加载中…
正文 字体大小:

中年夫妻究竟该不该分床睡

(2018-01-12 08:14:09)
标签:

情感


                中年夫妻究竟该不该分床睡


       夫妻分床睡是近几年在都市里新兴起的一种现象,现在生活水平提高了,住房宽裕了,许多人都渴望拥有属于自己的生存空间,体现在婚姻生活中便有了分床睡这一现象。中年夫妻分床睡主要有以下这四种原因:

       一、夫妻没有感情。这是部分中年夫妻分床睡的根本原因,床是感情的温床,一旦没有感情了,就成了冰冷的硬板了。这样的婚姻,对双方来说是一种折磨,只是勉强维持一个空壳而已!

       二、夫妻一方性冷淡。当夫妻一方的身体或者心理出了问题,比如性冷淡或者没有需求的时候,但为了孩子又必须坚守婚姻,没有办法,只能选择分床睡。

        三、为了带孩子。很多中年夫妻,最初是为了自己带孩子,怕影响另一方休息,慢慢的开始分床。后来,孩子大了,渐渐也习惯了。这种分床睡很无奈。

       四、一方影响自己休息。夫妻有一方打呼噜,影响配偶休息。一天、两天还行,三天就真受不了。分房睡,既保证另外一方的基本睡眠,又使得打呼噜那一方没有什么心理负担。

        不论什么原因,夫妻都尽量不要分床睡。既然结婚,夫妻双双同床而睡,即可增进感情,又可协调改进双方的生活习惯,还利于感情的发展。如果真爱的夫妻,应该是床头吵床尾和。如果二人因一些小的矛盾,不是尽快去解决,而是只想着分床而睡,久而久之矛盾,不但得不到化解,而且隔阂更会加深,对家庭造成危害。具体主要有三大危害:

       一、感情会越来越淡薄。两个人分床睡,刚开始可能还会相互理解,但时间一长,缺乏的沟通,慢慢就成了搭伙过日子的陌生人。情感的交流变少,身体的互动频率降低,那离婚的日子也就即将来临。

       二、会使夫妻沟通越来越少。现代人生活忙碌,每天大部分的时间都要应对工作,留给彼此的时间很少,仅剩下晚上相拥而眠的短暂时刻。如果两人分开睡,那么每天回到家里就跟住旅馆没有什么区别了。

        三、造成一方容易出轨。性是婚姻的润滑剂,分床睡,没了夫妻生活,也就少了婚姻的乐趣。当他对你的身体没了吸引力,就会在别的女人身上弥补。晚上长夜漫漫,无聊的时候,人总会拿起手机,联系起那些十分思念的人,分床睡,你不知道他会和谁在暧昧。

        分床而居是现代夫妻选择的一种生活方式,但并不适用于所有人。如果夫妻本来关系就冷淡、紧张,分床久了有可能使夫妻关系更加冷淡,造成更深的隔阂,甚至会使第三者乘虚而入。因此,有矛盾的夫妻要把握好分床睡的尺度,不要让暂时的分开成为永久的分离。


       加微信:1613924651可以阅读更多精彩文章。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有