加载中…
正文 字体大小:

做好这三件事你就是成功的中年油腻男

(2017-11-09 08:09:05)
标签:

情感

                                  做好这三件事你就是成功的中年油腻男

        最近一段时间,网上关于油腻中年的话题特别火爆,有人列出了油腻男的20个特征:1、戴各种串;2、穿唐装僧袍等类似服装;3、聚会时朗诵诗歌,然后开始哭;4、在头面部任何地方留长毛发或者胡须;5、保温杯泡红枣加枸杞;6、大肚子;7、皮带上挂一串钥匙;8、车上喷上“国家地理”“越野e族”“小国旗”等标志;9、鼻毛成撮地外露;10、留长指甲;11、喝茶就喝茶,硬要大讲茶文化;12、手串套在车档上;13、T恤衫领口竖起;14、说话急嘴角泛白沫;15、在家里时喜欢穿着秋裤当家居裤;16、家里老是藏着普洱茶并吹嘘;17、爱听草原歌曲和汪峰;18、脖子上有大金链子;19、西服配白袜子;20、手机上套着左右翻开的保护皮套。

       大家的讨论起源于作家冯唐发了个文章叫《如何避免成为一个油腻的中年猥琐男》,然后各种各样的社交平台都火热讨论了一波,继而衍生什么样的男人算得上“中年油腻”,“有没有中年女”,话题仿佛戳中了全体网友痛点,热度高居不下。说实话,就以上20个特征来说,周围的很多中年男人都有上面特征中的几条,但我觉得,只要这个男人本分,有责任心,孝敬父母,爱老婆孩子,纵然有些油腻,那至少算个靠谱的中年油腻男。

       在我看来,人无论年龄大小,或者高矮胖瘦,也不论是否戴手串,是否爱喝普洱茶,是否皮带上挂一串钥匙,只要你正直守信,身体健康,乐观自信,那就无需担心中年的“油腻”。我们都是普通人家,大部分人都是过着普普通通的生活,能做到下面三点,无疑会是一个成功中年油腻男人。

        一、父母的骄傲。父母将你带到这个世上,你的身体里流淌着他们的血液;父母将你养大,他们为了你无怨无悔的操劳。我们今天如何做才算是孝?最基本的孝是尽到赡养之责,使父母衣食无忧,住得舒适,行的方便,父母生病了,能在身边尽心伺候照料,尽心救治,对父母要尊敬,多和父母交流,耐心听取他们的意见,尽力达成他们的愿望,让他们日子过得顺心,心情愉快。更高境界的孝是要让父母放心,爱惜自己的生命,珍视自己的健康,在社会上要安分守己,堂堂正正做人,踏踏实实做事。再高境界的孝是要让父母以你为自豪,你家庭和睦、事业有成、正直诚信,在社会上受到人们尊重,父母和外人谈起你的时候从来是一种喜悦的心情,这是一种大境界的孝。

        二、妻子的保护神。女人最想听的话不是“我爱你”,而是“不要怕,有我在”。一个女人,最需要的是一种安全感,需要的是敢于担当的男人。女人需要保护,“保护”是一个广义概念,它并不仅仅是为妻子提供生活的安全感,还要能解决她在生活中的各种压力,帮她发泄各种负面情绪,使她的生活更美好,更快乐。如何使女人的内心感觉快乐,这是一门大学问,要做的事情也很多,但最基本要让自己女人有一种安全感,无论在什么时候都不会惊恐不安。曾有一句话“一个合格的男人不会让自己的女人哭”。

        三、孩子的榜样。在教育孩子的时候,父母首先要做的就是规范自身的言行,努力为孩子树立起一个好的榜样。身教重于言传,父母想要孩子具有怎样的行为,首先父母就得起到表率作用。父母的不良行为更容易让孩子学坏,这是一种耳濡目染、潜移默化的作用。孩子整天围绕在父母身边,第一个学习的榜样就是父母。如果孩子每天面对的是爱唠叨、爱发火、焦虑、紧张的父母,其情绪发育肯定是很糟的,在这种环境中长的孩子心理必然不健康。从某种意义上来说,父母的言行举止对于孩子来说就是一所最好的学校,在这所学校里,父母在孩子的心中种下什么,在今后的岁月中就会长出什么。

       人到中年,要扮演的角色很多,但只要做好上面三个方面,我相信你一定会得到同事、朋友、亲人等周围人的赞许和尊重。做为男人,做好为人子,为人夫,为人父,即便没有什么大成就,也可以说是今生无憾,是一个成功的中年油腻男。

        加微信:1613924651可以阅读更多精彩文章。
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有