加载中…
正文 字体大小:

女人再婚时必须要考虑的三个因素

(2017-11-07 09:54:29)
标签:

情感

                    女人再婚时必须要考虑的三个因素

       曾有一些离婚女人,刚离婚时会说:我把男人看透了,谁也靠不住,我离婚后就带着孩子过,不再嫁人了。当然这是气话,在现实中,女人离婚后如果不再走入婚姻,在社会舆论、生活等方面会有很大压力。女人能有勇气从过去失败的婚姻中走出来,本身就是好事。但能让这样的好事真正变成好事的,还在于当事人是否能够从失败的婚姻中,吸取经验教训,让自己有针对性地作出一些改变,并且最终获得成长。若你只是刚离婚,建议不要着急重新组建家庭,需要一个空间来思考自己的婚姻与爱情应该是什么样。当你决定进入下一段婚姻前,必须要对上一段婚姻重新审视一遍,要有对爱的觉悟和自我成长,否则你只是陷入了另外一个恶性循环里。离婚女人选择再婚前一定要把这三个问题考虑清楚。

        一、伴侣的性格人品。大部分人婚姻失败,是因为性格不合,或者对方品行不良导致离婚收场。所以想要再婚的女人一定得了解清楚对方的性格和人品。对方为什么会离婚?他能否善待你的孩子?他对自己父母是否孝顺?这些一定要考察清楚。如果你重新选择婚姻遇到的男人,人品自私、贪婪,性格任性、偏执,行动上有家暴、吸毒、嗜赌、酗酒、出轨成瘾等恶习,劝你离他远远的,和这样的男人组成家庭还不如你单身。

       二、 伴侣的经济状况。再婚时不能一味追求金钱,但也不能不考虑对方经济状况。生活很现实,贫贱夫妻百事哀确实很常见。很多年前就有人说了,没有钱万万不能,确实婚姻是不能建立在一穷二白的基础上。如果过于贫穷,生活不会轻松,高兴的事情会比较少,处处受制约,很多本不是问题的问题,因为贫穷,都会成为大问题。知道了这一点,在择偶时将经济条件考虑在内是必不可少的,同时也是正当的。

        三、 子女的接受程度。一般再婚都有子女,所以需要考虑是对方子女能接受你的程度是多少,你的子女接受对方程度是多少,这都关系到你们今后生活是否融洽。爱情是爱情,婚姻是婚姻。如果自己虽离异但没有孩子的牵绊,那遇到拖儿带女的男人就要慎重考虑。因为在这类男人的生活中,你不会是他唯一在乎、关心的人,血缘关系是很牢固的。对孩子来讲,亲生父母永远是无可替代的,无论你对他有多好,一次冲突就会让你知道后妈有多难做。很多再婚的双方都有子女,这些关系能否相处好非常重要,再婚夫妻之间的矛盾大多源于和前任生的孩子。

       再婚意味着人生的再次出发,决不能再像年轻时那样不知深浅地轻浮任性,我们已经有足够的经历和诉求去做更好的自己。选择人生伴侣,每个人心目中都有自己的特定选择标准,但不管你的标准和要求如何,相互欣赏和宽容是婚姻能够得到幸福的基础。为了避免再次受到伤害,多了解对方的情况是必要,闪婚对于年轻人不可取,对于再婚的人更不可取。

        加微信:1613924651可以阅读更多精彩文章。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有