加载中…
个人资料
古风的博客
古风的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:451,586
  • 关注人气:1,188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主说明

我是心理医生,对本博客博文感兴趣的朋友,加我的QQ(号码:1613924651)或我的微信(号码:1613924651)交流提供婚恋、育儿、失眠症、抑郁症、焦虑症、强迫症、恐惧症等心理或情感咨询交流恋爱、婚姻、育儿、事业等方面遇到的挫折和应对方法

 

我的微信二维码:

 我在兴趣部落情感类建立了失眠部落,欢迎大家加入失眠部落讨论,加关注、签到、发言、申请小酋长,有群的网友也希望和失眠部落关联

http://s.p.qq.com/pub/jump?d=AAAUb7u_

我的微信公众号:

  gufengxinli,欢迎关注,可以阅读大量心理和情感方面文章,提供心理和情感咨询,二维码如下:






搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

行有銮铃
郑非凡
大唐飞花
梅蕊凝香
紫嫣荷冰
布衣书生
毛小懋
刘文来
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文

多年前,一个熟人因为生活的变故服毒自杀。消息传出,他身边的亲朋好友几乎没有人相信,因为这个人性格开朗,为人仗义,才华横溢,年轻有为,但他的生命永远定格在了34岁。我了解他的死因后,觉得他生活最大的失败是没有一个真正的知心朋友,他面临困境是可以破解的,当时他要是对知己说了内心的最大隐密后,知己一定能规劝他放下面子,接受惩罚,然后东山再起,人只要活着,就有希望。但这一切都不能假设,他最终走上一条不归路,他是解脱了,但他的父母、妻儿注定一生都要生活在痛苦、阴暗的世界里。

去年夏天,我写的长篇小说《我是谁》在日志发表的第五天,一个年轻的女孩给我留言,她因为婚姻受挫,没有勇气面对生活,就在她准

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                      

        婚姻有了第三者,这对每个女人来说,都是痛彻心扉的一件事。这时候,很多女人会失去理智,想也不想地一哭二闹三上吊,往往会处于不甘、愤恨等作出不应该做的事情,以至于原本有机会挽救的婚姻彻底走向决裂,让原本心理愧疚的丈夫断然离开家庭。因此妻子在处理老公出轨的事情上,需要采用智慧、合理的策略,争取做到良性循环的效果,而不是弄巧成拙,让事态发展越来越烈,一发不可收拾。老公出轨后一定不能做的四件事:

       1、不顾场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
              
                 

       结婚时间久了,生活难免变得平淡乏味,婚姻关系甚至也会受到威胁,要想拥有良好的夫妻关系,日常生活中点点滴滴的积累最重要。婚姻像一所学校,学得多与少,过得开心与否,因人而异,有偶然的因素,但不能绝对归于偶然,究竟什么样的人比较容易拥有快乐的婚姻生活呢?一段和谐而完美的婚姻,需要做到以下几点:

       一、相互欣赏。如果说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                          

       当今社会随着社交范围虚拟性扩大,手机、电脑和网络的迅速普及,我们身边,常常会听到那个熟人和谁好了,谁又因为情人离婚了,这些花边新闻时时充斥我们耳边。婚外情所有的开始都是美好的,兴奋的,所有的结局都是大同小异,往往是悲剧。很多人明知道婚外情是破坏婚姻的杀手,但走进易,走出难,陷进去,就会纠结、痛苦,想从中走出,却发现自己难以自拔。婚外情的分手,比普通正常恋爱的分手更伤人,因为这种非正当的情感夹杂了许多人性欲望,放下与割舍,会是一个痛苦的过程。那么迷途的人们该怎么走出婚外情呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                 


       据《周刊王》报道,大陆某公司正在筹拍仙侠古装戏《风流逐仙之斩仙诀》,原定女主角是陈乔恩,但因为陈乔恩开出八千万片酬的高价,制片人再三考虑后决定放弃使用陈乔恩,寻找别的台湾女星出演,暂时女主人选还没定。

       陈乔恩,1979年4月4日出生于台湾省新竹县竹北市,华语影视女演员、主持人、歌手。2001年9月23日,陈乔恩正式出道  ,并于同年出演个人首部影视剧《薰衣草》。2002年,她凭借旅游节目《中国那么大》在台湾主持界崭露头角。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         

       昨晚,毛晓彤陈翔以迅雷不及掩耳之势登顶热搜第一。原来是因为毛晓彤突然间微博取关了陈翔。

        10月1日晚,毛晓彤突然在微博发文:“从没想象过这一幕会出现在我眼前。”让不少人纷纷猜测是不是男友陈翔向她求婚,两人好事将近?不过稍后,又有网友发现毛晓彤已经单方面取关陈翔,关于两人疑似分手猜测不断。对此,新浪娱乐向双方求证,陈翔、毛晓彤双方均保持沉默未有回应。

&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                               
                               

       最近几天,几张照片在重庆人的朋友圈广泛传播,还被知名的重庆本地微博博主放在了自己的微博上,配图说明上写着“男士体贴和女友换鞋” ,引起了网友的热议。照片中,一个穿着绿色上衣的男孩站在一所医院的大堂里,男孩脚上穿着一双粉色的女式高跟凉鞋,身前坐着一个穿着黄色连衣裙的女孩,女孩脚下踩着一双男士黑色凉鞋。其中一张照片,男孩站在女孩身后,两人挨着头,男孩的双手搭在女孩的肩上。 照片中男孩和女
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                               

      心理学效应是社会生活当中较常见的心理现象和规律,是某种人物或事物的行为或作用,引起其他人物或事物产生相应变化的因果反应或连锁反应。同任何事一样,它具有积极与消极两方面的意义。因此掌握并利用心理效应,在人们的婚姻生活中具有非常重要的作用和意义。

       一、从众效应

    &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                          


       随着社会的进步,科技的发展,人们思想观念的转变,人的欲望在扩大,开始了更高的追求,人们追求金钱、权利的同时,感情生活也日益丰富,什么都想贪婪地要更多,然而配偶只能拥有一个,一个配偶能满足男女所有的感情需要吗?于是就有了种种婚外情的故事。有人说婚外情就是一场赌博,既然是赌博,必定输多赢少,结局不外乎以下六种:

        一、家庭破裂。在充满激情的日子里,陶醉于幸福之中的男女,享受心灵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
           

        再恩爱的夫妻也会吵架及赌气,更厉害的还会大打出手,我至今没有看到过从不吵架的夫妻,朋友中没有,亲人中更是没有。现代夫妻不缺油盐柴米不缺钱,也会比贫穷年代的夫妻吵架更为厉害。现代夫妻吵架,主要是以下几个原因:

       1、婆媳矛盾。一边是曾养育自己的母亲,一边是将共度此生的妻子,两人闹的不可开交的时间,往往很多男人对此束手无措。可以说婆媳关系不好导致婚姻家庭出现问题,甚至破裂的仅低于婚外情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                      


       社会环境使现在的中学生普遍早熟,家长不必太过惊慌。一个健康的孩子,到了青春期对异性产生好感,这是一种正常反应,是生理和心理健康的一种表现。与其把它当成一件丑恶的事情加以批评指责,不如把它看作是美好的事情加以引导。青春期由于性生理急剧发育、性意识的觉醒,孩子对异性的兴趣、吸引、向往不断增强,有恋爱这种体验是必然的,也是自然的,父母不必惊慌,更不要粗暴责骂孩子。

        大禹与其父治水,父亲堵而
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有