加载中…
个人资料
阿丁1970
阿丁1970 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,835,712
  • 关注人气:13,503
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

注意上证“头肩底”形态颈线位能否突破

(2019-07-29 15:44:46)
上证60分钟浪形分析:
市场今天走势波澜不惊,各指数均是缩量报收十字星。沪港通北上资金全天流入3亿元。
科创板在上周五经过震荡之后,今天普涨格局,终于有个股达到20%的涨停板了,昨天周末分析判断科创板本周可能震荡调整走势,实际走势比预想的要强,对主板还是偏正面的影响。科创板个股操作建议设10%止损操作即可。
消息面看,中国6月规模以上工业企业利润6019.2亿元,同比下降3.1%,前值增1.1%。1-6月规模以上工业企业利润29840.0亿元,同比下降2.4%,降幅比1-5月份扩大0.1个百分点。整体来看,数据不佳,但对股市影响不大。
今天先分析上证指数,上证目前分时“头肩底”形态构筑中,其颈线位置在2950点,今天上午盘中一度对颈线位发起冲击但没能突破。第一次对关键位置冲击未果很正常。明天注意上证2920支撑,如果能带量突破颈线2950区域,则后市反弹延续。
创业板还是走的比主板强,目前是针对三角形突破之后走完第一浪的整理走势,继续关注1545-1530区域支撑,后市突破前反弹高点1577则反弹延续。
综合看今天的盘面,主观判断后市上涨的概率大,先注意各指数支撑位力度。
今天股票盘口表现尚可,科创板的普涨并没有过多影响个股表现,pcb-华为海思-柔性电子等科技板块依然强势领涨,主板农业猪肉板块上榜,但预计力度不会很大,更多像一个超跌反弹。受周末消息影响的券商-银行板块领跌,同时带动保险板块下跌,在3大权重板块调整的情况下,今天能走出高位整理走势已经实属不易。在缺乏增量资金的市场背景下,你也别指望出现主板普涨的格局。
继续关注中小创业绩增长的低估值科技板块,主板注意消费类板块个股机会。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有