加载中…

加载中...

正文 字体大小:

怎么布置你的文昌位

(2014-02-27 17:01:15)
标签:

校园

星座

周易

家居

分类: 八字新概念
    

                     怎么布置你的文昌位

     孩子的房间布置,一般来说首先要求孩子居住的健康快乐,其次是让孩子好好学习聪明上进。适合孩子居住的房间一般不要选西北的房子,西北是乾宫,是天是一家之主居住的地方,小孩子居住西北房就容易老化,孤僻呆滞,出现少年老成的情况,除了西北再就是选择适合命主自己五行用神的房子位置。

     俗语说一命二运三风水,对于一些命理中文印旺的人读书专心成绩会好,对一些命中文印不旺的孩子相对来说就学习成绩就不会如意了,就必须从风水上外力加以引导才能使成绩好起来。在风水上每个人都有个文昌位的,增加文昌位的能量就会使孩子思考力增加,头脑灵活,读书聪明。

     大家知道,孩子房子的布置除了利用用神五行来装修外,还要让孩子上学聪明,这就少不了在孩子的文昌位放置增加学习能量的东西了。提起这个文昌位大家首先会想到文昌塔。

究竟什么是文昌塔呢?提起文昌塔,一勺相信很多朋友都不陌生。文昌塔又称文笔塔、文峰塔,作用如同文昌帝君。相传文昌帝君是上界掌管文章之神,所以我国古代书院往往在供奉孔子的同时,供奉文昌帝君。有些城市还建有文昌阁或魁星等高大建筑,以代替文昌塔。古人建造文昌塔的作用在于弥补当地文峰的不足,从而可以多出文人才子。正如《阳宅三要》所说:“凡都省府厅州县,文人不利,不发科甲者,宜于甲、申、丙、丁四字上立一文笔塔,只要高过别山,即发科甲;或山上立文笔,或平地修高塔,皆为文峰”。于是,供奉文昌帝君和在家里或办公室安放袖珍文昌塔就不以为奇了。 

孩子的房间布置 - 张一勺 - 风水实战第一人的博客

  

    文昌的作用,顾名思义,就是旺文启智利学业。

很多易学风水专家把找文昌位的方法做为生财之道,不告诉你找文昌位的方法,其实调整孩子房间也好,调整财运也好,最重要的是找到准确的文昌星位置和财神位置,那么怎样找到文昌位呢?这要从四个方面说起。

1、住宅的文昌位,指的是每所住宅里都有个文昌位,而且这个文昌位是永远固定不变的,也叫文曲星。九星飞宫中四绿为为文昌位,1984年--2013年建的坐北向南的房子,四绿在巽宫,就是宅子的东南方位。

2、命主的文昌位,指的是出生年份定出来的文昌位,这是每个人固定的文昌位子,调理能量很好的方位。

3、流年文昌位。指的是值年文昌位,此文昌星随流年的变化而变化。也指飞星派的文曲星。

4、太岁流年文昌位。依据太岁的移动来移动的文昌位。

年命文昌位是阳干的病地,阴干的长生,与文昌星相冲的是文曲星,大家不用去计算,只要记住出生年的年干,从下面的表中就可以找到自己的文昌位和文曲星了。

年干                                    文昌星                            文曲星 

 

找到了文昌位,我们可以在文昌位上,放置文昌塔和其他有利于增加个人五行正能量的风水用品,因为每个人的五行用神不同,以及五行用神的增加量度不同,所以我们在此就不一一例举了,有需要咨询的可以按照你自己的命局安排合适的文昌位和文昌位上的风水用品。同时要区分旺文昌的风水用品的材质,一定要与自己的五行用神相生合。未必都要用铜的文昌塔。

孩子的房间布置 - 张一勺 - 风水实战第一人的博客

  

    文昌塔通常摆放在书桌一侧,能令人头脑敏捷,思维发达。文职工作人员,用此物,工作速度快,效率高,尤宜于小孩子学习。 

另外,文昌塔也摆放于床头一侧,或者将文昌塔放在书柜中,有利于文思敏捷,考试名列前茅。

   家有小孩读书的家庭,把文昌塔摆放在文昌位或个人文昌位,可令小孩思维敏捷、学习突飞猛进,改变学习成绩不理想的状况。

大学生或需要考试、考研的在读生,把文昌塔摆放在文昌位或书桌上,有利于头脑清晰,文思敏捷,考试名列前茅; 

 

一勺大师特别提醒:

1、文昌塔是护佑学业考试有成,事业发达,能成才。通常不是用来保佑身体健康和情感的。

2、文昌塔要放在写字台的左上角,也放在床头或床头柜上的。要根据每人的命理不同而摆放不同。

3、文昌塔也可以保佑事业有成。尤其对政府、机关、国家机构工作的人很有帮助。

4、通常来说7层以上的文昌塔对孩子学习好。9或13层的对事业好。

 

◎欢迎订阅并推荐周易照亮人生微信公众号ZYRS5758

           怎么布置你的文昌位

         

 


2013-11-05 张一勺 周易照亮人生


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有