加载中…
个人资料
阿丁1970
阿丁1970 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,054,719
  • 关注人气:13,518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周市场还有调整动作

(2019-11-10 12:18:02)
上证日线浪形分析:
上周市场继续宽幅震荡格局,上证和50指数周k线均报收十字星,创业板周k线报收小阳线,除了50指数上周成交量放大以外,创业板和上证都是缩量。从近2周的k线组合情况看,下周市场还是以先探底为主。
技术分析如图所示:
下周市场还有调整动作

上证从3042高点的调整还未结束,此次调整的级别是针对2733-3042上涨波段的回撤修正。调整先以三角形整理结构看待,近期的分析也是一直围绕这个三角形结构展开,基本上局部三角形内的高低点都把握提示了,三角形的特征就是反复震荡。下周市场还是先以探底动作为主,先看走三角形结构的最后一个下跌e浪,注意三角形下轨2930支撑,2930处能结束调整反身向上那么这个三角形成立,后市继续延续反弹走势。但结合创业板和50指数看,目前都处在相对高位,如果这两个指数所代表的权重和科技下周调整激烈的话,上证三角形下轨恐怕也难保,所以下周还是先注意三角形下轨2930出支撑力度,如果破上证还将向下探底,注意此次调整0.618比例2850之上是否结束调整。
各指数分化严重,创业板和50指数和上证不同,目前都处于相对高位,下周还要注意这两个指数是否会有补跌动作,虽然50指数上周一度突破了今年4月份的反弹高点,但无奈整个市场成交量一直没有有效放出,所以后市要注意成交量缺乏情况下,50和创业板指数是否能维持高位震荡走势。
上周的板块表现差强人意,所有板块都是一天反弹行情,几乎没有板块有持续2天以上的行情,板块缺乏持续性也抑制了市场做多人气。
最明显的例子就是上周二大金融板块带动50指数创出反弹新高,但余下的交易日内保险银行券商一直是杀跌走势拖累指数。上周四表现强势的区块链和数字货币板块周五又熄火,市场没有一条清晰的领涨主线,板块和股指表现一样,更多的反复震荡为主。
鉴于股指和板块的表现,上周的操作提示都是短线思维应对,大部分时间提示观望,下周看股指下方支撑力度再决定后续操作顺序。
后市建议关注高分红消费类板块个股年底可能的机会,科技板块里面建议关注区块链和数字货币板块,也是市场目前唯一的风口所在。但所有的操作都是杀涨买跌,切勿盘中个股拉升过程中追高、

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有