加载中…
个人资料
古风的博客
古风的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:677,771
  • 关注人气:1,451
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

结婚后让人后悔的三大原因

(2018-01-19 08:40:07)
                    结婚后让人后悔的三大原因

    我身边曾有很多男女,恋爱时爱地死去活来,经历千辛万苦走入婚姻,当激情消退,现实来临,生活开始陷入无休止地争吵,直至家庭分崩离析,有的甚至成了仇人。曾有这么一句话:即使最美好的婚姻,一生中也会有200次离婚的念头,50次掐死对方的冲动。这句话虽然有些极端,却也是很多现实中夫妻关系的真实写照。造成结婚后让人后悔主要有以下三点原因:

        一、理想和现实差距太大。恋爱时两个人花前月下,卿卿我我,充满着浪漫和缠绵,眼中的对方总是最完美的。步入婚姻,需要在一起共同生活,会看到对方所有的缺点,无法逃避,生活中柴米油盐,大大小小的琐碎事情随之而来,这时就有很多的摩擦,久而久之,出现感情的裂缝。因此爱情是理想,婚姻是现实。爱情,它停留在感知阶段,是相爱双方彼此欣赏、关爱、愉悦的精神、心理反映,从某种程度上可以说是精神生活的组成部分,与物质现实相去甚远。婚姻则是两个人共同面对的现实生活状况,它建立在彼此相爱的前提之上,但是两个不同生活背景下成长起来的人,不同性格、环境、习性、爱好等最终相融合则是个艰难的过程。

         二、三观不同,各种不和谐。现实中,很多夫妻之所以矛盾那么多,就是因为三观不同。一个网友曾给我倾诉:“我老公是个不思进取的人,不求上进,没有抱负,没有事业心,在单位不知道讨好领导,下班后回家也不想着去找个第二职业多挣点钱,就知道看书、看电视,快四十岁的人了,住的房子还是80多平方,就这样,整天还是乐呵呵,我一看见他就满脑门子是火。你说,像这种男人,我该不该和他离婚?”相信大家一下子就可以看出来,这就是典型的三观不同,这种争执实质是谁也无法说服谁。还有性格差异、性生活不和谐、婆媳关系等矛盾,造成夫妻关系种种不和谐。

       三、夫妻一方有恶习。有些是因为闪婚,对对方不了解,也有些是随着环境变化心理发生变化。夫妻有一方人品上自私、贪婪、歹毒,性格上任性、偏执、极端,行动上有家暴、吸毒、嗜赌、酗酒、出轨成瘾等恶习,且从来不会因为是自己不足去反思、悔改,只会悔恨、抱怨,恶意相逼,把自己所有的不幸归结到别人身上,这种婚姻最后两个人往往会成了仇人。

        夫妻能够走到一起,是前世修来的缘分,应该且行且珍惜。出现上面这些让你后悔的事,第一种要学会宽容,不要等失去再后悔。第二种要学会磨合,牙齿有时还会咬住舌头,选择了结婚共同生活,就要真心实意地接受彼此的差异,求同存异。第三种要果断离婚,一辈子很长也很短,不要委屈自己。

        最后做个小小的问卷:你结婚后后悔了吗?因为什么后悔了? 

    加微信:1613924651可以阅读更多精彩文章。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有