加载中…
个人资料
阿丁1970
阿丁1970 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,734,154
  • 关注人气:13,493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科技,还是科技!

(2019-07-23 15:09:58)
创业板60分钟浪形分析:
昨天科创板正式开市,经过昨天一天的炒作之后,今天科创板个股大都开始调整,但调整震荡的幅度比预期的要小一点,预计科创板个股后市还是会震荡加大,进入一个重新开始估值排序的过程。上证和创业板走势今天缩量报收阳线,在科创板个股吸金的情况下,主板指数能走出今天的走势非常不容易,而且我也从来没有怀疑过经过这次调整之后后市会继续反弹行情,之前3048的调整是可以预期的,这里调整结束之后继续反弹,我想也是可以预期的。沪港通北上资金全天小幅流出5000万元。
消息面看,最新的《财富》世界500强排行榜发布,从数量上看,世界最大的500家企业中,有129家来自中国,历史上首次超过美国(121家)。沃尔玛、中石化、壳牌位居前三。小米集团首次登榜世界500强,排名468位。仅仅用了8年时间,同时也成为最年轻的世界500强企业。科技改变世界,后市重点关注科技方向。
今天还是先重点分析创业板走势,毕竟近期创业板的调整明显强于主板。创业板自1577开始的调整,目前分时上是一个三角形整理走势,如果这个三角形成立,昨天低点就成立了,不会再创低点。后市注意三角形上轨,一旦带量突破,则创业板1410低点的反弹将延续。近两天注意三角形下轨,目前在创业板1510左右,破下轨则三角形形态不成立,下方注意1474支撑即可。今天的分析只是讨论调整的形态结构,我倾向于三角形强势调整形态是成立的。注意这两天是否对上轨形成突破。
上证的调整结构比创业板弱,但目前也在调整的尾声阶段,还是注意2850左右支撑。
今天之所以创业板走的强,主要是今天上榜的板块都是科技板块为主,华为海思-智能手机-5G-操作系统等板块上榜。我们从上周开始,就一直提示重点关注低估值且中报业绩增长的科技股,其逻辑很简单,科创板个股的拉高,势必会对主板科技低估值品种起到估值上的提振作用。几百倍的市盈率都能得到游资炒作,估计能上百元,主板30倍以下市盈率,股价只有20元不到的个股,凭什么不能上涨!我们的建议不变,后市继续重点关注低估值+中报业绩增长的科技个股。
昨天提示在主板的调整过程中分批低吸目标个股,目前仍维持这个建议,直至大盘反弹格局确立,再加仓操作。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有