以为剁椒鱼头,属鱼嘴最好吃,肉质滑而弹,香而不腻。记得以前有人说过鲤鱼的嘴最好吃,但我感觉只要是大一些的鱼,鱼嘴都还可以。

鲤鱼嘴为什么好吃呢,据说是鲤鱼生活在水底,常用嘴翻动泥土,经过长时间的锻炼和进化,其嘴的伸缩性较好,还练就了一嘴的胶原蛋白

除了大鱼的嘴,我觉得最好吃的要算猪嘴了。虽然我们觉得猪比较笨,但是却将它的嘴称作聪嘴。熟透的猪聪嘴有肥有瘦,肥的脆而不腻,瘦的香而不柴,煮得很软时,吃着还有点糯。

卤菜摊上,必有聪嘴,切成薄片后,加辣椒油、香油、芝麻、蒜水、葱花等调料一拌,用来下酒特别香。邻居有个六岁多的小孩,每次买回一斤拌好的卤聪嘴,她一人能吃一半。

腊猪聪嘴,是每年年货的产物,如今有冰箱,过年吃不完,放在冷冻室,后面想吃的时候可随时食用。这不,三伏天里,没胃口,清理冰箱的时候,发现还有一块腊猪聪嘴,于是煮来随便一炒,就是一盘好菜。

其实煮熟的腊猪聪嘴,不用炒,切片后直接吃都很香。因为腊猪聪嘴跟腊肉一样,在烟熏之前,要用食盐加香料炒香后,将其腌制几天。如果觉得腻,还可以用辣椒油、香油、蒜水、葱等调料,作一个蘸碟,蘸着吃,或者拌着吃。在干辣椒面和干花椒面成做干碟子里滚一下,也好吃。

下酒一流的炒猪聪嘴

【所用料】

腊猪聪嘴1块、青椒3个、大蒜4瓣、植物油1汤匙、盐少许、面粉1把

【这样做】

下酒一流的炒猪聪嘴

1、准备好主材料。

下酒一流的炒猪聪嘴

2、腊猪聪嘴用温水加面粉刮洗干净后,用清水冲洗干净。

下酒一流的炒猪聪嘴

3、煮锅烧没过猪聪嘴的大量清水,放猪聪嘴,大火煮开后,小火煮半小时左右。

下酒一流的炒猪聪嘴

4、辣椒切块;大蒜切片。

下酒一流的炒猪聪嘴

5、煮好的猪聪嘴放凉后,切成片。

下酒一流的炒猪聪嘴

6、炒锅烧热,倒油,油热后,放青椒,加一点毛毛盐(使辣椒有点咸味就行了),炒香起皱后,放蒜片炒香。

下酒一流的炒猪聪嘴

7、放猪聪嘴,炒香(不要将肉炒干了),关火。

下酒一流的炒猪聪嘴

【小贴士】

1、腊猪聪嘴煮熟切好后,可直接配点辣椒油、葱蒜、醋等蘸碟吃,也可以配点干辣椒面和干花椒面的干碟子吃。

2、猪聪嘴入锅炒时,不要将肉炒干了,借点辣椒和蒜的香味就行了。

下酒一流的炒猪聪嘴

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有